Опубликовано 8 Февраль, 2017 - 15:03

Здравствуйте.

Если вспоминать наше детство, то в памяти всплывают только лучшие моменты.

Это как мы мерили лужи после школы, катались на велосипеде, а потом мама мазала зеленкой наши коленки нежно дуя на них. Это манна каша (может быть даже с комочками) которую мы все так не любили. Это игры в снежки зимой, а летом в песочнице строили замки и конечно же куличики.....

Но если лил дождь или наступала зима, о песочнице приходилось забывать.

Сегодня нашим детям очень везет, и во многом. У них есть большая возможность иметь домашнюю песочницу в доме или в квартире от которой совсем не будет грязи и рассыпанного песка.

Хочу вам рассказать о новой и интересной детской забаве как Живой или как его ещё называют Умный Песок. Завоевавшая успех не только у детей, но и родителей.

Моему сыну 2,5 года и сейчас он в том возрасте когда ему всё - всё становится интересно.

Я как заботливая мама, с его раннего возраста помогаю развивать моторику пальчиков.

Лепить фигурки из пластилина он еще не умеет, а то что леплю я ему не интересно.

И тут вижу в магазине интересную и новую развивал-ку для детей УМНЫЙ ПЕСОК. То что нам нужно подумала и покупаю не раздумывая!!

Наименование: Умный Песок от компании FANS.

Продаётся: В магазинах с детскими игрушками. Мне Умный Песок встретился в "МАГНИТ КОСМЕТИК" в отделе игрушек.

Цена: Около 460 руб. Но когда бывают скидки то цена доходит и 390 руб.

Страна изготовитель: Китай.

Цвет: Цвет у нашего Песка натуральный.

Отнесу это к плюсам, потому что красителей в наше время и без этого предостаточно, а краситель как известно производители любят добавлять везде, начиная от еды и до игрушек.

Но на просторах Алиэкспресс есть большой выбор яркого окрашенного песка, чтоб больше завлечь ребенка красотой и цветом.

Фигурки из нашего песка получаются ничем не хуже от цветного. И практически не отличаются от открытой летней песочнице.

Оформление: Умный песок находится в высокой пластмассовой, прозрачной баночке объёмом 500 гр.

Содержимое фигурок: В банке находятся 5 формочек для лепки замка, а так же фигурки для создания веселого человечка: 2 ручки, глазки, улыбка и бейсболка. Но у нас 2 банки с песком, получилось так что, одну банку купила я, а вторую нам подарили, поэтому у нас формочки парами, а в фото я показываю песок одной банки.

К сожалению самой формы куда высыпать песок, нет. Мы пока занимаемся на столике, но я уже заказала надувную песочницу на Али. В других фирмах Умного Песка надувная форма встречается.

В составе песка есть:

Диоксид кремния 69%, жесткий пенопласт кремния 30%, борная кислота 5%, стеариновая кислота 2%.

Описания Умного Песка: Песок очень приятен на ощупь, а его масса немного отличается от обычного песка. Песок не такой рассыпчатый как обычный, а более пластичный и чем то напоминает мягкий пластилин.

В руках он приятно скользит и как будто растворяется при его разминании. Если большую массу поднять вверх, песок плавно растекается опадая вниз, создавая впечатление замедленной съёмки.

Песок очень хорошо держит форму которую ему создаёшь формочками. Песок плотный вылепленную фигурку можно взять в руки. Но если строить из него замки или высокую стену, нижние формы песка начинают разрушаться под тяжестью верхнего.

Сын любит углублять ручки в песок и разминать его,

после, на ладошках остаются крупинки песка, но он легко стряхивается скатываясь вот в такие катышки.

Мой сын сам создаёт фигурки, радуется полученным результатам, и может по 30 мин заниматься с интересом не отвлекаясь.

Если песок попадает на диван или ковролин (ну дети есть дети),

его легко собрать в комочек, поднять и убрать.

