Опубликовано 24 Декабрь, 2016 - 10:16

Косметики с экстрактом улитки сейчас очень много, споров об эффективности улиточного экстракта много, но все же компонент сейчас достаточно популярный, поэтому почему бы не попробовать (особенно если она по вполне демократичной цене?

Маску 3D snail с улиточным ферментом я взяла исключительно на пробу, но жидкой пропитки для тканевой основы там вполне хватило на 3 применения (30 мл), поэтому получился мини-курс.

При чем тут, кстати, 3D, я так и не поняла и не догадалась. Наверно, маркетинговый ход для привлечения внимания.

Маска для лица 3D Snail С улиточным ферментом питательная
Тканевая основа качественная, довольно плотная, хорошо прилегает, настолько, что если ее отжать перед применением (чтобы лишнее не стекало), то можно даже вполне походить по дому во время маски, если нет времени полежать. К тому же она удачно подошла к форме моего лица - и хватило на полное покрытие, и не осталось лишних участков.

Сама пропитка - прозрачная, с вполне нейтральным запахом.

Ощущений у меня во время использования (покалывания или других) не было.

Впитывается легко, остатки тоже смываются без проблем.

По воздействию. У меня уже не тот возраст, когда после первого применения виден заметный результат (чудес не бывает), поэтому ничего не скажу по поводу выравнивания тона кожи или повышения упругости. Но вид после маски свежее. И питание есть. Кожа вполне мягкая, бархатистая, на ощупь разница "до" и "после" чувствуется, нет ощущения липкости или жирного блеска. Есть также увлажняющий эффект, но у меня в зимнее время кожа сухая, ей этого увлажнения хватило не в полном объеме.

В составе собственно улиточный экстракт далеко не на первом месте (хотя по рекламному описанию можно было бы понять, что это чуть ли не единственный компонент содержимого. Зачем врать? за это минус). На первом - экстракт алоэ, известного своими полезными свойствами, есть также желатин, гиалуроновая кислота, известная своей разглаживающей способностью, коллаген и витамины. Из спорных компонентов - парабены, и даже в большем количестве, чем тот самый улиточный экстракт.

В принципе, для бюджетной маски все вполне достойно, рекомендую.

Dameрекомендует
24.12.2016
Люблю тканевые маски
Я обычно по 5 штук беру (или больше), чтобы курс получился)
10.09.2017
3D - это значит что она ложится по форме лица , то есть не плоская как блин . Вырезы по контуру предполагают, что она хорошо распределится по форме . Ну как бы 3D здесь с натяжкой. Из 3D лучше всего по форме и качеству материала Shiawasedo. Но сравнивать их не корректно , так как цена в разы выше и всё остальное.