Опубликовано 15 Апрель, 2019 - 13:05

полгода или более
    14999 руб

Отдали предпочтение именно этой модели по результатам долгого выбора. Известный и проверенный производитель. Приятный дизайн. Большое количество функций. Есть гриль.

Газовый духовой шкаф Gefest 621-01 черный

Подключал сам. Всё получилось быстро и без проблем. Качество изготовления на уровне. Духовой шкаф отлично вписался в интерьер кухни и сделал его более законченным и гармоничным.

Газовый духовой шкаф Gefest 621-01 черный

Привыкать к новой технике не пришлось. Настолько простое и интуитивно понятное управление. Все системы работают и хлопот не доставляют.

Газовый духовой шкаф Gefest 621-01 черный

К моменту написания отзыва срок эксплуатации печки составил полгода. Этого времени достаточно для того, чтобы сложить объективное мнение об устройстве.

Начну с того, что за эти полгода не было ни поломок, ни отказов. Выпечка получается хорошо. Гриль работает.

Герметичность дверцы меня устраивает. Запахи в кухню почти не просачиваются. Тепло от работающей печки на мебель тоже особо не передаётся. Соседние поверхности в порядке. Их не оплавило и не повело. Дополнительную теплоизоляцию не ставил.

Газовый духовой шкаф Gefest 621-01 черный

Стекло дверцы крепкое и выдерживает случайные удары металлической посуды. Царапин на нём пока не появилось. Естественно, в процессе готовки пищи оно нагревается и хватать его не советую. Кнопки управления тоже нагреваются, но меньше стекла.

Газовый духовой шкаф Gefest 621-01 черный

Что касается эффективности нагревания – она достаточна для газовой духовки. Чуть меньше жар, чем в электрических, но для приготовления пищи достаточно.

Газовый духовой шкаф Gefest 621-01 черный

В наличии таймер и автоподжиг. И то и другое работает.

В камере духовки имеется подсветка. Расположена она сбоку. При запекании мяса быстро покрывается жиром и светить практически перестаёт. Её приходится часто мыть. Ни разу пока не перегорала.

Газовый духовой шкаф Gefest 621-01 черный

Функций самоочистки, как я понял, у духовки нет. Термометра тоже. Это немного портит впечатление.

Обязательным условием работы духового шкафа является подключение его к электропитанию. Если этого не сделать, что он может перегреться и выйти из строя.

В целом я доволен покупкой и духовой шкаф меня вполне устраивает. В своей ценовой нише, полагаю, это сейчас лучшее предложение. И практически нет серьёзных недостатков.

Правда в последнее время стал иногда тухнуть огонь. После повторного поджига горит уже не потухая. В чём проблема не разобрался. В сервис не обращался. Применился к такому режиму.

Твёрдая четвёрка. К покупке рекомендую.

Достоинства
  • Внешний вид, цена, функциональность, простота в эк
Недостатки
  • Нет термометра, греется стекло
Barrrrradaрекомендует
02.08.2019
Здравствуйте, а при установке Вы делали пропил под дном духового шкафа, как сказано в инструкции?
13.08.2019
Здравствуйте! Нет. Работает нормально.
14.08.2019
Спасибо)) мы тоже не стали делать. И тоже все хорошо))
14.08.2019
Инструкции для того и пишут, чтобы их нарушали...:)
15.08.2019
Но поначалу было страшно)) я привыкла инструкциям следовать, и мне казалось, что этот пропил жизненно необходим. Даже хотела после установки духовки его все-же сделать. ? Но отговорили, сказали, что он нужен не доя того, чтобы дно ниши не сгорело от нагрева, а для более эффективного забора воздуха для горелки)))
16.08.2019
Жизнь по правилам скучна...