Если песок не убирать в контейнер неделю... он не засыхает, а остаётся всё таким же мягким и эластичным как тесто. И можно сделать вот такую АБРУ КАДАБРУ )))

Плюсы Умного Песка:

• ​легко сминается
  • не рассыпается
  • не засыхает
  • держит форму в фигурках
  • ребёнок проявляет к нему интерес
  • развивается моторика
  • в процесс увлекает не только детей но и взрослых, а это ещё один прекрасный повод провести время с пользой со своим малышом.

Вывод: Я не жалею о потраченных средствах.

Бывает, что дорогостоящая игрушка увлекает ребенка на пару часов, а потом она благополучно забыта и заброшена. В данном случае мой ребенок увечен каждый день строительством новых фигур и вершин. Играем 2 месяца, и за это время Умный Песок нам не надоел.

Думаю, что домашняя песочница понравится любому малышу не зависимо от возраста.

Здесь можно купить надувную песочницу

А здесь на просторах Алиэкспресс можно найти цветной песок

Спасибо вам за внимания.

ПОКА ПОКА.

Достоинства
  • Мягкий
  • Не надоедает
  • Не дорогой
  • Не засыхает
  • Пластичный
  • Развивает моторику
  • Увлекает малыша
  • Фигурки держат форму
Helen...grafрекомендует
08.02.2017
Читала уже про этот песок и каждый раз думаю: брать или не брать... У моего ребенка он будет по всей квартире 😕
08.02.2017
У нас игры с песком одни из самых любимых. Надо присмотреться к этой фирме. Космический уже почти весь ушел в расход.
Я бы сама им поигралась 😁
08.02.2017
Какая классная штука! Можно зимой дома играться)) ОЧЕНЬ понравился песочек! ?
08.02.2017
Видела такой песок в магазинах. Согласна, понравится, наверно, любому ребенку)
08.02.2017
Абра кадабра заставила улыбнуться, позитивная получилась. Песок очень интересный и для деток хорошая вещь, полезная и может занять на время. 😂
08.02.2017
Подумала сейчас, что песок нужен мнЕ)) нервишки успокаивать ?
08.02.2017
Очень классный песок, помню в сималенд такой был, его можно был потрогать, попробовать собрать фигурки...муж залип, стоял и играл 😁
08.02.2017
ага, моей дочке тоже нравится это песок! правда от килограмма уже осталось грамм триста, остальное куда-то рассосалось по квартире 😁
08.02.2017
Боюсь такой покупать, по всей квартире разбросают
09.02.2017
Отличная вещь для детей 😊
09.02.2017
У моего ребенка к такому усидчивости нет 😊
думала над покупкой, но пока воздержусь
Inc аватар
Inc
10.02.2017
Ого, уже два месяца. Мне интересно как долго он сохраняет свои свойства, ни у кого не видела такой информации. Игрушка классная, очень хорошо развивает моторику и интересна всем деткам)
10.02.2017
Давно уже хотела сыну такой купить)
10.02.2017
Чего только не придумают! Уже и в песочнице можно дома играть! 😂
11.02.2017
Я все засматриваюсь на такой песок, но нам пока рановато... Не съест - так разбросает))
12.02.2017
Я трогала в магазине)классная штучка)
Нам пока такой рановато 😊 Но в магазине в игровой зоне мой сын всегда таким играет с удовольствием 😁
Моя дочка тоже с удовольствием играет с таким песочком. 😊
какое чудо
19.02.2017
Отлично что придумали такой песок, а главное что он экологичный и безопасный))
21.02.2017
У нас песок другого производителя, но суть одна, выглядит также. Подарила ребенку в год его, боялся первое время даже потрогать, а сейчас привык, нравится играть им. Классная штука!
У нас два с половиной года он уже, но как новый, ничего не делается!
27.02.2017
В "Косметик" видела этот песок, правда, купила другой, но это хорошее изобретение.
16.03.2017
отличное занятие для малыша!)
22.03.2017
Отличное занятие для ребенка 😊