Здравствуйте дорогие читатели!
Я являюсь большой поклонницей комнатных растений, все мои подоконники в горшочных цветах, есть у меня и вечно зеленые и цветущие, для их правильного развития, хорошего роста и ежегодного цветения я использую разные удобрения, одно из последних, которым я пользуюсь комплексная минеральная подкормка Florida рассчитанное именно для комнатных растений.
🎁 Упаковка :
Упакована подкормка в небольшую пластиковую бутылочку,не высокую, как бочоночек, объем которой 500 миллилитров.
На упаковке есть этикетка с необходимой информацией, перед использованием я всегда изучаю, как правильно разводить, состав, чтобы не навредить растению.
🌸 Использую это средство в первую очередь для корневой и иногда для внекорневой подкормки всех комнатных растений, которые у меня растут в квартире, а растений у меня много: фикусы, декабристы, фиалки, орхидеи, большое денежное дерево, диффенбахия, спатифиллиумы и много еще других, с даже не известными мне названиями.
В составе указан полезный комплекс микроэлементов.
🌿 Состав:
NPK 4-5-7+Mg+комплекс микроэлементов: Азот – 3,5%; Фосфор – 4,5%; Калий –7%; Mагний - 1%; гуматы 1,8%; комплекс микроэлементов.
Использовать очень удобно, необходимо просто развести в воде, для корневой подкормки 10 миллилитров на 1 литр воды, в зимнее время стараюсь это делать 1 раз в месяц в остальное время 2 раза в месяц. Внекорневая подкормка дозировка в 2 раза меньше, опрыскиваю на листья растений, но без попадания на цветочки, обычно раз в 2 месяца, чаще не получается у меня.
🌸Способы применения:
Применять в соответствии с данными, приведенными в таблице:
Корневая подкормка
10 мл на 1 литр воды
Норма расхода раствора – как при обычном поливе.
Внекорневая подкормка
4 мл на 1 литр воды
Опрыскивать поверхность листьев до полного смачивания, избегая попадания раствора на цветки.
Периодичность применения – с марта по октябрь - 1 раз в 7 - 10 дней, с ноября по февраль – 1 раз в 30 дней.
Средство коричневого цвета, жидкое, без ярко выраженного запаха.
Заказывала в интернет-магазине WB.
✅ Для чего нужна такая подкормка:
- Для сбалансированного питания растений.
- Увеличивает цветение и улучшает окрас листьев
- Укрепляет иммунную систему, защищая растение от болезней
- Положительно воздействует на растения с повреждениями
Растениям моя забота нравится, практически все цветущие - обильно цветут, листья у растений выглядят лучше, даже не смотря на отопительный сезон, действующий не положительно на растения. Болеющие листья внешне улучшились, у некоторых растений сохли и коричневели кончики листьев до использования, явно не хватало каких-то микроэлементов для правильного питания.
Изготовитель: ООО "ЭкоТехнологии" Московская область.
От меня заслуженные 5 звезд ⭐⭐⭐⭐⭐.
Мне понравилось данная подкормка, рекомендую для комнатных растений!
Спасибо за внимание!