Выбор кроватки начался банально. Сижу я значит с пузом на 8 месяце, листаю интернет-каталоги с детскими кроватками, читаю отзывы. Попадается мне роскошная кровать производства г.Можга (говорят кроватки этого города самые лучшие!) завода "красная звезда" цена кусачая порядка 25 000 рублей. Съездили в магазин, кровать не впечатлила, даже в магазине выглядела громоздко...
Продолжила свои поиски и на ткнулась на фигурную, а хотела я именно такую кроватку, "АЛИСА" Можгинского лесокомбината... Но фото этой кроватки оставляли желать лучшего, один ракурс... Отзывов на нее не было, еле нашла один в каком то инет магазине где покупательница написала, что кроватка прекрасна в живую, берите мол не пожалеете... Цена кроватки была замечательная 10 800 рублей. Что так же сыграло не малую роль в принятии решения о покупке именно этой кроватки.
В нашем городе их не было ни где, заказала с Москвы на свой страх и риск... И знаете ни капли не пожалела, кровать очень красивая в живую все наши гости от нее просто в восторге, выглядит очень дорого и качественно, просто не верится что она столько стоит, так как цена у неё копеечная! я удовлетворена на 200% ее внешним видом!
Кроватка сделана из массива березы, в нашем случае цвет венге. Запаха краски и в принципе ни какого запаха кроватка не издавала ( а беременные ого-го, все чуят!)
Оснащена продольным маятником, а именно его я и искала! Маятник шикарный, тихий - мягкий ход. Не смотря на то что при покупке ставили систему автоматического качания которая качала по 5 - 10 минут при каждом укладывании и реагировала на плач ребёнка. А сейчас когда ребенок просыпается, каждый день раскачивает кроватку, веселится))) ни каких скрипов и прочих посторонних звуков маятник не издает до сих пор.
Так же есть фиксаторы маятника, с двух сторон. Но как вы понимаете, мы ими не пользуемся)))
Глубокий, вместительный ящик для белья. У меня входит одежды примерно на два сезона, при том что одежды у нас не мало (родственники стараются изо всех сил) одежду из которой ребенок вырастает сразу убираю, там её не храню. На фото арсенал перед рождением дочери. Пакет с носками и шапками, большая пачка вл. салфеток, пачка подгузников, 10 штанишек, 10 кофточек/бодиков, 10 пеленок, кошка, второй комплект постельного, зимний комбинезон.
Три положения дна, очень и очень удобно, первые месяцы пользовались самым высоким, не могла нарадоваться, если бы каждый раз приходилось наклоняется до самого низа, сошла бы с ума. Я знаю о чем говорю, так как купили простую кроватку с рук с одним положением дна на дачу. Потом постепенно опускали как только ребёнок становился более активным
Несколько положений передней стенки. Регулируется согласно положению дна, так же безумно удобно.
Единственное что мне не очень понравилось, что в нашем цвете венге, верх ящика цвета орех, заметно отличается. Но на это я обращала внимание только первую неделю потом это просто забылось)))
Доставляется в фирменной коробке, очень хорошо упакована. Каждая часть раздельно. Между каждым слоем положен картон. Сколов царапин не было.
Сборка ровная, в наличии был полный комплект. Сложностей у мужа не вызвало, собирал с другом. Совет. При сборке ручек ящика в отверстия самих ручек добавить пару спичек или зубочисток, так как при постоянном открывании ящика у нас разболтались ручки и начали раскручиваться где то через пол года. Муж исправил выше указанным способом.
Инструкцию прилагаю. Вдруг кому понадобиться. А то читала на каком то форуме, маялись, без инструкции не могли собрать.

Кроватку к покупке советую однозначно! Я получила именно то что хотела! Очень качественная кровать за небольшие деньги