Опубликовано 25 Июнь, 2024 - 09:44

Привет.

Неизменно в моем уходе присутствует на ежедневной основе солнцезащитный крем. Про фотостарение и опасное воздействие ультрафиолета на кожу знают все.

Сегодня делюсь впечатлениями о солнцезащитном креме для лица Espoir Water Splash Sun Cream Fresh SPF50+ PA.

Крем упакован в пластиковую тубу с удобным носиком. На крышку наклеена защита от вскрытия.

В моем случае на коробке вся информация о продукте исключительно на корейском языке.

Крем имеет молочковую консистенцию, цвет зеленоватый, аромат приятный. Обьем средства 60 мл.

Вода, Дибутиладипат, пропандиол, денатурированный спирт, Этилгексилтриазон, терефталидендикамфорсульфоновая кислота, глицерин, ниацинамид, полиглицерил-3-дистеарат, трометамин, 1,2-гександиол, пентиленгликоль, цетеариловый спирт, Диэтиламиногидроксибензоилгексилбензоат, Каприлилгликоль, Полисиликон-15, Каприловой/Каприновой/Янтарная Триглицеридов, Пальмитиновая кислота, глицерилстеарат, бис-этилгексилоксифенол, метоксифенилтриазин, полиметилсилсесквиоксан, цетилфосфат калия, стеариновая кислота, метилпропандиол, Аммоний акрилоилдиметилтаурат ВП сополимер, Кремнезем, Экстракт листьев дерева ним, Этилгексилглицерин, ароматизатор, полиакрилатный кроссполимер-6, глицерилстеарат цитрат, аденозин, динатрий ЭДТА, Экстракт цветков дерева ним, Полиакрилат натрия, простой полиэфир-1, миристиновая кислота, Т-бутиловый спирт, аллантоин, Гидролат зеленого чая, биосахаридная камедь-1, токоферол

Крем основан на химических солнцезащитных фильтрах. Так же в составе есть гидролат зеленого чая, ниацинамид и экстракт листьев дерева ним.

Производитель предупреждает о необходимости обновлять крем каждые 2-3 часа.

Моя кожа склонна к сухости, возрастная и с куперозом на щеках.

Что я могу сказать об этом креме: удовольствия от использования нет никакого, но выбросить жалко.

Во первых – крем из носика буквально вытекает, дозировать его не очень то и удобно.

Во вторых- разноситься крем хорошо, но оставляет ощущение пленки, на лице лежит тяжело, не смотря на казалось бы очень легкую текстуру. Впитывается долго, после нанесения ещё минут 30 ощущаю крем на лице. Я выхожу в жару на улицу и лицо как будто под пленкой, в прохладную погоду ситуация чуть лучше. Думаю зимой и осенью вполне сносно его использовать будет. Я его открыла летом, в жару и это было неудачное решение.

Про защиту от УФ излучения даже не знаю, что сказать, обновляла крем постоянно, хотя он меня и раздражал, но вот пара пигментных пятен все-таки появилось на лице. Не исключаю конечно и своей вины в этом, но факт имеет место быть.

Поры крем не забил, раздражения не вызвал, но на лице ощущается не комфортно. Мне скажу честно этот крем не понравился, в отличии от розовой версии от этого же бренда.

Достоинства
  • Не забивает поры
stesha04не рекомендует