Опубликовано 28 Октябрь, 2023 - 11:40

год или более

Покупал год назад на Ali Express за 192 рубля. Из двух вариантов расцветки – чёрный и жёлтый – в прошлом году я выбрал, конечно, жёлтый, ибо давно уже у меня развилось неравнодушное отношение к этому цвету (если есть в вариантах жёлтый, всегда выберу его).

Упакован цифровой измеритель в блистер. Задняя сторона блистера, картонка, является одновременно и инструкцией по эксплуатации; на ней можно прочитать, если владеете английским, как обращаться с термометром и какие он имеет параметры. Для меня самый главный параметр в этом случае – точность. Этот гаджет показывает температуру с точностью ± 1°С. Я ожидал, что точность будет получше, скажем ± 0,5°С. Потом я понял, почему так. Оказывается, что у термометра большой диапазон измеряемой температуры: от – 50 до + 70°С (зачем это для аквариума?), а в этом случае погрешность в 1° – это нормально.

Комплект включает в себя сам термометр с термодатчиком, две силиконовые присоски и батарейку. Одна присоска закрепляет термометр на стенке аквариума, а другая поможет зафиксировать довольно длинный (90 см) кабель термодатчика. Сам термодатчик на конце кабеля заключен в пластиковую колбу, что очень удобно, – можно не бояться повредить датчик, если даже он лежит на грунте. Длинный кабель позволит использовать термометр как в маленьких аквариумах, так и в больших ёмкостях.

Рассмотрим тщательно гаджет. На лицевой панели мы видим цифровое табло и две кнопки. Справа от табло кнопка PWR для включения-выключения прибора. Нужность её спорная, но пусть будет. Под табло переключатель показаний: вправо – табло будет показывать в единицах Цельсия, влево – в единицах Фаренгейта. Всё, больше органов управления нет.

На задней стороне изделия батарейный отсек и отверстие под присоску. Питается прибор от одной батарейки LR44 напряжением 1,5 вольт. Батарейка есть в комплекте.

Сдвигаем полукруглую крышечку батарейного отсека, вставляем LR44 плюсом вверх и закрываем отсек. При этом термометр заработает только после нажатия на кнопку PWR. Всё, прибор работает, температуру показывает, и минусов в его работе и эксплуатации я не обнаружил.

Зато обнаружил, что данный гаджет является точной копией термометра TETRA TH Digital, только за совсем другие деньги.

Термометр цифровой для аквариума Ali Express AQUARIUM Digital Thermometer рекомендую для аквариумов всех типов.

Удачных покупок!

capitan Grant

capitan Grantрекомендует
28.10.2023
У дяди Андрея электротехнического тюнинга в аквариуме больше, чем рыбок! 😊 Китайцы для этого постарались. ⭐
28.10.2023
Недорого и вполне работающий термометр.
28.10.2023
Надо и своим рыбкам купить такой.
28.10.2023
Смотрится добротным и в деле хорош оказался
Вы так хорошо заботитесь о своих рыбках.
28.10.2023
Ну да... вряд ли в аквариуме будет -50 или +70)))
Полезный отзыв 😊
29.10.2023
Судя по описанию — очень даже неплохо справляется с поставленной задачей! 😊
31.10.2023
ох ты сколько им всего надо то))легче хомячка завести или крысу
01.11.2023
Вот такой штуки нам не хватает)
Полезный отзыв. Такая штука нужна.
13.12.2023
Ваши рыбки живут как в хорошем санатории 😊