Опубликовано 14 Май, 2019 - 15:40

несколько дней

Задача: поиск удобного и комфортного солнцезащитного крема для постоянной защиты. Мне необходим был после проведения маленьких манипуляций на лице при помощи лазера, когда одним из условий реабилитации является высокая SPF защита.

И вот, в магазине "Подружка" мы встретились! Упаковка маленькая, описание лояльное, состав... Да что там состав! Важно что он обещает максимальную защиту на солнце, а экологичность и уход это к другим героям.

Вскрытие упаковки и первое нанесение не показало нашего героя с плохой стороны. Упаковка - картонная коробка с составом и описанием. Сам кушон закрывается плотно крышкой, а в комплекте спонжик для нанесения. Средство достаточно жидкое и легко извлекается нажатием. Нанесение предполагается сначала точечно, а затем - распределением. Удобно!

Для первого раза все хорошо. Идем дальше.

Защита от солнца есть, лицо спасено, а значит и мои ранки от лазера тоже. Ведет себя это средство на коже прилично, не жирнит кожу, немного матирует и даже, внимание, маскирует поры. Производитель так же рекомендует его наносит в качестве праймера под декоративную косметику. Понятно почему?

Чтобы понять, нужно разобраться с составом. В составе огромное количество силиконов. Экоголик разбирая состав, наверное, сигнал тревоги только не включил:) Но для корейской косметики - силиконы это нормально, собственно, как и для декоративной косметики. И тут, каждый из нас должен сделать свой выбор:) Принять этот факт, или отпустить это средство плавать по волнам массмаркета дальше.

Я пользуюсь сложной "азиатской" системой очищения кожи, поэтому силиконы мне не страшны. Кроме того, это средство наносится в моем случае на "уходовый пирог" из тоника, сыворотки, защитного крема, которые нормально выполняют свою работу. А кушон SUNLOOK выполняет свою - защищает кожу от солнца.

Что касается, его дополнительного свойства грунтовать лицо в качестве праймера, то да, выравнивает кожу немного, косметику держит, но вот поры не так уж сильно маскирует. У меня они большие, рыхлые.

Вот фото: до нанесения, с SUNLOOK и с пудрой.

Под защитным кремом
SUN LOOK SPF50
С пудрой

Итак, вам подойдет этот санскрин если:

• вам необходимо средство, которое можно использовать вне дома, постоянно обновляя покрытие.

• Если вы стремитесь сэкономить время при нанесении макияжа, оно прекрасно заменит праймер.

• если вы имеете четкий и обязательный подход к очищению и уходу. Смывать это средство необходимо тщательно, а уход и защиту от обезвоживания доверить нужно более качественной косметике.

• если вам не жалко 700 рублей на SPF. На сколько его хватит не знаю, так как я нигде не нашла инфо сколько крема в одной упаковке. Но думаю на 2-х недельный отпуск хватит.

Если так, то да, в целом я рекомендую это средство! Понижаю оценку только за состав. Пользоваться буду, но продолжу искать более безопасное по составу, но такое же удобное в нанесении.

Достоинства
  • Защищает кожу от солнца
  • Не ощущается на коже
  • Удобство нанесения
Недостатки
  • Состав
  • Цена
OMayрекомендует
14.05.2019
Самое главное обеспечивает защиту, я как раз в поиске подобного средства