iHerb - это внушительная часть моей Интернет-жизни. Благодаря iHerb я поверила в реальный заработок в интернете, вылечилась от многих недугов и удовлетворила несколько своих гастрономических чаяний. И это за 10 месяцев! Я хочу показать вам его со своей стороны!
К сожалению, на АйРеке не предусмотрена возможность делать содержание со ссылками, поэтому расскажу коротенько о чем тут написано:
- На что стоит ориентироваться, выбирая товар?
- Как сэкономить, формируя корзину?
- Платим за бесплатную доставку
- Почему я не плачу за свои посылки ни единой копейки
- Unboxing - что мы получим после мучительного ожидания?
- Все мои отзывы на товары с iHerb?
Навигация:Сайт крупный. Очень. Выражаясь языком простым "без бутылки не разберешься", поэтому если вы пришли за чем то конкретным, то лучше пользоваться поиском, а если поглазеть, то затянет вас надолго.
На сайте как правило уйма акций и главная страница всегда о них сообщает. На главной же находятся ссылки на категории товаров (зеленая полоса над картинкой акции), ссылки на пробники, новые товары и товары популярные (над строкой поиска). Справа от логотипа можно выбрать язык, страну и валюту для расчета.
Если вы наведете курсор на любую категорию, то увидите кучу подкатегорий:
Зайдя уже в конкретную подкатегорию вы наконец увидите список товаров с ценниками (плиточкой или списком - как сделаете, так и будет). Сайт предложит вам ознакомиться со статьями американских ученых/исследователей/врачей/консультантов по теме. Слева будет уйма фильтров, они разные для разных категорий, в основном это выбор торговой марки, рейтинг товара по отзывам покупателей (к которому вообще не стоит прислушиваться), цены, веса и т.п.
Внутри страницы товара можно посмотреть фоточки товара со всех сторон, срок годности, вес, вес отправки, акции на товар (если они есть), комбо-предложения, уйму информации от производителя и отзывы покупателей.
Попробуем сделать заказ?Нажимаем на оранжевую кнопку "Добавить в корзину", предварительно выбрав количество товара - хотя это можно будет сделать и потом. Заполняем корзину выбранными товарами таким образом. Идем внутрь корзины и при необходимости редактируем список товаров.
На что стоит ориентироваться, выбирая товар?- Если это БАД или спортпит - на указания врача и/или тренера
- Если это косметика - указания косметолога и/или дерматолога
- Собственное мнение
- Цена
Не стоит ориентироваться на отзывы и рейтинг. Как правило отзыв на iHerb'е - это крайность. И у хороших товаров отрицательный рейтинг, и у плохих - 5*. Так я лохонулась покупая стик с какао-маслом за 1,5 бакса. Отзывы сплошь 5*, а это крошащееся месиво я до сих пор не знаю кому отдать. Или наоборот, брала БАД с отрицательными отзывами - мне подошел.
Плюс правила модерации отзывов там очень... запутанные. Нельзя описывать влияние на себя, поведение в конкретных условиях. Грубо говоря можно написать понравилось/не понравилось. Да, можно почитать отзывы здесь или в ЖЖ, чтобы посмотреть реальные отзывы и почитать жизнь товара в реальных условиях и при реальной эксплуатации, но не считайте рейтинг там истиной в последней инстанции.
Как сэкономить, формируя корзину?
- Искать шильдик "Экономная доставка" - он якобы снижает итоговую сумму оплаты за доставку.
- Пользоваться скидками на "Бренд недели" - их (брендов) обычно 8, обновляются еженедельно в среду в 20 по Москве
- Пользоваться скидкой на "Товар дня" - меняется ежедневно в это же время
- Брать товары из раздела "Распродажа", но следите за сроком годности
- Брать пробники - иногда там попадаются очень дорогие вещи за 1 цент
- Пользоваться комбо-предложениями - они на странице товара и разные для разных категорий.
- Пользоваться промокодами и реферальными ссылками. В личных сообщениях - с радостью делюсь своими
- Пользоваться предложениями с главной страницы, они тоже меняются еженедельно в среду
Автоматически после заказа вам "вернут" в качестве бонусов 5% от стоимости вашего заказа, и они в течение 2х месяцев будут автоматически применяться скидкой к следующему заказу. Затем они сгорят.
Поверьте мне, эти телодвижения стоит совершить. Давайте я приведу вам скидку на одну из своих корзин для убедительности? Скидка по брендам недели + пробники + распродажа - ₽2 175,41, скидка по промокоду - ₽478.85, бонус лояльности (это те 5% с прошлого заказа) - ₽378.31, скидка по реферальной программе - ₽1 482.76. Итого за всю корзину
я отдала ₽5 333.63, а могла бы ₽9 848,96.
