Опубликовано 28 Декабрь, 2016 - 01:06

После года мучений мы решились сменить кроватку, долго выбирала, сравнивала, думала.
Выбор стоял между двумя кроватками:- Елизавета "Можга" и Giovanny Lux.
Почему все же чаша весов перевесила на Елизавету ?
1. Производство Россия, не Китай, мне было это принципиально!
2. Материл - массив берёзы.
3. Спальное место 140X70, хватит до 5-6 лет.
4. Возможность трансформации, передняя стенка может опускаться в 2 положениях, имеется ещё одна планка не позволяющая упасть, для деток постарше, можно вообще снять ограждение и кровать превратится в диванчик.
5. Цена 16 000, кровати наподобие стоят гораздо больше этой суммы, так что я считаю мне удалось купить хорошую кровать, по выгодной цене.
6. Наличие силиконовой накладки, у Джованни такого не было в комплекте.
7. Два уровня ложа.
Для многих существенным минусом будет отсутсвие маятника, мне он не нужен, так как ребёнок спит прекрасно без него.

Прибыла наша кроватка в заводских упаковках, всего их было 2, плюс матрас. Вес упаковки около 50 кг. Все было упаковано в коробки и обёрнуты пленкой для большей сохранности лакокрасочного покрытия .
Кровать собралась довольно легко, хотя в отзывах к этой кроватке в интернете было написано, что сборка очень муторная и долгая. Мой муж собрал кровать по инструкции всего за 1час один, в самом начале я немного помогала - держала стенки пока муж фиксировал их.
Единственно ящик это что то с чем то, либо инструкция непонятная, либо муж что- то недопонял, но сделать так, чтобы ящиком можно было бы пользоваться, ему не удалось. Поэтому у нас ящик имеет чисто декоративную функцию, но нам не принципиально что бы ящик работал, у нас в детской достаточно вместительный шкаф-купэ, где мы все храним, поэтому я особо не расстроилась.
Кровать достаточно массивная, в отличие от предыдущей кроватки, подвинуть эту кроватку довольно проблематично взрослому, не говоря уж о ребёнке. В комплекте были колёсики с возможностью блокировки, но мы не стали их устанавливать, так как я не вижу в них никакого смысла.
Элементы декора прибыли неожиданно в большом количестве, на сайте сказано что есть в наличии только бабочки, но приехал ещё один элемент, какое то абстрактное изображение кроватки. Мы использовали бабочек, они легко прикрепились на двухсторонний скотч. Пока все держится крепко, не смотря на то, что сын проявляет интерес к ним.
Качество дерева великолепное, кроватка не имела абсолютно никакого запаха, который обычно источает новая мебель. Лакокрасочное покрытие ровное, без подтеков и неравномерного прокраса. Поверхность гладкая и без сколов и прочих дефектов дерева.
Кровать имеет довольно внушительные габариты, поэтому если у вас однушка или маленькая спальня, она там будет смотреться громоздко и странно. У нас отдельная детская комната, поэтому кроватка смотрится органично.
Вцелом, если сравнивать с предыдущей кроваткой, это небо и земля, да и ребёнку в этой кроватке очень нравится находится и я спокойна за его безопасность и комфорт.
Очень красивая внешне, НО, повторюсь эта кровать не для малогабаритных квартир, ей нужен "простор", у нас отдельная детская площадью 16м3, и то кровать смотрится массивно, хотя в комнате кроме неё и встроенного шкафа ничего больше нет. Если у вас однушка это не ваш вариант однозначно, она реально больше чем может показаться. Ниже фото моего полуторагодовалого сына, ростом 80см с копейками в кроватке, оцените масштаб так сказать Очень обязывает по элементам декора и другой мебели.
Форма у кровати вся сглаженная, нет никаких острых углов, все сделано очень красиво и с душой.
Очень проблематично оказалось подобрать подходящее постельное белье в такую кроватку, то что подходит по размерам в неё довольно дорого, из того что я купила- наматрасник в mothercare для кроватей 140/70, простыни марки stokke ( 1790 за одну) и отыскала комплект elodie detalis ( от 2500), даже с учётом что простыней и комплектов нужно по 2, цена вышла круглая. Какие вариант был сшить на заказ, но выгода была весьма несущественная.
ОдуванчикВасилекрекомендует