О камине я мечтала давно, и вот с переездом в новую квартиру моя мечта осуществилась. Если честно, очаг мы выбрали быстро, кроме Electrolux другие фирмы я даже не рассматривала. А вот портал я выбирала долго, под наш очаг было несколько вариантов, но в итоге, я остановилась на каменном Torre 25 в белом цвете. Посмотрите, как хорошо камин вписался в наш интерьер.
Эффект кирпичной кладки создает ощущение, что это настоящий дровяной камин, а портал еще лучше его дополняет. Цена нашего электрокамина 19 тыс. , портала 22 тыс. Камин смотрится реально классно, прям украшение нашего интерьера. Пламя смотрится очень красиво и тлеющие дрова с прожилками, как реальный огонь. Яркость пламени можно отрегулировать (от совсем слабенького, до яркого). Но я один раз выставила самый яркий и не меняю, мне так нравится. Еще есть звук потрескивания поленьев, если не знать, что это электрокамин, то с первого взгляда и не разберёшься настоящий ли это камин или электрический.
Но действие его заключается не только в декоративности, в период межсезонья мы его использовали как обогреватель, гостиную в 25 кв. прогревал очень быстро. Всего у камина 2 режима нагрева, мощность обогрева регулируется - 1 или 2 Квт. Когда его включаешь, то он работает без обогрева: только эффект пламени и звук потрескивания дров. Пульт был в комплекте, правда небольшого размера. Также можно переключать режимы на корпусе самого очага. Правда звук с корпуса не регулируется. Что касается качества и безопасности, Electrolux и в этот раз не подвел. Стекло у очага ударопрочное, закаленное. Разок младшенький запулил в него машинкой, ттт все целое. Когда камин работает на полную мощность обогрева решетка, откуда выходит воздух нагревается, но не сильно. Для меня, как для мамы двоих малышей, это важно, дети не обожгутся. В общем, я очень довольна нашим камином. Красивый, современный, безопасный, с хорошей мощностью обогрева. Хочется просто сидеть рядышком с камином на кресле, пить чай, любоваться пламенем и слушать звук потрескивания поленьев.
Спасибо)) Нет, в режиме картинки пламени электричества потребляет мало, всего 6 Вт. А в режиме полного обогрева 2 кВт., в принципе, как и другие обогреватели.
У нас в гостиной такой камин, управление с помощью пульта, у него есть два режима мощности - в полную и половина мощности. Может работать и без обогрева, только эффект пламени. Смотрится очаг классно, с ним уютно стало.