Сумма скидки ₽4 515,33 (!!!)Вот тут начинаются
непонятки с
доставкой. Во-первых, вы не можете заказать более 5 кг, Boxberry не повезет такую посылку. Заказ дороже ₽8 678,01 тоже к вам не поедет. На сайте орут, что бесплатная доставка начинается от $60 до пунктов выдачи Boxberry (есть - DHL, оно платно в любом случае). И что мы видим?
Уж не знаю по какому принципу докидываются эти деньги, но если "поиграть" с заказом, до можно добиться нулевой доплаты. Но настолько непрозрачные условия доставки мне не нравятся.
Переходим к
оформлению. Выбираем пункт выдачи. Заполняем паспортные данные. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Для растоможки. Плюс именно по номеру паспорта вам выдадут посылку.
Далее - страница оплаты.
Оплата происходит он-лайн, наложенный платёж не предусмотрен. Выбор способов оплаты богат, я плачу картой, можно платить через Qiwi, PayPal, Я.Д. Сайт сформирует счет и перенаправит вас на оплату картой, там нужно ввести данные с карты - словом ничего сложного, всё как обычно.
Затем с вас попросят
платежный адрес. Что это за штука и с чем её едят я не очень понимаю, но я указываю адрес фактического проживания. В принципе ни на что не влияет, так как заказ забирать в любом случае из пункта выдачи.
Затем iHerb предложит вам проверить всё, что вы заполнили, на правильность.
Вам останется только нажать волшебную рыжую кнопку "Разместить заказ" и механизм запустится. Вам упадёт письмо на почту, что заказ принят, при отправке придет письмо от Boxberry, оно же оповестит о прибытии посылки в страну, а оповещение о поступлении в пункт выдачи прийдет и на почту и СМСкой на телефон.
На этапе формирования заказа вы можете "доложить" или "выложить" товары, а то и вовсе отказаться от заказа. Я этой функцией никогда не пользовалась, но у людей она в ходу. Деньги действительно возвращают, правда не быстро.
После отправки вы уже можете только сидеть и ждать.Пока посылка идет я расскажу,
почему я не плачу за свои посылки ни единой копейки. Это благодаря реферальной системе. К сожалению, за моё время пребывания на сайте её условия меняли уже 3 раза, расскажу как дело обстоит сейчас (май 2017). Вы делитесь своей реферальной ссылкой - она есть у всех, кто хоть раз совершал покупки на iHerb - человек указывает её при заказе и получает скидку 5% от суммы своего заказа, а вы - 5% от стоимости его заказа получаете в подарок. Эти бонусы можно тратить лишь через месяц после совершения заказа, они действительны полгода после активации. Если за полгода (ну или раньше) накапает $300, то их можно обналичить на карту или чеком. У меня бонусы вот-вот должны были начать гореть, а до вывода в наличку я бы не дотянула, вот я и начала их тратить.. Сейчас вот такая сумма лежит у меня дома в виде БАДов, специй и косметики
Жаль условия меняются со скоростью света, и я видимо не скоро наберу на бесплатную посылку ? В личных сообщениях - с радостью поделюсь своим кодом и приму чей-нибудь!
О, а вот и заветная СМС-ка BoxBerry! Со
сроками всегда всё хорошо, сроки предполагаемой доставки ни разу не были нарушены. Ну или мне везёт. Зато
целостность как правило страдает. У меня вытекали несколько средств, сейчас они усовершенствовали упаковку в плане герметичности. Прошлая мой посылка выглядела так:
Пыль до потолка я подняла, но оф.сайт умыл руки - разбирайтесь с ТК. А в ТК посылка отмечена как "без вскрытия", и без подписи, что ты на всё согласен и претензий не имеешь, посылку тебе не отдадут. Объективно виноватой считаю доставку.
Итак, посылка у меня дома.
Вскрываем:
Видим, что объективно
всё как попало навалено, несмотря на воздушную подушку (
на которую очень нравится прыгать племянникам и садиться мне - это весело ?). Смотрим содержимое:
Масло помялось (
об этом я обязательно поплачу в отзыве!), мыльно-рыльное дополнительно упаковали в пакетик, остальное "и тааак сойдет". В этот раз я заказала немного - всё таки остатки денег. Вот содержимое моей первой бесплатной посылки, оно было упаковано на совесть:
Мои отзывы на покупки на iHerb ? - раздел постоянно обновляется!!!БАДы:
Продукты питания:
Уход и гигиена:
Природа и отдых:
Корейская косметика:
Аксессуары:
Вместо послесловия:Когда я пришла на сайт, то я шла лечится от герпеса. Я не думала, что "затянет". Захотелось остаться. Но все эти скачки условий доставки, заказов, реферальной системы, упрощение многих акций (да, их раньше было больше) под соусом "мы сбавили цену на ВСЕ" очень напрягают. Да, покупать там БАДы и спорт.пит действительно намного выгоднее, а многую косметику просто не купить в других магазинах (те же гигиенички), поэтому я не уйду оттуда. Но заглядывать я стала намного реже и
рекомендую только из-за цен.
А
тут мои отзывы на другие сайты. Заходите!