Опубликовано 22 Июль, 2015 - 11:28

Кольцо из золота 585 пробы (красное), производитель БЮ Бест Ювелир, Золотая коллекция (Россия), вставка - фианит и оникс, размер 16.5.

Необычная форма кольца, редкое сочетание камня и золота. Сделано качественно, фианиты чистые-прозрачные, хорошо закреплены, оникс крепится особо, не "лапками", но создает впечатление крепко держащегося на основе. Полоска металла защищает и частично перекрывает камень, а сбоку есть поддержка. Вместе, в общем, создается видимость не крепления, а рисунка и такова задумка ювелира.

Оникс, это камень, разновидность агата. Бывает разных цветов, но, конечно, таким чистым и однотонным цветом, как в этом кольце, не бывает. Природа делает агаты полосатыми и только после обработки, ювелирная промышленность получает камни какого-то одного цвета.

В ювелирном деле часто используют черный оникс, который представляет собой окрашенный в черный цвет агат или халцедон. Окрашивание - это общепринятая практика в ювелирной промышленности, которая не влияет на стоимость черного оникса. Камень обладает ровной блестящей и гладкой поверхностью.

Дизайн на любителя. Хочется даже назвать его "авторским". Можно сказать не тривиальный, а с какой-то идеей, мистической формы, с намеком на само название минерала - на греческом, «onyx» - «ноготь».

Древние греки и египтяне делали из черного оникса глаза статуям богов, считая, что этот камень позволяет богам видеть глазами статуй. Оникс так же был вставлен в стену мусульманской святыни - Каабы. Это второй черный камень, которому поклоняются паломники, пришедшие в Мекку.

Конечно, хотелось иметь что-то подобное такое и в своей коллекции. Поиски увенчались успехом и вот кольцо у меня.

Чем больше смотрю на него, тем больше думаю что такое кольцо подойдет бесшабашным людям, склонным к мистике и будет уместно выглядеть с одеждой в стиле кэжуал, с рваными джинсами и тканевыми сумками, широкими туниками и кучей браслетов. Даже то, что производитель не пожалел фианитов, не портит.

Но и как самостоятельное украшение на ручке благообразной барышни, оно тоже будет очень интересно смотреться и притягивать взгляд. Ведь в тихом омуте... Имейте ввиду, именно такой вывод сделают о вас в этом кольце те, кто немного увлекается минералогией.

Много интересного можно прочитать о самом камне:

Оникс хорошо ускоряет выздоровление после травматологических операций, переломов, поражении хрящевых тканей. Отмечено положительное влияние камня на ранних стадиях остеохондроза.

И совсем мистическое-эзотерическое:

С помощью черного камня человек начинает лучше понимать себя, правильно оценивать свои действия и совершать только обдуманные поступки, он может почувствовать опасность и избежать трагедии, а амулет из оникса отражает отрицательную энергию и защищает от злых людей, которые строят козни и стараются нанести вред.

Кроме этого, камень помогает концентрироваться на своих желаниях и целях, придает человеку сил и воли, поэтому маги советуют его людям, которые не могут победить вредные привычки.

Рекомендуют сочетать с разными другими украшениями, в том числе и камнями:

Для душевного спокойствия и умиротворения носите этот камень в сочетании с авантюрином, жемчугом, кровавиком, перламутром, прозрачным или розовым кварцем, ляпис-лазуритом, рубеллитом, опалитом или яшмой.

Но, веришь или нет, в мистику, все же не помешает прислушиваться к себе:

Оникс – сильный магический камень, он способен вернуть здоровье, защитить от злых сил и коварства врагов, подарить уверенность в себе и стойкость, но подходит он не всем.

