Всем Привет! Можно ли назвать кроватку за 7200 бюджетной? Сейчас, думаю, что можно. Год назад такая кроватка стоила 4000, цены значительно выросли, поэтому Алита 2 все равно можно считать бюджетной. При выборе кроватки для меня было важно три вещи: без механизма маятник, колеса, съемный бортик для приставления к кровати. Посмотрев на кроватки, которые есть у моих знакомых, я точно поняла, что не хочу кроватку с маятником. Большинство мам говорят, что почти им не пользуются или вообще не пользовались, поэтому я поняла, что этот механизм только утяжелит саму кроватку, утяжелит её сборку и конечно же цена на них выше. Но кроватку все равно хотелось такую, чтобы можно было покачать, поэтому решила на остановиться на кроватке-качалке.
Так же точно хотела кроватку с колесиками, чтобы легко можно было пододвинуть к своей кровати, потому что кровати с механизмом и без колес очень тяжелая и можно поцарапать полы и знаю, что многим родителям лень двигать ее, поэтому они просто решают спать с ребенком, а я все таки хотела бы отдельный сон. Так же для того, что бы придвигать к своей кровати нужно, чтобы бортик снимался легко.
Размеры спального места:120 х 60 (стандартный под детские матрасы и постельные комплекты)
Материал: массив дерева
2 уровня высоты спального места
Опускающаяся/поднимающаяся планка
Силиконовая накладка на борты Цвет: слоновая кость
На кроватке есть полозья для качания, но если нужно зафиксировать, чтобы она не качалась, то в комплект входят колеса. Два уровня ложа, для грудничков верхняя и для ребенка постарше пониже.
Так же есть механизм для опускания стенки. Он легко срабатывает, но есть минус...механизм немного дребезжит. Но это не критично. Так же есть "антигрызунки" на бортиках с двух сторон, чтобы ваш малыш не грыз дерево.
Сама кроватка по дизайну очень аккуратная, расстояние между рейками самое оптимальное. Цвет кроватки тоже запал мне в сердце, он очень приятный. Так же эта модель есть в белом и темном цвете.
Сборка простая, муж собрал за минут 10, при сборке которая без колесиков. Колеса идут в комплекте, но прочными не выглядят, но я думаю, что их можно самостоятельно заменить на более качественные.
В городе Воронеж эту модель легко найти, в нескольких магазинах она мне встречалась и цена везде была одинаковая.
Эту кроватку можно порекомендовать родителям, которые не хотят усложнять себе жизнь сборкой кроватки с механизмом маятник, передвиганием тяжелых кроваток без колес и так же она экономит место. По габаритам она стандартная для прямоугольных кроваток, но в отличии от модных сейчас овальных моделей, она занимает меньше места. Выполнена из качественного дерева и цвет каждый может выбрать для себя. Уберу одну звезду за колеса и немного шумный механизм опускаемой боковины.