Во времена становления моего ухода за кожей лица я всегда пропускала этап тонизирования, считая его бесполезной тратой времени и ресурсов - я же только что умылась водой, зачем ещё раз ею же протирать лицо? Затем уже я осознала смысл этой манипуляции, но не особо чтобы видела на себе результат. Так что тоники я беру по принципу объем/цена.
Доставка:
Никакой дополнительной упаковки, кроме термоусадочной пленки от производителя не было. Но она внушала мне глубочайшее уважение и доверие.
Внешний вид:
Большая бутыль с оформлением а'ля томик женского романа конца века 19 ну напомнило, правда Не могу сказать, что мне нравится дизайн упаковки, но раздражающим я его тоже не назову.
Объем: 355 мл. Намного больше, чем у тоников, что мне попадались ранее
На лицевой стороне исчерпывающий перечень - ничего лишнего:
Без запаха
- Натуральный
- Нежный
- Очищает
- Увлажняет
- Тонизирует
с Алоэ Вера
С обратной спама больше: расхваливание свойств тоника, способ применения, состав, предупреждения (не лить в глаза) и прочая-прочая информация.
Purified water (aqua), aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice*, hamamelis virginiana (witch hazel) extract*, gluconolactone¹, sodium benzoate², glycerin*, citrus grandis (grapefruit) seed extract, citric acid.
¹Plant-Derived Preservatives, ²Food-Grade Preservatives
*Organic Ingredients
Два последних пункта могут вызвать аллергию и/или покраснения. Я уже говорила, что на чистый гель алоэ моя кожа реагирует, а тут его довольно много.. но нет, всё прекрасно.
Дозатор с откидной крышкой оценить не могу, поскольку имею фетиш переливать тоник в распылитель и ни разу родным дозатором не пользовалась.
Защита от первого вскрытия имелась. Проклятые капиталисты и тут преуспели)
Сам тоник желтоватый, на паффе цвета не даёт. Вода-водой.
Применение:
Предполагается наносить на ватный диск и протирать лицо. Когда вздумается, не обязательно после умывания. ТОНИКОМ НЕЛЬЗЯ СНЯТЬ МАКИЯЖ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ДРУГИЕ СРЕДСТВА. Я уже писала, что переливаю тоник в распылитель, а использую я тоник так: пару раз пшикаю в ладонь и наношу на лицо. Метод корейский, кожу не растягивает и не травмирует - мне это важно. Да, я знаю, что бякушка лучше соберется на диск или пафф, но я сделала выбор. Изредка сбрызгиваю лицо тоником в течение дня.
Что уж греха таить - запах есть. Пахнет еле уловимо, почти неслышно чем-то свежим и приятным.
Вкуса нет никакого.
Эффект:
С этим тоником я вспомнила зачем я использую данный класс продуктов. У меня кожа склонна к сухости, только в межсезонье я могу умыться ключевой водой и пойти довольная. На тоник я всегда возлагаю такие надежды: нормализовать pH после умывания (не так давно стала за этим следить и проблем с кожей не стало совсем) - устранить ощущение стянутости, увлажнить, подготовить к следующему этапу. Этот тоник справился на ура: я давно не ощущала такого комфорта, всегда хотелось поскорее нанести эмульсию и крем. Теперь же я даже вечером после одного тоника могу почистить зубы и только потом приступать к следующему этапу. Особых проблем с кожей сейчас не имею, поэтому оценить очищение не могу. Увлажнение объективно оценить тоже сложно, поскольку сейчас моя кожа не обезвожена.
Итог:
За свою цену, при своём объеме - замечательнейший тоник. Похоже я остановилась бы на нём, но.. это марка - СТМ iHerb, а с их.. запутанными условиями доставки не уверена, что предоставится шанс заказать вновь. Но я попробую!
В личных сообщениях делюсь реферальной ссылкой и промокодом на скидку к первой покупке ?
? Ещё отзывы на товары с iHerb ?
Другие опробованные мною лосьоны и тоники:
→ Тоник- зайчик от TonyMoly ?
→ Тонер Mizon от расширенных пор
→ Тоник Natura Siberica c АНА, и ВНА, ниацинамидом и аскорбинкой и экстрактом морошки