Опубликовано 15 Апрель, 2013 - 13:07

Я каждый год сажаю немного семян огурцов на рассаду, чтобы пораньше получить первые огурчики. Сорт «Петербургский экспресс» от Биотехники сажаю третий год. Высаживаю на даче довольно рано (укрываю), так как сорт устойчив к холодной погоде. Сорт ультраскороспелый ( плодоношение на 38 день). Всхожесть у семян отличная – посадила в торфяные горшочки 3 апреля шесть семечек, все шесть взошли и успешно растут. Растение довольно компактное, боковых побегов немного. Хорошо растут в бочке. 😂 Огурчики небольшие, около 10 см., очень сладкие. Отличный урожайный сорт и хорошие семена, советую обратить внимание в магазинах. Я покупала в интернет-магазине seedpost – 8 семечек стоят 35 руб., но сегодня видела в обычном магазине. Описание сорта в ИНФОРМАЦИИ.
взошли все
Светлана Юрьевнарекомендует
15.04.2013
Ого!!! Какие у Вас уже огурчики, тфьу-тьфу! Мы также всегда немного садим чтобы получить огурчики по-раньше, но ещё пока не посадили!
15.04.2013
Ух ты, какие 😊 Мы почему-то только томаты, перец и баклажаны в рассаду сажаем...Я даже не знала что огурцы тоже можно 😊
Беру на заметку 😊
Буду пробовать!
За сколько дней до высадки в грунт стоит посадить их на рассаду?
Я сею в первой декаде апреля, а высаживаю в грунт в конце мая.
16.04.2013
сегодня тоже посадила, хочется своих огурчиков пораньше, а не китайский нитратных!
😊
02.05.2013