Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Думаю, многим девушкам (и не только им) знакома тема чрезмерного выпадения волос. Конечно же для борьбы с этим явлением одних косметических и аптечных средств не достаточно, тут важно решать проблему в комплексе — избегать стрессов, наладить правильное питание и сон, заниматься спортом, пересмотреть свой уход за волосами. В некоторых случаях не обойтись без посещения специалиста.
Но тем не менее, существуют достаточно действенные косметические средства, способные помочь в решении проблемы выпадения волос. В этом посте я хочу рассказать о моем помощнике в борьбе с волосопадом. Это лосьон для волос и кожи головы Femegyl Интенсивное укрепление.
Лосьон для волос и кожи головы Femegyl Интенсивное укрепление
При регулярном применении лосьон равномерно проникает в структуру волос, восполняя запас защитных липидов и улучшая степень увлажненности. Комплекс ингредиентов, входящих в его состав, эффективно решает проблему выпадения волос и нормализует состояние кожи головы. Пептид замедляет процесс старения волосяного фолликула, олеаноловая кислота регулирует деятельность сальных желез, апигенин улучшает "кровоснабжение волосяного фолликула, экстракт дуба обеспечивает выраженный антиоксидантный эффект. Лосьон облегчает расчесывание волос, делая их более устойчивыми к внешним стрессовым воздействиям, способствует восстановлению целостности поверхности волос, приданию блеска, объема и послушности. Подходит для всех типов волос.
Упаковка
Пластиковый флакон белого цвета, объем 100 мл. Дизайн упаковки лаконичный в бело-розовой гамме. На этикетке указана вся необходимая информация - состав, активные компоненты, способ применения, срок годности.
Лосьон для волос и кожи головы Femegyl Интенсивное укрепление
Дозатор-распылитель сверху закрыт защитным колпачком. Дозатор работает исправно, не плюется, выдает небольшое облачко.
Консистенция и запах
Консистенция у лосьона жидкая, светло-коричневого цвета. При распылении сразу чувствуется запах — то ли аптечный, то ли травяной, тем не менее запах не резкий, на волосах не задерживается.
Лосьон для волос и кожи головы Femegyl Интенсивное укрепление
Расход у средства средний. Для равномерной обработки всей кожи головы требуется от 10 до 15 нажатий дозатора. За месяц ежедневного использования я израсходовала около половины флакона, так что объема в 100 мл хватит на пару месяцев применения.
Применение
Наносить на чистые, слегка влажные волосы и кожу головы, втирая легкими массирующими движениями. Курс не менее 3 месяцев. Не смывать.
Лосьон я наносила по проборам на влажные волосы, затем массировала, втирая лосьон в корни волос. Никакого термического эффекта я не заметила — ни согревающего, ни охлаждающего.
Результат
Как же изменились мои волосы за месяц ежедневного применения лосьона?
Надо сказать, что отрасли они немного — всего на 1 сантиметр, если судить по отросшим корням. А вот укрепление меня порадовало очень! Выпадение волос сократилось и довольно значительно. Для наглядности я собрала выпавшие волосы после мытья — в начале и в конце месяца. Фото я уберу под кат.
Конечно же я буду продолжать использовать лосьон и дальше. Но уже за месяц результат более чем очевиден - лосьон реально работает. Он действительно эффективно справляется с выпадением волос.
Лосьон для волос и кожи головы Femegyl Интенсивное укрепление
Обновляю отзыв через два месяца ежедневного применения лосьона. Производитель рекомендует курс не менее трех месяцев, но флакона мне хватило только на два. Итак, за это время у меня прекратился волосопад, то есть после мытья головы волосы в ванной конечно остаются, но в нормальном количестве, а не целый клок. А еще я заметила, что у меня на голове появилось очень много волос-антеннок. Они прямо таки колосятся! Я очень довольна результатом, думаю, повторю курс весной для предотвращения весенней линьки.
Моя оценка
Я рекомендую лосьон для волос и кожи головы Femegyl Интенсивное укрепление всем, кто страдает от волосопада и хочет укрепить волосы.