Опубликовано 1 Февраль, 2014 - 08:10

Этот модем+роутер я купила подержанным, но практически в новом состоянии, правда без USB шнура (утерян бывшими хозяевами). Они живут в таком районе, где 3G слабо ловит и этот модем у них не ловил сигнал по их словам. Да и, как я считаю, он был для них сложноват из-за разных примочек типа wifi. Для людей мало понимающих в компьютерных технологиях, согласитесь, не легко во всем разобраться. Мой роутер шел в комплекте МТС, соответственно залочен был только на сим-карты МТС. По началу я не собиралась его разблокировать, но когда пропала сеть МТС примерно на 1 день, я озадачилась и разблокировала.

в коробке был блок питания (mini USB)

Расскажу о плюсах и минусах сего девайса.

Кнопки: Connect - подключение к интернет, Wifi - активация Wifi, Power - включение и выключение роутера

ПЛЮСЫ:

Слот для карты памяти micro SD

Маленький, компактный, легкий, так что можно носить с собой или брать в поездках, если есть такая необходимостьМожет работать автономно (без сети) от батареи. Время работы не измеряла (пишут до 4 ч)Хорошо ловит сигнал. В сравнении с обычными USB модемами почему то лучше.Скорость wifi не теряется при раздаче в квартире.Благодаря кнопке Connect на роутере, интернет может подключаться автоматом без запуска Коннект Менеджера. (Тем не менее, предварительная установка ПО модема нужна).Wifi включается автоматически после включения роутера. На роутере есть отдельная кнопка активации Wifi.Есть слот для карты памяти микро SD

Съемная батарея

МИНУСЫ:

Возможно автономность – если батарея «сядет», без нее устройство уже не будет работать просто напрямую от сети. Еще не знаю где и по какой цене можно приобрести новую батарею.Wifi отключается через 10-30 минут автоматически, если не используется. Если он вдруг нужен, надо бежать к роутеру и включать Wifi. C одной стороны – меньше облучения, а с другой – на расстоянии Wifi не включишь.Экран гаснет через несколько секунд и не видно состояние сети. С одной стороны – это плюс для батареи – экономия.

В целом, устройство очень порадовало. Рекомендую))).

Достоинства
  • Есть слот для карты памяти
  • Минимум настроек
  • Стандартный кабель мини USB в комплекте
  • Удобно подключатся в сеть
newcreationрекомендует