Волосы у меня сухие, пористые, вьющиеся, склонные к ломкости и сечению, легко путаются и образуют узелки. При этом довольно густые (хотя по сравнению с подростковым периодом, когда их в хвосте не могла удержать ни одна заколка-автомат, заметно поредели…) и не тонкие. Сейчас я довольно-таки пассивно занимаюсь их отращиванием, которое просто-напросто заключается в максимально бережном отношении к волосам, отказом от ножниц и более-менее полноценном питании. Я не любитель по несколько раз в неделю что-то там втирать в корни, обмазывать волосы всякими кашицами из пищевых продуктов (хотя раньше был такой опыт), поскольку все эти процедуры зачастую требуют последующего мытья головы и, естественно, сушки волос, которая до недавних пор была для меня настоящим испытанием и лотереей одновременно.
Итак, приступлю к герою отзыва. Шампунь Insight для поврежденных волос я приобрела на распродаже Black Friday на этом сайте почти вполовину дешевле, по сравнению с ценой на сегодняшний день. Шампунь находится в темно-коричневой прозрачной пластиковой баночке с блокирующимся дозатором-помпой, объем 500 мл:
Подробная информация и состав:
Шампунь довольно жидкий, абсолютно бесцветный, прозрачный. Имеет легкий цветочный аромат:
Волосы я промываю им три раза: первый раз (два нажатия помпы) шампунь совершенно не пенится, второй раз (тоже два нажатия) уже есть хорошая пена, и третий раз (оно нажатие) – контрольный, без всяких усилий образуется очень пышная пена. Голову я мою, наклонившись над ванной, шампунь сначала слегка растираю в ладонях, затем наношу на голову. Эту самую голову массирую подушечками пальцев, а не скребу ногтями, как раньше)) Длину промываю стекающей пеной.
Волосы в процессе мытья абсолютно не путаются, они немного скрипят, но при этом на ощупь они мягкие. При мытье волосы практически не выпадают, я уже забыла, что значит вытаскивать клок волос из слива после мытья. После шампуня обязательно использую маску, затем на середину длины и концы наношу несмываемый кондиционер, спрей для облегчения расчесывания и жидкие кристаллы.
У меня после этого шампуня кожа головы долго не жирнится, волосы рассыпчатые, мягкие и послушные, блестят, кончики не топорщатся. И я действительно мою голову раз неделю, чаще нет необходимости, так как у меня очень сухая и тонкая кожа, в том числе и кожа головы.
На фото мои волосы на четвертый день после мытья:
А это мой вид сбоку, если что:
Корни абсолютно не жирные, не говоря уже о длине. Если кого-то смутит внешний вид волос, которые кажутся перепаленными, сообщаю, что я сушу волосы феном теплым воздухом, затем заплетаю волосы в косички (две на затылке, по две на боках и висках) и иду спать. Утром расплетаю, прочесываю пальцами, а потом массажной расческой. Заплетаю в косу или хвост, перехваченный резинками по длине. В течение недели никаких завитков не образуется, волосы объемные и прямые на вид, не путаются, не рвутся при расчесывании. Но на фото проявляется вот такой эффект .
Шампунь очень экономичный, за два месяца я израсходовала его, если судить по баночке, примерно на толщину пальца. Я посчитала, и получилось, что этого бутылечка мне хватит на год. Неплохая экономия, учитывая, что средство очень качественное.