Блендером Redmond пользуюсь уже почти год, мнение о нем полностью сформировалось, он занял достойное место на моей кухне.
Цена: В Эльдорадо (на 10 мая 2022) стоит 5199 рублей. Странно, но год назад я купила его за 6990 (!!!) проверила по чеку...
оказывается, не все подорожало в феврале 2022, что-то даже стало дешевле...
В комплекте:
Блок электродвигателя, чаша блендера с градуированной шкалой, насадка-кофемолка, большой стакан для коктейлей, маленький стакан для коктейлей.
Стаканы для коктейлей: вот так выглядит большой стакан для коктейлей, который идет в комплекте. Достаточно быстро у него отломалась крышечка, которая закрывает отверстие, через которое пить, когда берешь коктейль с собой. У маленького стакана была та же самая проблема, его у нас уже нет. Без этой крышечки они не закрываются, и использовать их становится невозможно. Эти аксессуары так себе.
У блендера 3 режима работы: обычный 1, ускоренный 2 и пульсирующий.
Покупала его прошлым летом с целью делать коктейли из ягод и фруктов. С этой задачей он справляется отлично. Быстро перемалывает даже замороженные ягоды и фрукты. Это основное для чего мы его используем: делаем смузи и коктейли.
Вот, например, так я делаю смузи из банана, апельсина, замороженной вишни и овсяного молока:
Перемалываю на режиме 2 в течение 2 минут и готово.
Для чего еще использую: мне очень нравится замешивать в нем тесто на блины и оладьи, смешивается все за минуты и никаких комочков. Наливаю в сковороду прямо из чаши, это очень удобно засчет носика чаши. Также делаю в нем соусы. Когда ребенок был совсем маленький, я молола в кофемолке овсянку. Кофе молоть в ней нет необходимости, но я уверена, что кофемолка справится отлично, она мощная.
Для чего не подходит: он совершенно не подходит для приготовления песто. Когда я его покупала летом, было много зелени и я думала, что заодно буду делать в нем и песто. Консультант в магазине заверил, что для песто он подходит. Но нет! Блендер совершенно не справляется с зеленью, это мучение пытаться сделать песто. Через полчаса перемалывай и постоянных перемешивай у меня получилось, но больше я не пыталась. Для этих целей не советую.
Преимущества: мне очень нравится, что у него стеклянная, а не пластиковая чаша (правда он достаточно тяжелый из-за того, что чаша стеклянная). Острые ножи, он мощный, перемалывает за секунды/минуты. Занимает мало места, в использовании удобный. Кофемолка в комплекте - мелет хорошо.
Недостатки: он достаточно шумный при работе, но поскольку он мощный, надолго его включать не нужно, всего несколько минут неудобства.
В целом, для смузи, соусов, жидкого теста, детских пюре отличный блендер, рекомендую.
Надеюсь, мой отзыв был полезен! Удачных покупок!