С началом учебного года и переходом на 3 курс остро возник вопрос о необходимости интернета в комнате общежития. У предыдущий соседки был модем, и пользовались мы им вдвоём - в этом же году пришлось думать, что делать.
Решила покупать модем, долго выбирала, смотрела, читала отзывы (и не на все нашла).
Решила купить модем той же фирмы, что и телефон - Huawei, потому что работа телефона пререканий не вызывает. Остановилась на модели E5330 белого цвета (они бывают и чёрного цвета).
Упаковка выглядела вот так:
Внутри находилась инструкция, аккумулятор, USB кабель. Ну и, конечно, сам модем.
Внешний вид:
Небольшая белая коробочка, лёгкая - даже с аккумулятором внутри.
Сзади коробки была небольшая инструкция, в которой была указана самая основная информация:
Устройство включается долгим нажатием клавиши. При включении панель с уведомлениями загорается зелёным.
Символы обозначают следующее:
- 1 — индикатор уровня сигнала
- 2 — индикатор WiFi сети
- 3 — индикатор уровня заряда батареи
- 4 — индикатор сообщений
Для работы с модемом нужна симка любого оператора, что, несомненно, является плюсом.
Я выбрала для себя симку с интернетом на 12 гб от Билайн.
Работа с модемом интуитивно понятная — включил, нашёл нужную сеть с другого устройства, ввёл пароль из-под крышки модема, подключился — пользуйся интернетом сколько хочешь.
Ещё одним плюсом является то, что модем не зависит от компьютера или ноутбука. Это значит, что устройство может использоваться в любом месте, где ловит сеть.
Однозначно рекомендую!