Опубликовано 21 Апрель, 2020 - 15:35

Жить в квартире с газовой колонкой не страшно, как думают многие. Страшно, когда наступает время ее менять...

Причина лично моего страха кроется в выборе. Рынок велик, но покупка колонки - это лотерея! Посоветовать какую купить никто не решается (в моем случае), все почему-то добавляют фразу : как повезет! Как так? Я и дорогую модель готова приобрести - дайте только гарантию, что она через год не сломается.

В эксплуатации у нас последние лет 7 была колонка Neva lux (модель не помню, да и не важно, ее уже не выпускают). Года 2 назад она у нас потекла, мы ее запаяли (конечно не сами, вызывали мастера).

И вот, в самый неподходящий момент, когда вся страна на самоизоляции из-за коронавируса и магазины не работают у нас опять она стала капать(((

Хорошо, что можно заказать через интернет. Сначало хотели купить колонку фирмы Mora - ее рекомендовали, хоть и с присказкой, но большинство опрошенных мною людей. Но прям на глазах, цена ее из-за курса евро взлетела сильно вверх. И в один из дней (а выбирали мы не очень долго) она стала стоить 30тыщ. вместо "вчерашних" 22 !!!

Тогда решили взять колонку у проверенного, как нам тогда казалось, производителя.

Купили мы газовую колонку Neva lux 5514 в красивом серебристом цвете.

Водонагреватель проточный газовый Neva Lux 5514

Цена вполне гуманная - 12000 рублей.

Общие данные.

Водонагреватель проточный газовый Neva Lux 5514

В комплекте инструкция, руководство, гарантийный талон. Все на неприглядной дешевой серой бумаге.

Водонагреватель проточный газовый Neva Lux 5514

Всегда думала, что колонки Neva производства Санкт-Петербург. Это не совсем так. Основное производство находится на Армавирском заводе газовой аппаратуры

Произведена колонка в г.Армавир.

Доставка до квартиры была бесплатная и пока она лежала на полу и ждала сотрудников газовой службы я ее сфотографировала. Фото на моей кухне увы не будет!

Расположение труб подводки горячей, холодной воды и газа - по диагонали.

Водонагреватель проточный газовый Neva Lux 5514

Работает колонка, от батарейки. Здоровой такой! Я этот момент, если честно упустила. Ну от батарейки и от батарейки, а то, что их менять придется каждые 2 месяца - я не учла. Это мне уже мастера объяснили, чем очень расстроили.

Установка.

Установка газового оборудования должна производится специализированными организациями, имеющими соответствующие разрешения. Собственно их я и вызвала.

Установка колонки стоит 2000 рублей без сопутствующих комплектующих, т.е. если нужно заменить шланги, то придется заплатить еще и за них.

Я внимательно наблюдала за процессом установки, как даже не успев опомнится, мастер, не завершив еще работу мне спокойным тоном сообщает:

- Где покупали? Звоните, сообщайте, колонка бракованная!

В смысле?????

Нормально так...

Оказывается в колонке потек, не закапал, а именно потек водяной блок! Колонку успели только подключить к воде и дали пуск, без зажигания газа и он уже потек!!! Это явный брак! Как эта колонка могла покинуть территорию завода-изготовителя? Как она прошла ОТК?

Как можно было люксом эту модель обозвать? За серебристый цвет?

​​​​ В голове одни вопросы и нервный мондраж...

Если вы не в курсе, то замечу, что вернуть газовое оборудование не так то просто по ряду причин. Весь этот сопутствующий геморрой как-то не входил в мои планы. .. доказывать одним, что я тут не причем и платить за работу другим, хотя работа по сути не выполнена. Вернее она выполнена как бы, колонка повешена. .. И снята обратно! А за это надо платить!

Я слезно упросила повесить мне назад старую колонку , так как совсем без колонки оставаться на самоизоляции, когда все дома, то еще счастье.

Заплатила за оказанные услуги и начала пытаться вернуть бракованную колонку.

К счастью, продавцы оказались порядочными, сперва они конечно предложили сервисный центр, но мы были категоричны. Нам без проблем вернули деньги за колонку. Угарели мы только на 2000 рублей за ее установку.

Следующую колонку мы купили у них же, но договорились, что в случае чего за установку теперь будут платить они)

Это уже совершенно другая история, другая колонка и другой в перспективе отзыв, пока тестируем! Надеюсь, что мой случай это форс-мажор, но желание лично у меня покупать колонку Neva отбито!

Недостатки
  • А было ли ОТК ?
  • Бракованнная
Морганане рекомендует
Жесть 😕
Ага
21.04.2020
Хорошо, хоть продавцы оказались порядочные. А такой "люкс" и даром не нужен!
капец(
Как же неприятно получилось 😕
21.04.2020
У нас хоть спасает, что бесплатно в квартире меняют. И по внешнему виду несколько другая модель уже два раза была.
22.04.2020
Я думала бесплатно уже никто ничто не делает)
23.04.2020
😕 да уж
01.05.2020
Меня бы этот момент тоже непонятно удивил... Но она совсем какая-то неудачная 😞
09.05.2020
Неприятно(
16.06.2020
Да уж.. сочувствую.. моя Нева тоже опять сломалась, 2 года эксплуатации почти уже, несколько поломок.. Буду покупала другую,надоело чинить ее.