В последнее время я заметила за собой, что у меня везде валяются бальзамы для губ. И каждый бальзам у меня "якобы" для разных целей. Но основное время работы по восстановлению, так сказать, у меня ночью. И именно ночью у меня самый "жирный" продукт на губах.
Перепробовала я целую кучу распиаренных корейских масочек, пахучие дорогущие вазелинчики, но баночные форматы мне неудобны в быту. Особенно, если наносить пальцами. А если ногти длинные, то тем более.
Дизайн этого экземпляра мне очень нравился. Пока не начала отклеиваться этикетка от тюбика. Сейчас же этот бальзам похож на развалившиеся нечто, но для домашнего использования годится. Изначально продается в картонной коробочке, что приятно. Защита от первого вскрытия присутствует в формате наклейки в тон оттенка.
В данной линейке есть десяток запахов. Кроме этого все обладают цветовыми оттенками.
Я выбрала себе 01 Green Peppermint Tea, те Зеленый мятный чай. Пахнет как Орбит сладкая мята, очень приятненько и не навязчиво. При этом нет особого ощущения холодка на коже, как обычно от мятых бальзамов или блесков.
Аппликатор пластиковый, имеет дырочку, через который выдавливается продукт.
Обещания производителя:
Легкий бальзам для губ на основе растительных масел, повышающих влажность, которые обволакивают губы естественным оттенком без липкости.
Восстанавливает эластичность и мягкость кожи. Обеспечивает успокаивающее действие, улучшает заживление микропорезов и микротрещин кожи, активизирует клеточное восстановление кожи.
Консистенция густая, имеем зеленый оттенок, на губах - прозрачный.
Бальзам в меру жирненький, не растекается за кромку губ.
Не липкий. Увлажняет неплохо, но этот эффект чувствуется пока бальзам есть на губах. После использования губы остаются практически в том же состоянии, что и до использования. Если есть шелушения или сухие участки - они там же и останутся.
Обьем - 15 мл. Сделано в Корее. Состав:
Petrolatum, hydrogenated castor oil dimer dilinoleate, microcrystalline wax, beeswax, helianthus annuus (sunflower) seed oil, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, theobroma grandiflorum seed butter, silica silylate, isostearic acid, mentha viridis (spearmint) leaf oil, tocopheryl acetate, dehydroacetic acid, diisostearyl malate, titanium dioxide (ci 77891), sodium saccharin, blue 1 lake (ci 42090), yellow 5 lake (ci 19140), tocopherol, water / aqua / eau, glycerin, butylene glycol, camellia sinensis leaf extract, citrus unshiu peel extract, opuntia coccinellifera fruit extract, orchid extract, camellia japonica leaf extract, citrus sudachi fruit extract.
Расход зависит от того как часто и обильно его наносить. Я его наношу густо перед сном и и жду чуда и треть бальзама за полтора месяца уже использовала.
Итого, увы и ах, но этот бальзам больше подходит для косметического эффекта. В прозрачном нет особого смысла, как по мне, цветники все же в данном случае получше будут. Хотя цветные блески в таком тюбике я не люблю. По уходовым свойствам сродни обычной гигиеничке, тот же блистекс работает лучше. Все же, рекомендовать я могу, просто моих ожиданий он не оправдал....