"Что и для губ надо скраб?" - такой вопрос у меня возник, когда я посмотрела очередной блог о косметике. Признаюсь, я такой себе бьюти-эксперт. Но, поразмыслив, я согласилась с тем, что уход за губами - это не только бальзамчик, но и постоянное очищение и отшелушивание.
Кожа на губах очень нежная и легко ранимая. А с привычкой их облизывать или обкусывать огрубевшую кожу тяжело сохранить красоту. Да и климат располагает: что зимой, что летом кожа губ быстрее сохнет и трескается. В общем, недавно я решила учиться новым привычкам в плане красоты и одним из шагов стал скраб для губ.
царство ароматов отзывы
Выбор пал на сахарный скраб от Царства ароматов "Грушевый пирог". Я доверяю крымской косметике, поэтому в выборе не сомневалась. Но слегка боялась, что сахар как абразив будет грубым для нежной кожи губ. Но обо всём по порядку
Скраб отпускается в маленькой баночке-шайбе с отвинчивающейся крышкой. Сделана добротно - пластик не трескается, резьба не срывается. В общем, хорошо. Под крышкой мы видим прозрачную мембрану, что очень удобно.
царство ароматов отзывы
Вот, что говорит производитель на официальном сайте:
Сахарный скраб «Грушевый пирог» деликатно отшелушивает омертвевшие клетки кожи губ, разглаживает ее, устраняет шелушение и неровности. Крупинки сахарабережно очищают и массажируют кожу, стимулируют кровообращение в ее верхних слоях, придают упругость и эластичность, ускоряют обмен веществ. Масла ши и оливковое защищают кожу от шелушения и трещин, питают и увлажняют ее, дарят гладкость и шелковистость. Легкий аппетитный аромат скраба делает процедуру максимально комфортной и приятной. После применения скраба помада наносится ровнее и держится на губах дольше.
Очень приятный состав, ничего лишнего. Этот скраб можно и съесть, если что. В принципе, логично, что я его попробовала - всё закончилось хорошо, он очень сладкий, как и подобает сахару.
царство ароматов отзывы
Консистенция у него очень густая. Сахара довольно много (что радует), масляная основа густая, так что достать скраб из баночки немного трудно, но вполне реально. Это нормально для скрабов из натуральных масел. Взять хотя бы солевой скраб от того же "Царства ароматов".
царство ароматов отзывы
Итак, я решила провести эксперимент и использовать скраб в течение недели ежедневно и оценить результаты.
Поскольку серьезных проблем с губами у меня не было, то визуальный эффект, к сожалению, не так бросается в глаза. А вот на ощупь - это что-то невероятное. Мне кажется, он поможет вернуть красоту и эластичность даже самым запущенным губам в быстрые сроки.
Использую я его так: наношу утром при умывании, массирую секунд 15, смываю. Масло остается на губах, такой своеобразный бальзам для губ "на сдачу".
В результате использования, макияж наносится более равномерно, губы не обветриваются. Смывается макияж, как и прежде - в этом плане изменений нет.
Итог: я довольна, поэтому скраб "Грушевый пирог" советую и всем и, наверное, куплю ещё.