Всем привет! Рада Вас видеть)
Сегодняшний мой отзыв будет уже не о мороженке ещё одной, да и вообще, по сути, не о сладком сегодня будет речь. Хотя, по желанию, данный продукт, и даже, можно сказать, блюдо, вполне возможно сделать и сладким, если захочется, конечно же.
И да, исходя из названия, поговорим сегодня именно о овсяной каше, о овсяных хлопьях, тип которых ,кстати, - геркулес. Кому же только не знаком данный вид овсяных хлопьев? Вот вроде есть овсяные, а есть геркулесовые хлопья. В чём же разница? Всё просто, хлопья из категории "Геркулес", отличаются более крупным размером, они, по обыкновению, готовятся чуть дольше, чем другие виды овсяных хлопьев, так как мелкие и более тонкие хлопья варяться меньше по времени, а более жёсткие и большие, естественно, - дольше.
И всё же ,в настоящее время, настолько многообразны продукты, столько всего нового появляется, ведь технологии развиваются, благодаря этому и появляется всё больше новых вариаций одних и тех же продуктов. Вот и геркулесовые хлопья, отличающиеся своей жёсткостью и крупным размером, теперь тоже могут вариться намного быстрее, чем было это раньше.
Вот и буквально на днях, тогда, когда отправились в один из выходных дней с мамой вновь в город, заехали ещё и в гипермаркет "Ашан". В Ашане нам нужно было прикупить некоторых продуктов, да бытовых вещей. Я же, как всегда, решила обойти весь магазин, в своём ественно темпе, при котором в небольшой промежуток времени обхожу весь магазин, даже очень большой. Как раз таки во время такого вот обхода магазина, мне и повстречалась новиночка, которая, однозначно, являлась ещё одним новшеством -
Каша овсяная O'keich С молоком.
Вот такая вот интересная каша быстрого приготовления попалась мне в этот раз. Кстати ,тут именно сорт "Геркулес". Данная каша, кстати, готовиться всего за 5 минут, хлопья овсяные надо только заварить кипятком и дать настояться в течении этих самых пяти минут. Решила взять, всё таки интересно, каково качество и вкус данных хлопьев. Да ещё и сахара нет, вместо этого есть сухое молоко, благодаря чему можно готовить кашу, залив молоком, а в итоге получиться молочная каша.
Цена - 26 рублей.
Масса - 65 грамм.
Место покупки - Ашан.
Упаковка:
Ну, а тут уже не просто пакетик, а округлая, не сильно высокая пластиковая баночка. Пластик то именно белого цвета, зато вот этикетка, почти полностью покрывающая баночку эту, окрашена именно в чисто чёрный цвет, без узоров и прочего. На боковой части есть изображение чаши, наполненной овсяными хлопьями, кстати, из под этой чаши ещё и брызги молока вылетают. Левее изображена деревянная ложечка, рядом с которой надпись - "Съешь меня". Ещё левее иду уже просто надписи о том, что это завтрак с молоком внутри и для приготовления нужно всего лишь залить хлопья горячей водой. Ниже написана и инструкция по приготовлению данной каши.
Сверху присутствует плотная фольга чёрного цвета. На ней изображаются овсяные хлопья, вокруг которых ещё и оранжевая рамка. По центру есть и такая фраза:
Каша съели - Геркулеса одолели
хлопья овсяные, молоко сухое цельное.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
180 Ккал
Овсяные хлопья в сухом виде:
Как оказалось, данные хлопья упакованы ещё и в пакетик дополнительно, и это плюс, больше надёжности и герметичности. Рядом же с пакетиком оказалась еще и складная пластиковая ложечка. Очень даже удобное дополнение, такую кашу можно хоть где покушать, ведь даже ложка есть, нужна будет только горячая вода. Овсяные хлопья качественные, видно, что они очень даже хороши .Форма и размер отличные. Данные хлопья и крупные, и форма у них естественная. Кстати, ещё и светлый порошок виднеется среди хлопьев этих, и это вполне объяснимо, ведь это и есть то самое цельное сухое молоко.
Процесс приготовления:
Итак, переваливаем данные хлопья из пакета в пластиковую баночку, а потому ,как и по инструкции, добавляем 150 мл воды. У меня под рукой, конечно же, не было мерного стакана, ибо, как видно по фотографиям, я находилась вне дома, а точнее в автомобиле. Благо ,есть у меня термос, который подогревает воду и еду от прикуривателя. Разогрев воды в термосе этом, налила в баночку к хлопьям, а глаз, волду. Примерно налила воды, а затем перемешала всё и накрыв баночку той же плотной фольгой, оставила набухать хлопья.
Результат и вкус:
И вот уже спустя 5 минут томления каши под фольгированной крышкой, открываем баночку, а внутри нас уже ожидает готовая каша. Овсяные хлопья набухли, стали больше, крупнее ,но форму свою сохранили идеально. Никакой однородной размазни. Аромат овсяный, да ещё и с молочными нотками. Хлопья слегка упругие снаружи, но всё же они очень мягкие, жуются очень - очень легко. Насыщенный овсяный вкус у данной каши, да ещё и не менее насыщенные нотки молока ощущаются в этой овсяной каши. В данной каши нет сахара, но это только к лучшему, именно такая каша мне больше всего нравиться. Каша эта очень вкусная и сытная.
Вывод:
Каша овсяная O'keich С молоком - это просто отличный вариант для того, чтобы сытного и вкусно подкрепиться, да ещё и полезно, ведь никаких искусственных добавок нет тут, как, собственно ,и сахара. Тут лишь цельное сухое молоко, и поэтому, каша, залитая обычной водой, становится молочной. Очень вкусненько, да и качество на высоком уровне. Удобно, просто и даже ложечка есть. Рекомендую!
Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)
А тут другие мои отзывы на продукты и не только:
Ан ас та сия