Я думаю, что многие из тех, кто открыл для себя все прелести использования ирригатора, не понимают "как жили без него раньше". И я не исключение.
С ирригаторами, я познакомилась пару лет назад, после установки импланта. Стоматолог сразу рассказал о том, насколько важно тщательно очищать имплант и что флос с этим справиться не до конца. Из рекомендаций подчеркнул, что производитель роли не играет, главное, чтобы он был достаточно мощным и удобным.
Собственно, во время подбора я и познакомилась с маркой Pecham. У них, действительно, доступные цены и хорошее качество. Та самая, золотая середина серди ирригаторов и зубных щеток.
Изначально, я приобрела себе полноразмерное устройство. Качество его работы меня вполне устраивало, только было несколько "НО" :
отправляясь в путешествие, конечно же хочется взять его с собой, а это не самое компактное устройство. Я живу на два города и родные уже посмеивались над моей "зубной коробкой" которую я постоянно таскаю с собой.
В путешествии, я с ним и распрощалась. Попросту, забыла его в отеле.
В итоге, это и послужило толчком к покупке travel-версии. Чему, между прочим, я несказанно рада.
Ирригатор PECHAM Luxury Travel
цветовые решения: представлен в белом и черном цвете
количество импульсов в минуту: 1700
время беспрерывной работы: 2-3 недели
габариты: 29.9 x 8.3 x 6.3 см
особенности: водонепроницаемая технология IPX7
Упаковка, дизайн, удобство:
Я выбрала ирригатор в черном цвете, так как ранее уже приобрела себе зубную щетку Pecham этого же цвета, теперь комплект радует глаз.
Да и дизайн мне нравиться. Водонепроницаемый и матовый корпус в черном цвете - очень красивое решение.
Ирригатор PECHAM Luxury Travel - отзыв
Но, главное его преимущество - это компактность!
По сравнению со старым ирригатором, он занимает не много места и его удобно брать с собой в поездки.
Резервуар для воды встроен в само очищающее устройство. Единственное, что для полноценной очистки мне приходится наполнять его дважды. Хотя, назвать это минусом я не могу, так как никаких сложностей в его наполнении нет. Главное, не забывать выливать остатки воды после использования.
Ирригатор PECHAM Luxury Travel
Так же, не могу не сказать о том, что он удобно "сидит" в руке и не тяжелый.
Снизу есть плотные резиновые "подножки" которые позволяют ирригатору устойчиво стоять на поверхности. Конечно же, не так устойчиво как присоски, но учитывая, что его нужно полностью поднимать во время использования, то это удобнее.
На самом деле, дизайн проработан до мелочей и он идеальный, вообще нет к чему придраться.
Ирригатор PECHAM Luxury Travel
Заряд держит довольно долго.
Я заряжаю его примерно раз в месяц по 3-5 часов и на разу не видела его полностью разряженным.
В комплекте идет только провод для зарядки, я вставляю его в блок от зарядки телефона.
Ирригатор PECHAM Luxury Travel
Плюс, вход для зарядного устройства скрыт в самом ирригаторе под прорезиновым покрытием, так что бояться, что туда попадет вода не стоит.
Ирригатор PECHAM Luxury Travel
Не смотря, на то, что это трэвел-версия, в комплекте есть все самые необходимые насадки.
Одна пародонтальная
Одна ортодонтическая
Одна для языка
Две классических
Ирригатор PECHAM Luxury Travel
Если нужны дополнительные насадки, то их всегда можно докупить. К тому же, это еще и огромный плюс, так как при покупке дополнительных насадок ирригатором уже могут пользоваться и другие члены семьи. К примеру, у мужа есть свой набор насадок, а ирригатор у нас один на двоих.
Здесь сразу рекомендую подобрать себе какой-то мешочек или чехол для насадок.
Ирригатор PECHAM Luxury Travel
Вставляются в ирригатор они со щелчком, вынимаются с помощью кнопки для снятия насадок.
Режимы:
В ирригаторе есть три режима :
ежедневный ( синий )
бережный ( зеленый )
массаж ( красный )
Ирригатор PECHAM Luxury Travel
Выбирается режим нажатием кнопки включения.
