Опубликовано 29 Февраль, 2016 - 19:33
Колонка не подлежит ремонту после 2 лет эксплуатации. Все минусы Нева Люкс-6011.
Екатерина1912не рекомендует
Вот не зря у меня было недоверие к этому производителю! Вообще газовики говорят, что лучше всего брать колонку Бош полуавтомат.
Такая работа колонки может только расстраивать и совсем неудачная модель оказалась. 😲
Странно, что запчастей нет в продаже! 😞 Очень жаль, что так мало проработала за такие деньги(((
Знакомая, даже стандартная история. У нас тоже была Нева люкс, правда выглядела иначе, может они бывают разных моделей. История у нас один в один, но у меня муж рукастый и при этом занудливый и въедливый - достал мастеров, нам ее починили, ремонт обошелся значительно дешевле, есть такая возможность не покупать этот блок, только нужно, что бы знающий человек разобрался. Мы эт колонку все равно отдали родственникам на дачу, а себе взяли Вектор - только название другое, а суть та же, не углублялась, может и производитель тот же, так она у нас тоже через пару лет так же забарахлила и все пошло по кругу. Мастер начал с привычного, я ему сразу мужа вперед :), проблема снизилась до какой-то мелкой хреньки за 200 с чем-то рублей, но ее не оказалось в продаже, собственно мастер предупредил, что нужно заказывать, а потом одна грамотная и добрая душа объяснила, что можно сменить еще меньшую детальку в этой маленькой хреньке, стоит она 30!!!!! руб в магазине для радиолюбителей. Короче муж запаял и сделал сам!!! И все работает. Врут мастера все, прикалываются над нами, что бы мы новые колонки покупали, в целом согласна - за такие деньги не должны мы ремонтировать колонку через 2 года.
Не знаю , что и сказать....... Только посочувствовать. У меня история несколько другая. Я приобрел .такую же колонку в 2011 году. И она служила мне верой и правдой 7 лет. За это время поменял только мембрану на водяном узле и то, в прошлом году. Но недавно, с ней случилась такая же история, перестала зажигаться и похоже причина такая же. Сейчас электронные блоки управления продаются, проблем нет, но с другими комплектующими полный завал. Вот я и подумал, а смысл менять электронный блок, потом еще что-нибудь вылезет -проще купить новую колонку. Жаль, что нет наследников 6011-ой.... Мне она очень пришлась по душе. Вы пишите, что громоздкая, позвольте с вами не согласиться, я считаю, что эта колонка самая компактная по соотношению мощности и производительности. Найдете ли вы колонку другого производителя по размерам меньше чем эта, но такой же мощности - не думаю. Наша беда в том, что выпускается очень большой процент брака, а потребитель потом мучается. Так и цены на запасные части не такие и маленькие. К сожалению, сейчас мировая тенденция производить одноразовые гаджеты и это касается всего, начиная с телефонов и заканчивая автомобилями. И если взять любую газовую колонку, дорогую или не очень, все они ломаются примерно с одинаковым периодом. У меня до Невы стояла колонка Электролюкс, намучился я с ней, слов нет. А с Невой мне повезло. Хотя могла бы и подольше поработать. Раньше наши кондовые газовые колонки работали по 30 лет и проблем с ними больших не было.А сейчас в век кибернетики и электроники, все одноразовое...Увы!
Работает с 2009 года никаких вопросов, только каждые 7 лет течёт теплообменник, уже 3 шт сменили. Всем доволен.