Представляю вам интересную альтернативу увлажняющему крему: сухое масло!
На упаковке производитель пафосно расписал всё, на что оно способно и как его применять.
Роскошное ароматное сухое масло на основе натуральных растительных масел на все случаи жизни! Для гладких волос, нежной кожи и сияющего красотой лица.
Способ применения:
Для кожи: нанести несколько капель масла на кожу и втереть массирующими движениями. Наносить масло можно как на сухую, так и на влажную кожу лица и тела.
Для волос: втереть в волосы по всей длине, начиная от корней, и оставить на ночь до полного впитывания. Утром волосы вымыть. Масло можно также наносить и на влажные волосы (от середины длины по направлению к концам), чтобы придать волосам сияние и ухоженный вид.
Сухое масло названо так потому, что оно представляет собой смесь легких растительных масел, которые быстро впитываются, не оставляя жирной пленки и не пачкая одежду. Как утверждают различные косметические сайты, да и сам производитель, масло придает коже и волосам блеск.
Срок годности всего 2 года, что говорит о том, что в составе действительно есть натуральные компоненты.
Состав масла на английском, но легко можно понять, что туда входят следующие растительные масла: сладкого миндаля, персиковое, макадамии, жожоба. Этот комплекс, действительно, должен хорошо увлажнять. Также есть приписка:
No mineral oil!
Это приятно, конечно, что нет минерального масла. В Джонсонс бэби оно, например, есть.
Только никакого манго в сухом масле тоже нет, а есть fragrance, попросту – искусственный ароматизатор. Запах манго довольно приятен, особенно при нанесении, но тем не менее за ароматизатор ставлю один минус этому средству. Можно было бы добавить какое-нибудь настоящее эфирное масло, например, апельсина или иланг-иланга, и это было бы намного лучше, пусть и подороже.
Что касается применения, то так вы можно использовать абсолютно любое растительное масло, и получите неплохой эффект. Да, это будет менее удобно, именно поэтому стоит обратить внимание на сухое масло, в котором столько же сенсации, сколько в растительном масле без холестерина (ни в одном растительном масле холестерина не бывает, это просто маркетинговый ход, который прекрасно сработал в свое время).
Блеск? Может быть. Я особого не заметила.И уж точно не "сияние".
На сайтах, где расписываются "уникальные" свойства сухого масла, авторы статей вообще плохо разбираются в теме. Например, на одном таком сайте я встретила фразу, что сухое масло
..является аналогом уже известных эфирных масел, но обладает нелипкой текстурой, быстро впитывается, имеет приятный аромат.
Аналогом чего, простите? Автор не знает разницы между эфирными маслами (которые называются так только в силу традиции и с химической точки зрения являются скорее экстрактами, но не маслами) и транспортными растительными маслами, которые и входят в состав сухих масел. Мнение таких "экспертов" мне совершенно неинтересно.
Подытожу свои впечатления: сухое масло понравится всем, кто верит в пользу натуральных средств за маленькие деньги. Я в это верю не слишком, но все же пользуюсь такой косметикой, так как она доступна и в принципе неплохо работает.
Рекомендую использовать сухое масло после душа и после загара, особенно, если вам надоели крема, а мазаться чистыми растительными маслами по какой-то причине неудобно (долго впитываются, стоят дорого, не радуют глаз упаковкой). Я периодически использую это средство, чередуя его с кремом для тела и с чистыми маслами: оливковым, тминным, кокосовым, кедровым. На волосы и лицо сухое масло не наношу, потому что не вижу в этом потребности.
P.S. Читайте мой отзыв про самое полезное на свете масло кедрового ореха и способы его применения!