У любого уважающего себя бренда ухаживающей косметики в наличии всегда имеется хотя бы одна сыворотка для лица, а если этот бренд достаточно известен - их точно будет намного больше. Я думаю, что белорусский производитель Masstige уже известен многим, и мне его продукция также очень нравится. Конечно, по сравнению с другими белорусскими брендами (той же Белитой или Liv Delano, например) его продукцию бюджетной не назовешь, но и результат, получаемый от применения его косметики, также зачастую намного выше. Поэтому мой выбор очередной сыворотки для лица был дан именно этому производителю. Ранее я уже рассказывала про сыворотку "Увлажнение", а сейчас хочу поделиться впечатлениями о сыворотке для лица Masstige "Восстановление".
сыворотка для лица Masstige "Восстановление"
оказывает омолаживающее, заживляющее, антибактериальное, регенерирующее действия
обладает антисептическими и антибактериальными свойствами
предупреждает образование комедонов, подавляет рост бактерий
уменьшает признаки старения
нормализует работу сальных желез, избавляет от акне и угревой сыпи
Мне всегда импонировало то, насколько тщательно бренд Masstige относится к выбору упаковки для своей продукции. Его сыворотки всегда не только привлекательны на вид, но и защищены от посторонних рук. Данная сыворотка также продается в коробочке с защитной пленкой, поэтому в ее качестве сомнений не возникает.
сыворотка для лица Masstige "Восстановление"
Сама коробочка совсем небольшая, на ней можно увидеть много полезной информации о продукте, в том числе и состав сыворотки.
сыворотка для лица Masstige "Восстановление"
Когда я обратила внимание на полезные вещества, находящиеся в составе, была приятно удивлена, так как нашла среди них такие, о которых раньше даже не знала:
КРОВЬ ДРАКОНА (СМОЛА КРОТОНОВОГО ДЕРЕВА) - обладает сильными кровоостанавливающими и антибактериальными свойствами, повышает эластичность кожи и стимулирует выработку коллагена, имеет выраженное противовоспалительное и противоопухолевое действие
ЭКСТРАКТ ЛАВАНДЫ - хорошо очищает, снимая раздражение и шелушение, питает и увлажняет кожу, улучшая микроциркуляцию крови
ЭКСТРАКТ ЛИПЫ - образует на поверхности кожи защитный барьер, оказывает противовоспалительное действие на кожу; увлажняет, смягчает и успокаивает кожу, а также предупреждает ее шелушение.
ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ - обладает выраженными антисептическими и антибактериальными свойствами, успокаивает и заживляет поврежденную кожу, нормализует обменные процессы в тканях, способствует очищению кожи и сужению пор, улучшению цвета лица
ПАНТЕНОЛ - улучшает и увеличивает свойства влажности кожи (увлажняющий эффект), что делает сухую кожу более мягкой и эластичной. Имеет противовоспалительный эффект и успокаивает раздраженную кожу
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА - связывает и удерживает влагу, создавая вокруг себя своего рода водную оболочку
сыворотка для лица Masstige "Восстановление"
Внутри коробочки находится не только флакончик с сывороткой, но и инструкция, в которой мы можем прочесть много полезной информации о данном продукте.
сыворотка для лица Masstige "Восстановление"
Что касается флакончика, в котором находится сыворотка, он стеклянный. На нем также есть немного информации, как применять сыворотку.
сыворотка для лица Masstige "Восстановление"
Пипетка очень мягкая, трубочка стеклянная. У нее удобный зауженный конец, благодаря чему очень удобно дозировать продукт.
*****ЗАПАХ*****
У сыворотки довольно ощутимый травяной аромат. Когда я впервые ее открыла, мне показалось, что он будет ощущаться на лице, но это оказалось не так. Уже через несколько дней применения сыворотки аромат становится слабее, немного выветривается, поэтому дискомфорта он точно не доставит. В запахе сыворотки я чувствую что-то смолянистое, древесное, и в целом пахнет довольно приятно.
*****ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ*****
У сыворотки довольно необычный цвет. Он чем-то напоминает мне смолу. Посмотрите, здесь прослеживаются как будто золотистые частички-пузырьки, благодаря чему смотрится она очень красиво и завораживающе.
сыворотка для лица Masstige "Восстановление"
Сыворотка совершенно не жидкая, я бы даже сказала, она достаточно плотная. При нанесении на кожу капельки не стекают с лица, поэтому можно спокойно закрыть флакончик и приступить к распределению сыворотки по коже. Это удобно.
*****ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ*****
Производитель рекомендует использовать сыворотку дважды в день, но ни слова нет о том, нужно ли ее закрывать кремом. Лично я придерживаюсь такого плана: если на улице тепло, я могу наносить сыворотку и соло, так как лишний крем на коже ни к чему. Но если на улице холодно, как сейчас, тогда крем для меня обязателен. Сывороткой я пользуюсь утром и вечером. Наношу пару капель на лицо, после чего распределяю ее пальчиками. Честно говоря, заявленных (или правильнее сказать рекомендуемых) производителем 2-3 капель мне не достаточно. Я обычно наношу 5: на лоб, нос, обе щеки и подбородок. Как видите, капли не стекают по лицу, так как сыворотка плотная. Тем не менее, она очень легко распределяется по коже и на удивление очень быстро впитывается.
сыворотка для лица Masstige "Восстановление"
Уже через минуту после ее нанесения можно наносить крем. Но если я, например, не иду на улицу, то есть нахожусь дома, то могу и не закрывать ее кремом. После нанесения сыворотки на коже нет совершенно никаких ощущений, что что-то нанесено. Чувствуется лишь увлажненность, комфорт, дыхание кожи. После двух недель ее применения я уже замечаю, что тон кожи становится ровнее, лицо кажется более гладким, нежным, увеличивается его тонус. Мне также нравится, что сыворотка оказывает и антибактериальное действие: если есть какие-то покраснения на лице, она помогает быстрее с ними справиться. Пользоваться такой сывороткой очень приятно, так как она действительно помогает коже оставаться молодой и красивой.
сыворотка для лица Masstige "Восстановление"
ПЛЮСЫ:
привлекательный внешний вид
есть защита от вскрытия
приятный древесный аромат
плотная консистенция
хорошо наносится и распределяется по коже
быстро впитывается
не оставляет липкости
увлажняет
питает
оказывает антибактериальное действие
улучшает тон и цвет лица
МИНУСЫ: не нашла.
сыворотка для лица Masstige "Восстановление"
Несмотря на маленький объем и достаточно высокую цену сывороткой для лица Masstige "Восстановление" хочется пользоваться вновь и вновь. Это действительно хороший рабочий продукт, который поможет оставаться коже гладкой и нежной, предотвратит ее старение, восстановит и укрепит ее. К покупке несомненно РЕКОМЕНДУЮ.
Как же она мне напоминает сыворотку Фарвет, не могу, прямо сильно похожие и состав и оформление. Только у Белорусской цвет коробочки и этикетки другой немного.