Kate Lрекомендует
Очень элегантное колечко.
Оригинальное!
симпатично выглядит 😊
22.07.2015
Ой, какое красивое! Таинственное такое! ❤️ Я бы хотела такое с зеленым камнем...
22.07.2015
Мистическое колечко и очень элегантное. 😊
Красивое кольцо! 😁
Какое деликатное- прелесть!
22.07.2015
Смотрится колечко на пальце самодостаточно, и глаз так и притягивает 😎
22.07.2015
очень интересный дизайн! никогда таких не носила колец
22.07.2015
На сколько я знаю, подобные - удлиненные украшения хорошо подходят тем у кого пальчики не совсем длинные, как у пианистов.
Такие кольца визуально удлиняют пальцы 😊
Форма камушка интересная, завораживает.
22.07.2015
Оникс люблю, ношу. Это кольцо нравится. И форма камня, и необычное крепление, и красное золото с ониксом красиво сочетается. Но вот фианиты не люблю в украшениях. Так и видится мне продолжение золотого блеска в самом кольце. Но, безусловно, на вкус и цвет... 😊
22.07.2015
А по моему, вполне изящное и элегантное. Мистические ассоциации особо не вызывает у меня 😊 всё таки мистические ассоциации у меня вызывают крупные перстни. А это колечко именно элегантное и женственное.
22.07.2015
Славное какое колечко, я бы не отказалась, хоть и не очень люблю золото.
Оригинальный дизайн 😊
22.07.2015
Красивое кольцо! У меня есть подвеска из черного оникса. Носила ее когда мне было очень плохо. Вроде бы этот камень спасает от депрессии. Наверное помогло. А сейчас не ношу. Наверное всякому камню свое время.
23.07.2015
Это больше, чем просто "красиво". Люблю украшения с характером, которые, как и ароматы, понравятся не всем.
А главное, что камень хорошо закреплен. Хоть и не классика. Ну ты поняла 😂
красивое колечко ❤️
23.07.2015
Какая красота, на семечку похожа! 😂
Очень необычная форма, только для тонких пальчиков, я думаю.
Кольцо очень красивое. Стильное. Сама не отказалась бы от такого. 😊
24.07.2015
Очень красивое кольцо! Поздравляю с удачной покупкой!
Необычное 😲
очень изящное колечко 😊
27.07.2015
Это мой камень по зодиаку, тоже покупала перстень с черным ониксом. Очень нравится 😊
27.07.2015
Очень необычное колечко! Тонкое и изящное, привлекает внимание, его хочется разглядывать!
29.07.2015
Дизайн очень необычный!!! А камни и правда обладают силой, пусть и не ярко выраженной, но все же!
29.07.2015
Кто бы мне колечко подарил 😐
А кольцо такое нежное!!!!!!!
31.07.2015
Хорошенькое!
06.08.2015
очень нежное и оригинальное изделие
27.08.2015
Kate L, надо понимать, что словосочетание "черный оникс" может быть только торговым названием. Кстати, в бирке к вашему кольцу в графе "вставки" указаны только фианиты. Формально так запрещено делать.
Оникс можно назвать агатом с бооольшой натяжкой. А вот агат ониксом уже категорически называть нельзя.
27.08.2015
Спасибо всем за внимание и комментарии!

КаЗа, на бирке пропечатано "оникс", только криво, на слове вставки по-моему. Но точно есть оно, пишу с планшета, не могу посмотреть.
27.08.2015
Kate L, на будущее: внешний вид бирки уже о многом говорит.
пропечатанная она или от руки заполненная,
как пропечатана: ровно или криво (у вас криво, раз слово "оникс" наползло на слово "вставки"),
какие графы пропечатаны в бирке,
есть ли там штампы типа ОТК,
указаны ли реквизиты производителя
27.08.2015
Понятно, спасибо. Хочется чего то необычного, а это или очень дорого, или вот так, с кривыми бирками, увы.
09.11.2015
Хорошее такое колечко. Делает Ваши пальчики более музыкальными 😊 Вам очень идёт!
09.11.2015
Ekaterina., спасибо 😊 Я люблю необычные украшения. К сожалению, в золоте их найти сложно. Или стоимость, как у автомобиля 😐