Перед поездкой стоит трудный вопрос по поводу своих баночек-скляночек. Ведь тащить всю свою косметическую артиллерию на отдых дело-то не простое! Лишнее место, ненужный вес, а если банка объемом литр? Ну зачем все это тащить с собой на недельку-две? Лучше оставим место в чемодане под сувениры и подарочки 😉
Наш Fix Price позаботился о том, чтобы мы могли взять все нужное, задействовав минимум места! Ведь так прекрасно, когда есть наборчик для всех своих гелей/бальзамов/кремушков/масок!
В наборе нас ждет 4 емкости для косметических средств, упакованных в прозрачную косметичку с пластиковой молнией. Три из них в виде бутылька, объемом 60 мл. и одна в виде баночки под крем в объеме 10мл. Также в наборе для удобства и большей гигиеничности есть лопаточка и воронка.
Цена: 50 рублей.
Состав: ПЭТ, ПП, ПС.
На просторах интернета я нашла описание видов пластика, которое меня не очень-то порадовало. Второй раз использовать баночки у меня желания больше нет.
PET – Самый распространенный тип пластика. Используется для разлива прохладительных напитков, кетчупов, растительного масла, косметических средств и прочего. Отличительная черта – дешевизна. Использовать такой вид пластика можно лишь раз. При повторном использовании бутылка или коробка выделяет опасное вещество – фталат (токсичен, способен вызывать серьезные болезни нервной и сердечно-сосудистой системы). Поддается переработке, один из самых безопасных видов.
PP – полипропилен. Прочный и термостойкий. Из него изготавливают пищевые контейнеры, шприцы и детские игрушки. Сравнительно безопасен, но при некоторых обстоятельствах может выделять формальдегид.
PS – полистирол. Этот тип пластика вы встретите в мясном или молочном отделе. Из него сделаны стаканчики для йогурта, мясные лоточки, коробочки под овощи и фрукты, сэндвич-панели и теплоизоляционные плиты. При повторном использовании выделяет стирол, который является канцерогеном. Специалисты рекомендуют по возможности отказаться от использования данного вида пластика или сократить его потребление к минимуму.
На самих же баночках никакой маркировки, чтобы понять где что намешано, нет, хотя обычно на донышке ставят значки.
В наборе нас ожидали две бутылочки с крышечкой, на одну из сторон которой стоит нажать и ее противоположная сторона поднимется.
Я люблю такие крышечки, но в поездке она сыграла со мной злую шутку. Видимо, одна из баночек сделана не очень правильно и поэтому крышечка очень легко сама по себе поднимается, чего я не заметила при наливании в нее средства. Итог- в косметичке, при приезде на место, меня ожидал вытекший гель для душа. За второй бутылочкой такого грешка замечено не было.Сам пластик для баночек достаточно твердый, поэтому выдавливать гель для душа, который был достаточно жидкий, пришлось с усилием. И при активном использовании бутылочки она начинает гнуться и не принимает исходную форму.
Третья бутылочка имеет дозатор, который при нажатии выдает порцию средства. В этой бутылочке я взяла с собой тоник для лица. И она меня не подвела, дозатор хороший и не протекает, выдает нормальную порцию средства, но яростно ее выплевывая. Имеет защитную крышечку для дозатора, что удобно и более гигиенично.
И четвертый предмет в нашей косметичке, это баночка, 10 мл с отвинчивающейся крышечкой. Такой объем, скорей всего, рассчитан для крема для лица, ну, или для порции маски. Крем я свой не стала переливать в баночку по гигиеническим причинам, так как сам крем у меня в герметичной упаковке. И я не стала рисковать, ведь я не знаю что станет с ним, если он будет полностью контактировать с воздухом. Но, используя лопаточку можно легко переложить свой крем и этой же лопаточкой потом его по порциям доставать.Сам набор находится в удобной прозрачной косметичке с пластиковой молнией. Подобного рода набор можно проносить с собой в ручной клади при полете в самолете, ведь они не превышают суммарный объем, разрешенный для вывоза. Да и к тому же, содержатся в косметичке на молнии, которая, насколько я знаю, присутствует во многих требованиях по перевозу багажа.Этот набор очень выручил меня в поездке, так что при случае буду его вновь покупать, на один раз подойдет. А вот второй раз желание его использовать у меня сразу же отпало при прочтении расшифровки состава. Но ведь стоит помнить, сколько он стоил, а какова цена, таково и качество!