Я люблю свой дом и постоянно стараюсь сделать его более уютным. Моя давняя мечта - иметь дома камин, но какой камин в городской квартире? Создать уют и подарить дополнительное тепло поможет современный и стильный прибор, о котором я расскажу в отзыве.
Электрокамин напольный Planta PFP-FS100
Ориентировочная стоимость 9 900 руб
Гарантия от производителя 12 месяцев
Камин продаётся в достаточно
большой коробке из обычного картона, специальной ручки для переноски не предусмотрено.
Упаковка информативная, на ней размещена вся основная информация о приборе.
Камин упакован в большой пакет и с двух сторон зафиксирован пеноблоками, поэтому при доставке ничего не повредилось.
Прибор пришёл в разобранном виде, в комплект поставки входит:
- Сам электрокамин
- 4 ножки и винты для крепления
- Гарантийный талон и инструкция
Инструкцию дополнительно можно скачать с официального сайта производителя. Со сборкой камина у меня не возникло никаких проблем, нужно было просто с помощью винтов прикрутить ножки. Буквально пара минут - и камин готов!
Электрокамин имеет
необычный дизайн, я бы сказала чуть под старину, который добавит изюминку в любой интерьер!
Корпус камина изготовлен из смеси металла и пластика, за счёт чего он выглядит очень стильно и дорого.
В собранном виде камин имеет
следующие размеры (плюс-минус, поскольку измеряла сама): длина 38 см, высота 52 см, ширина 26 см.
Вес камина около 5 кг, что позволяет достаточно легко перемещать его по квартире. По крайней мере даже я без проблем переношу его из комнаты в комнату.
На задней стенке корпуса размещена наклейка производителя:
Камин
устойчиво стоит на ножках, поэтому его можно использовать в качестве
небольшой тумбочки. Но здесь не стоит увлекаться и ставить на него что-то тяжёлое, максимум - книгу, какие-то декоративные мелочи или женскую сумочку.
Фурнитура из металла «под старину» идеально вписывается в общую концепцию камина. Дверка имеет вставку из настоящего стекла.
Панель управления у электрокамина скрытая, за счёт чего мои гости не сразу понимают, что перед ними электроприбор.
Крышка панели, сделанная под ящик, открывается с небольшим усилием, закрывается с помощью мощных магнитов.
Панель управления имеет следующие регуляторы:
- Регулятор термостата (для управления температурой обогрева)
- Кнопка включения электрокамина
- Кнопка включения обогрева, режим 900 Вт
- Кнопка включения обогрева, режим 1800 Вт
- Регулятор яркости пламени
Сам обогреватель и его вентиляционные отверстия находятся в нижней части корпуса камина между ножек.
Электрокамин подключается к сети с помощью классической
европейской вилки,
длина шнура небольшая, метра полтора от силы, поэтому прибор придётся размещать поближе к розетке.
Камин имеет качественную LED-панель, за счёт чего достигается максимальная реалистичность пламени. Также в топке лежит несколько импровизированных дров. В выключенном состоянии это всё выглядит не очень реалистично, но после включения прибора происходит настоящая магия! Но об этом чуть ниже.
Электрокамин имеет
три режима работы:
- Режим визуальный, без обогрева, чисто декоративный, для создания уюта
- Режим обогрева 900 Вт
- Режим обогрева 1800 Вт
Мне нравится включать камин вечером просто для красоты, без режима обогрева. Он создаёт дома особую атмосферу и уют, а также служит дополнительным источником света. Электрокамин можно оставить в качестве ночника для детей.
Высоту линии огня можно регулировать от совсем низкого до высокого, занимающего всю внутреннюю часть камина. Соответственно, меняется и уровень освещенности: при низком огне яркость освещения тусклая, при более высоком становится ярче.
Выше я писала про дрова, которые в выключенном приборе выглядят нереалистично. Зато когда «горит огонь» электрокамин выглядит как настоящий, дрова в нём будто действительно горят. Не хватает только звука камина с треском огня. Да, звукового сопровождения в этой модели электрокамина нет.
Кстати, про звук. В декоративном режиме (без функции обогрева) электрокамин работает
практически бесшумно, под него хорошо засыпается и взрослым, и детям. При включении режима обогрева камин слышно сильнее, но всё же шумным его никак не назовешь.
Электрокамин быстро обогревает комнату 14 м², его можно включить прохладным летним вечером. А осенью и зимой, прибор станет дополнительным источником тепла и домашнего уюта.
Благодаря функции защиты от перегрева я уверена, что в случае нештатной ситуации прибор сам автоматически выключится.
🫧 УХОД за ПРИБОРОМ
Как и любая техника электрокамин требует к себе бережного отношения и ухода. Корпус прибора я протираю сухой мягкой тканью, стеклянную дверцу очищаю от следов пальцев и пыли с помощью специальных средств для окон/зеркал, а вентиляционные отверстия можно очистить с помощью пылесоса.
Уверена, что при таком простом, но регулярном уходе электрокамин прослужит мне долгие годы!
📝 РЕЗЮМЕ
Электрокамин Planta PFP-FS100 делает мой дом уютным и согревает холодными вечерами.
✔️ Очень красивый и стильный.
✔️ Изготовлен из качественных материалов.
✔️ Светодиодная LED-панель для имитации настоящего пламени.
✔️ Три режима работы.
✔️ Пламя выглядит очень реалистично, можно регулировать высоту огня.
✔️ Можно использовать в качестве небольшой декоративной тумбочки, как элемент дизайна в интерьере и как обогреватель.
Недостатков для себя я не обнаружила. Электрокамин Planta - это красивый и функциональный прибор, который наполнит дом теплом и уютом. Рекомендую! 👍