Опубликовано 4 Июнь, 2017 - 15:05

несколько раз
    252 руб

Малыши нуждаются в очистке носика не меньше, чем взрослые. И даже если у них не сопельки, а обычные "сушенки" в носовых проходах, их нужно извлекать. Не все мамы умеют пользоваться ватными трубочками. И на помощь им способен прийти аспиратор Маример.

Вообще, именно эту фирму мне посоветовали фармацевты в аптеке. Якобы европейское качество и наконечник очень удобный. Что ж давайте испробуем.

В коробочке обязательно находится инструкция, как правильно собрать аспиратор. В ней же описано, как им правильно пользоваться. Кстати, в первый раз самостоятельно открутить наконечник крайне сложно. Мне в этом помог муж. Он же собрал аспиратор для первого использования.

Обязательно стоит запастись мягкими и неплотными ватными дисками, которые нужно будет укладывать самостоятельно между контейнером и наконечником. Ватные диски как раз будут своеобразным фильтром для сбора выделений. Но о них также не говорят фармацевты, а узнаешь о том, что они требуются только в инструкции. Так кстати не написаны, что они должны быть тоненькие, в противном случае - воздух просто не будет через них проходить и выделения не высосешь из носика.

Затем мама просто берет мундштук в рот, а наконечник вставляет в носовой проход ребенка. В мундштук как бы вдыхает в себя воздух, высасывая из носика малыша сопельки. Все просто. Только вот у меня не сразу получилось. Ребенок вертел головкой и я никак не могла приноровиться - наконечник все время выпадал из носика. Он оказался довольно большим и если у вас совсем еще маленький ребенок, он просто недалеко будет входить и все время выпалывать. И совсем уже не удобно, как описывал фармацевт.

К тому же "козочки" не выходят сразу. Сначала надо промыть носик физраствором или соляной водичкой, чтобы они размокли. В этом тоже минус, о котором не написано в инструкции и не говорят фармацевты.

В остальном - с сопельками аспиратор справляется на отлично. Мыть и разбирать его легко. К тому же его цена всего 252 рубля, что не так уж и много.

Достоинства
  • Легко мыть
  • Многоразовый
  • Не дорогой
  • Эффективен
Недостатки
  • Насадка не совсем удобная
  • Первый раз трудно снять насадку
AlenkaDрекомендует