Опубликовано 17 Март, 2020 - 07:50

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет)

В нашем доме холодильник без соуса редкая картина. Почти к любому блюду мы с мужем готовы добавить соус.

А ещё мы часто готовим салаты. И в качестве эксперимента я решила попробовать соус Цезарь от Иван-поле при приготовлении одноименного салата. Ну и с другими блюдами тоже)

***

Общая информация

***

Описание от производителя:

Салат «Цезарь» можно встретить в меню большинства ресторанов большинства стран мира. Некоторые гурманы-путешественники по порции этого салата могут сделать вывод об уровне всей кухни заведения. В чём секрет? Блюдо очень простое, в нём не получится скрыть огрехи техники приготовления или недостаточную свежесть ингредиентов. Точно так же обстоят дела и с готовым соусом «Цезарь». Вариаций масса, но ожидаемый вкус и уровень исполнения должны быть на высоте. Мы не просто повторили понравившийся нам рецепт соуса, мы разработали его заново, сделав доступным большему числу людей. Для этого заменили высококалорийные и сахаросодержащие компоненты другими, не уступающими по вкусу, что позволяет купить соус «Цезарь» нашего изготовления и худеющим, и придерживающимся диабетического питания.

Масса: 310 г.

Стоимость: 254 рос.руб.

Ссылка на соус на официальном сайте - тут.

***

Упаковка

***

Соус находится в стеклянной бутылке с широким горлом.

Крышка имела защиту от первого вскрытия - целлофановую обёртку.

На небольшой этикетке изображены ингредиенты салата "Цезарь" и расписана основная информация.

Состав:

вода питьевая, загуститель (крахмал модифицированный), масло растительное подсолнечное, соль, сыр сухой (сухое обезжиренное молоко, концентрат молочного белка, закваска), подсластители (эритрит, сукралоза), регуляторы кислотности (уксусная кислота, сок лимона), консервант (сорбат калия), овощи сушеные (чеснок, лук), орегано, перец черный, стабилизаторы (ксантановая камедь, гуаровая камедь), ароматизатор, краситель (диоксид титана), антиоксидант (антранцин 33).
Содержит подсластитель эритрит. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

КБЖУ:

на 100 г продукта:

40 ккал

белки 0,4 г
жиры 2,0 г
углеводы 5,0 г

***

Характеристики продукта

***

Соус белого цвета, с небольшими вкраплениями специй.

По консистенции немного желеподобный. Из-за этого мне было не очень удобно добавлять его прямо из бутылки, я использовала ложку.

***

Применение

***

  • в салате Цезарь по привычному для меня рецептуРуками рву листья салата, делая на тарелке "подушку". Нарезаю помидорки (можно черри, можно обычные). Нарезаю курицу, приготовленную на пару (можно отварную). Посыпаю тёртым сыром. Добавляю соус, тщательно перемешиваю. Перед подачей посыпаю сухариками.
  • в салате Цезарь по рецепту, предложенному производителем соуса
  1. отварное куриное филе — 100 г
  2. салат листовой — 100 г
  3. яйцо варёное — 1 шт.
  4. помидор — 1 большой или 2-3 средних
  5. огурцы свежие — 2 шт.
  6. соус «Цезарь» от «Иван-поля» — по вкусу
    • твёрдый сыр — 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Заранее отварить яйца и куриное филе, промыть и высушить листья салата.
  • В глубокую чашу порвать листья салата, помидор порезать крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками.
  • Добавить соус «Цезарь». Тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешать салат. Добавляйте соус для достижения желаемой консистенции.
  • Аккуратно выложить салат на большие порционные тарелки, красиво разложить филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть капнуть соусом, потереть сверху сыр и сразу подать к столу.

  • с мясом и макарошками

***

Мои впечатления

***

Соус имеет приятный вкус. В нём нет лишней соли, нет такой кислоты, как в майонезе и соусах на его основе (хотя регуляторы кислотности присутствуют в составе и здесь).

Добавленные овощи и специи ощущаются, количество их вполне достаточное, без избытка.

Вариант использования соуса как дополнения к мясу и макаронам понравился мне меньше, чем использование в салатах.

Салаты же получились вкусные и по моему рецепту, и по рецепту с сайта производителя (хотя поначалу я думала, что мне данный рецепт не зайдёт - рада, что ошиблась).

В салате соус не забивает остальные ингредиенты, он лишь деликатно дополняет их.

***

Расход

***

Соусы у нас всегда расходятся быстро, так как мы добавляем их в блюда не жалея.

Бутылочки хватило на 6 порций салата Цезарь и одной моей порции макарошек (правда, там я нормально бахнула). Ну и пару ложек продегустировала в чистом виде.

***

Вывод

***

В целом, соус мне понравился.

  • отличный вариант для приготовления салата Цезарь
  • нет излишней кислоты, как в майонезных соусах
  • приятный состав

Из минусов же могу отметить только то, что без ложки его не очень удобно извлекать из бутылки (во всяком случае, мне).

Рекомендую!

yulka_princesskaрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.03.2020
???
17.03.2020
К вам в отзывы на вкусняшки хоть не заходи))) Вот вроде б только пообедала, а теперь Цезаря хочется)))) А чесночек в соусе хорошо чувствуется?
17.03.2020
Привкус есть, но это не ядреный чеснок-чеснок)
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также