ПРикорм с дочерью мы начали, как и рекомендовал педиатр, с овощных пюре и чуть позже добавили кашу. Человек она у нас самостоятельный и отбирать ложку начала сразу, поэтому у нас не один набор столовых детских приборов. В этом отзыве хочу рассказать об наборе ложек для кормления с боксом от турецкого бренда Mamajoo.
Приобрести набор можно в Детском мире, цена там 575 рублей, а так же через маркетплейсы и можно найти в аптеках.
Упаковка - картонная подложка в чёрно-зелёных цветах.Сверху набор закрыт прозрачным пластиком. С лицевой стороны подложки можно найти краткую информацию о наборе.
Более подробная информация представлена на обратной стороне. На русском языке информация представлена на наклейке. Тут уже более подробно дано описание набора, правила чистки и стерилизации и т.д.
В набор входит: 2 пластиковых ложки. 1 бокс для хранения
Ложки в наборе идут разного цвета. У нас белая и светло розовая, но так же у бренда подобные наборы представлены в разных цвета, т.е. одна ложка всегда белая, а вторая цветная. Мне ещё приглянулся набор с фиолетовой ложкой.
Ложку очень удобно держать взрослому человеку, а за счёт эргономической формы и специального теснения её удобно держать и малышу. Благодаря длине ложки, очень удобно доставать пюре из высоких баночек.
На ручке есть стоппер для края тарелок, что очень удобно, так как у нас часто маленькая ложка уезжает в тарелку с кашей.
Кончик ложки закруглён и идеально по размеру подходит для малышей, которым только-только начинают вводить прикорм.
В комплекте идёт брендированный бокс из прозрачного пластика. Он рассчитан на одну ложку. Очень удобно если нужно будет покушать где-то вне дома, например, в гостях. Просто положил ложку в бокс и не задумываешься потом о её чистоте.
Закрывается бокс надёжно. У нас сам по себе ещё не открывался.
Малышке ложки понравились, кушает с них с удовольствием. Большая удача, как и с пустышкой, что ребёнок кушает с них. Так у нас есть один набор ложек, дочери по вкусу не пришлись ложки и есть с них она отказывается.
Моются ложки легко. Я не использую дополнительную стерилизацию, просто мою со средством для мытья детской посуды.
От ярких пюре, типа морковь, тыква ложки не окрасились.
В целом, набором из двух ложек с боксом для хранения от Mamajoo я довольна. Рекомендую.