Опубликовано 26 Ноябрь, 2020 - 09:55

Не так давно я открыла для себя косметику белорусской фирмы MASSTIGE. Она не так сильно распространена у нас в Беларуси, как косметика Белита-Витекс, но в некоторых магазинах все же встречается.

В этом отзыве хочу поделиться впечатлениями об использовании сыворотки для лица MASSTIGE «Восстановление».

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

Место покупки: магазин «Мила»

Цена: чуть больше 5 белорусских рублей / 150 российских рублей

Объем: небольшой, всего 10 мл.

Aqua, Glycerin, Croton Lechleri Resin Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Camelia Sinensis (Leaf) Extract, Tilia Cordata Extract, Pantenol, Hexapeptide 48-HCL, Allantoin, Carbomer, Lactic Acid, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide.

В продаже эта серия представлена четырьмя продуктами:

✨ Сыворотка для лица «упругость»

✨ Сыворотка для лица «увлажнение»

✨ Сыворотка для лица «восстановление»

✨ Сыворотка для лица «сияние»

Обязательно попробую всю серию

Продается сыворотка в картонной упаковке, с симпатичным неброским дизайном. Внутри флакончик из темного стекла и вкладыш-инструкция. Информация с упаковки и с инструкции не перекликается, так что изучить интересно.

Активные компоненты: Кровь дракона (смола кротонового дерева), Экстракт лаванды, Экстракт липы, Экстракт зеленого чая, Пантенол, Rubixyl (Рубиксил), Аллантоин, Молочная кислота

Среди активных компонентов на первом месте интересный компонент «Кровь дракона». Мне стало интересно более подробно почитать про него.

• ускоряет заживление ран в 20 раз быстрее естественного заживления,

• обладает сильными кровоостанавливающими и антибактериальными свойствами ( гладиаторы Древнего Рима натирали смолой свое тело перед боем для защиты ран от заражения и потери крови от них),

• такая смола - сильный антиоксидант, по эффективности превышает витамин Е в 50 раз, поэтому с успехом применялся женщинами древности для предотвращения старения кожи, для ее очищения от воспалений и омоложения.

• кроме того, повышает эластичность кожи и стимулирует выработку коллагена, восстанавливает иммунитет кожи,

• борется с фурункулезом и некоторыми другими заболеваниями кожи (экзема и кожные проявления сахарного диабета),

• имеет выраженное противовоспалительное и противоопухолевое действие.

Сам флакончик с сывороткой оснащен пипеткой-дозатором. Нажимается легко и плавно, дозирует капельками. На одно применение достаточно 2-3 капли сыворотки. Но не смотря не это, хватает флакончика все равно ни на долго, так как сыворотки всего 10 мл. По всему периметру бутылочки наклеена этикетка, и рассмотреть остаток не представляется возможным.

Основное назначение сыворотки:

• оказывает омолаживающее, заживляющее, антибактериальное, регенерирующее действия

• обладает антисептическими и антибактериальными свойствами

• предупреждает образование комедонов, подавляет рост бактерий

• уменьшает признаки старения

• нормализует работу сальных желез, избавляет от акне и угревой сыпи

• нормализует клеточный обмен, усиливает прочность коллагеновых волокон

• укрепляет липидный слой

Моя кожа: комбинированного типа, жирная в Т-зоне, с заметными расширенными порами, нормальная на остальных участках. В холодное время года склонна к раздражениям и шелушениям. После родов сильно подвержена пигментации. Возраст – 36 лет.

Летом, из-за пигментации и жирности кожи, я не даю ей оптимального ухода. Все сводиться лишь к использованию солнцезащитных средств, а на ночь к увлажняющему крему. В холодное время я начинаю наверстывать упущенное и пробую много разных ухаживающих средств.

Люблю сыворотки за то, что в них содержиться большая оптимальная концентрация полезных веществ. Но некоторые сыворотки, из числа тех, что мне довелось попробовать часто не устраивали меня своей чрезмерной липкостью, которая не перекрывалась кремом.

Сыворотка MASSTIGE оказалась очень приятной в применении.

Она обладает очень приятным, косметический, абсолютно не навязчивый запахом. На коже не ощущается. Цвет – золотисто-прозрачный.

Я использовала сыворотку утром и вечером под крем, а также наносила под альгинатную маску. Взаимодействие комфортно со всеми продуктами.

Наносила под альгинатную маску

После нанесения она моментально впитывается, уже на этапе распределения по лицу. Не вызывает никакой липкости или блеска.

На фото на лицо нанесена сыворотка

Даже поразительно, что сыворотка может так незаметно находиться на лице.

После нанесения крема, кожа тоже чувствует себя комфортно. Нет ощущения чего-то лишнего, кожа не задыхается. При этом я ощущаю чувство ухоженности и увлажненности.

Маленького флакончика хватает примерно недели на три ежедневного использования. Это как раз полноценный курс. Производитель и рекомендует ее курсами использовать.

После небольшого перерыва обязательно куплю остальные продукты этой серии.

Конечно, не соло, но в комплексе с остальными ухаживающими средствами, сыворотка «Восстановление» от MASSTIGE благотворно влияет на мою кожу.

✔️ Микрорельеф кожи стал более ровным;

✔️ Морщины, конечно, не разглаживает, но общий вид улучшился;

✔️ Цвет лица не такой землистый. Но тут еще играет роль моя постоянная бессонница;

✔️ На ощупь кожа более упругая, подтянутая и увлажненная;

А еще немаловажно, что этой сывороткой безумно приятно пользоваться. Когда продукт работает, но пользоваться им неудобно, или он вызывает дискомфорт в плане липкости, жирности и неприятного запаха, это тоже играет свою роль.

Эта сыворотка приятная во всех отношениях: ненавязчивый деликатный запах; нежирная и не липкая консистенция. Совместима со всей остальной моей ухаживающей косметикой. А главное бюджетная.

Однозначно стоящий продукт, который заслуживает внимания.

КАЦЮШКАрекомендует
26.11.2020
По описанию хороший, тоже захотелось попробовать.
26.11.2020
Если увидите в продаже, обязательно купите! Цена не высокая, а эффект есть.
ХОЧУ ❤️
😊
26.11.2020
Здорово! Такой хорошенький состав, тоже очень хочу попробовать! Приятно , что эффект есть и при этом цена не кусается 😊
26.11.2020
Для своей цены сыворотка очень классная!
26.11.2020
Кровь дракона 😂 прикольная сыворотка. Покупку такой можно смело повторить.
Да, необычные компоненты😁