Когда встал вопрос о покупке стиральной машины перелопатили весь Интернет, в поисках оптимального результата: хотелось все и сразу и что б недорого. Оптимальной показалась эта моделька.
Плюсы::
прямой привод, с ним машинка не такая шумная, да и гарантия на него 10 лет. На машинки с ремнями такую не дают.
невероятно тихая. У нас маленькие дети и это было очень важно для меня. Слышно как она забирает воду только, а в остальном вообще незаметная. Детская спальня через стенку от ванной - звуков никаких не доносится.
много программ и система настройки их. В пределах программ можно изменять температуру, скорость отжима, добавлять полоскания.
функция "без складок". Неплохая, После высыхания глубоких и сложных складок по-моему стало меньше.
Очистка барабана. Полезная штука, правда насколько эффективная сказать не могу, т.к. машинку не разбирала. Пользуюсь ею раз в две недели с каким-нибудь чистящим средством для стиралок. Правда длится она 1 ч 20 мин. Мне кажется многовато.
вместительный барабан, бережно относящийся к вещам . Машинка рассчитана на 6 кг, вмещается оочень много белья. Смогла запихать туда огромную мягкую игрушку. В старую машинку на 5 кг даже голова этой игрушки туго влезла. Барабан изнутри пузырьками ( на фото видно), что вроде позволяет более бережно относиться к белью.
хороший отжим.. Я отжимаю обычно на 800 оборотах, за белье может высохнуть даже за пару часов, если развесить в ванной ( у нас оочень жарко дома).
есть блокировка от детей. Правда даже на заблокированной машинке ребенок может нажать кнопку питание. Сделано, наверное, для безопасности ( а вдруг машинка потечет), но в обычных ситуациях не очень удобно. Мой ребенок пару раз отключал ее во время стирки.
взвешивает белье и определяет расход воды сама. Правда функция взвешивания доступна не на всех режимах. Там где по режиму предполагается загружать небольшое количество белья взвешиваться оно не будет. Например режимы шерсть и быстрый без взвешивания.
супер полоскание. Актуально у кого маленькие детки, аллергия или просто не переносят запаха стирального порошка. Более интенсивные циклы полоскания, последний из которых проводится в теплой воде, позволяю полностью вымыть порошок. Действительно, после этого полоскания я запаха порошка не почувствовала.
интенсивная стирка. Доступна по-моему на всех режимах. Название говорит само за себя.
экономия времени. Позволяет уменьшить время стирки. Причем можно включить прямо во время стирки, предварительно поставив машинку на паузу.
- хорошо вымывается из кюветки стиральный порошок. За полтора года использования я эту кюветку мыла лишь раз.
есть режим таймера пользовалась лишь пару раз для интереса.
большой яркий дисплей. На нем отображается вся информация о текущей стирке: сколько осталось времени, какой режим и дополнительные опции выбраны и какой именно цикл стирки идет ( стирка, полоскание, отжим).
- очень хорошая программа "Шерсть". Вещи не портятся.
машинка не трясется и не пытается куда-то ускакать при отжиме. Она вибрирует слегка только.
легко разобраться с управлением-
хорошее качество стиркиЧто не понравилось:
мелодия при включении/выключении машинки хоть и приятная, но я бы ее отключила. Но такой возможности нет. Просто пару раз, когда машинка ночью заканчивала стирать будила.
Программа "Пуховое одеяло" не всегда справляется. Пух в детском комбезе разбирать пришлось руками. А с моей курткой хорошо справилось. Видимо еще от вещи зависит.
В целом машинка за свои деньги отличная. Рекомендую.
Мы 1,5 года наза брали за 17 200, сейчас они за 15 000 стоят.