Совет: если Вы впервые начинаете пользоваться ирригатором, то первое время лучше пользоваться бережным режимом, чтобы десна привыкли и не кровоточили. Так же, не стоит держать ирригатор в одном положении ( в одном зубном промежутке ) больше 3-4 секунд, так можно немного травмировать десна.
Я пользуюсь ежедневным режимом, так как уже давно привыкла к ирригатору и могу отметить, что он дает действительно мощный напор воды. Сказать, что портативный работает хуже стационарного, я не могу.
Впечатления от использования:
Я использую ирригатор каждый вечер после чистки зубов щеткой. Периодически могу добавлять в резервуар с водой ополаскиватель ( подойдет абсолютно любой ). Но, это необходимо только для пущего ощущения свежести и для того, чтобы наверняка избавиться от бактерий. Здесь уже "кому что", ведь ирригатор прекрасно очищает и без добавления ополаскивателя.
У каждого свои ритуалы для очищения полости рта. Кому-то достаточно только зубной щетки, кто-то дополнительно использует флос, кто-то ирригатор, а кто-то все вместе и при этом еще и заморачивается над выбором зубной пасты, изучает составы и дополнительно пользуется монопучком. Я отношусь к последним. Плюс, еще и каждое утро, после чистки зубов, полощу полость рта кокосовым маслом.
Стоит ли так сильно заморачиваться или нет, каждый выбирает сам. Но, ирригатор, по моему мнению, вещь незаменимая. Да и воспользовавшись им раз, зубная нить сразу уходит на второй план.
Ирригатор PECHAM Luxury Travel - отзыв
Из основных плюсов могу выделить следующее:
ирригатор намного быстрее и качественнее удаляет остатки пищи и убирает налет даже из труднодоступных мест, чем зубная нить. А если разобраться в насадках, то качество очищения улучшится в разы. Поверьте, даже если Вам кажется, что в зубах особо ничего и не застревает - это не так. Стоит раз воспользоваться ирригатором и понятие о качественной чистке зубов измениться навсегда.
о неприятном запахе по утрам можно забыть
приводит десна в тонус и даже помогает решить проблему кровоточивости. Ведь, во время его использования проводится массаж десен, благодаря чему улучшается кровообращение. Что, тем самым, дает лечебный эффект при наличии стоматологических заболеваний. И это проверено на муже, с появлением ирригатора, он реально забыл о проблеме кровоточивости
предотвращает появление кариеса
насадка для языка - просто что-то фантастическое. Я не буду описывать как важно чистить язык, этой информации полно в интернете. Но, как минимум эстетическая составляющая уже много значит. Такие вещи как белый налет и неприятных запах попросту уходят из жизни. А благодаря ирригатору чистка происходит максимально правильно и бережно.
в сравнении с зубной нитью, ирригатор очищает быстрее, качественнее и бережнее.
Ирригатор PECHAM Luxury Travel
Так же, хочу добавить несколько рекомендаций и лайфхаков:
производить очистку лучше теплой водой комнатной температуры. От холодной воды может повыситься чувствительность зубов и десен.
если собираетесь добавлять в воду ополаскиватель, то добавляйте совсем немного, иначе струя будет выходить вместе с пеной.
прежде чем вынимать ирригатор из полости рта, не забудьте его выключить, иначе брызги полетят везде. Помню, как только начала использовать ирригатор, зеркало в ванной приходилось мыть каждый день.
не рекомендуется использовать ирригатор, если недавно проводилась операция на деснах или есть купероз сосудов
при воспалении горла его можно использовать, чтобы промыть гланды. Проверено, он отлично с этим справляется, главное это делать на бережном режиме.
некоторые умудряются промывать им нос, но если с гландами это еще работает, то для промывки носа лучше не рисковать, ведь для данной процедуры давление струи не должно превышать 150 кПа. В ирригаторе 160.
В итоге, отмечу, что использование ирригатора дает свои плоды. Пару месяцев назад я была на осмотре у стоматолога и он подметил, что за два с половиной года ( именно сколько времени я не обращалась к своему стоматологу ) у меня нет никаких ухудшений и мои зубы в практически идеальном состоянии.
Вывод: качественное очищение - залог здоровых и красивых зубов.
Ирригатор PECHAM Luxury Travel
Достоинства:
компактность и портативность, он не занимает много места и его можно брать с собой в поездки + он намного удобнее в использовании, чем стационарный