Пришёл, увидел, полюбил. Примерно так я выбирала сплит-систему) Ну ладно, всё было конечно гораздо сложнее. Вначале штудирование отзывов в интернете, характеристик кондиционеров, производителей, ценовой политики, а потом уже поход в Экспостой на Нахимовском с целью лицезреть воочию. Мне хватило пяти минут этого лицезрения, чтобы принять окончательное решение - мне нужен этот кондиционер! Именно Mitsubishi Electric MSZ-LN25VGR / MUZ-LN25VG в шикарном рубиновом цвете.
Но, конечно же не цвет стал решающим в выборе.
Основные критерии моего выбора были:
- наличие фильтров тонкой очистки (для облегчения весенней участи аллергиков на пыльцу);
- низкий уровень шума (в этой модели он минимум 19 дБ / максимум 42 дБ)
- наличие инвертора (плавной регулировки мощности).
В сплит -системе Mitsubishi Electric MSZ-LN25VGR / MUZ-LN25VG всё это есть и даже более!
Ввиду того, что мне, как человеку, мало понимающему в технике, крайне сложно описать своими словами основные характеристики сложной бытовой техники, привожу подробные описательные цитаты.
- Плазменная система фильтрации:
Внутренние блоки MSZ-LN оснащены двухступенчатой плазменной системой фильтрации и стерилизации воздуха «Plasma Quad Plus». Она позволяет быстро избавиться от бактерий, вирусов, аллергенов и пыли, а также задерживает мелкодисперсные частицы PM2.5, содержащиеся в воздухе около оживленных городских магистралей, предприятий или ТЭЦ. Встроенный дезодорирующий фильтр эффективно удаляет неприятные запахи.
- Работа в режиме нагрева до -25*С.
Стабильная теплопроизводительность при низкой температуре наружного воздуха. Установлен электронагреватель поддона наружного блока.
- Встроенный тепловизор «3D I-SEE»
Внутренние блоки MSZ-LN систем серии «Премиум инвертор» оснащены 3D датчиком температуры. Он фиксирует излучение в инфракрасном диапазоне, дистанционно определяя температуру в различных точках помещения. С помощью этой технологии, получившей название «3D I-SEE», можно избежать переохлаждения нижней части помещения летом, а зимой, например, равномерно прогреть зону у пола, в которой играют дети
- Уникальное гибридное покрытие для защиты от грязи пыли.
Очень важно, чтобы частицы-загрязнители не задерживались на внутренних поверхностях кондиционера. Для этого впервые была применена технология «Dual Barrier Coating». Поверхности крыльчатки вентилятора, алюминиевые ребра теплообменника, а также пластиковые детали, контактирующие с воздушным потоком, представляют собой «шахматную доску» из чередующихся гидрофобных и гидрофильных клеток миниатюрного размера. Гидрофобные участки, содержащие соединения фтора, отталкивают гидрофильные загрязнители: пыль, волокна ткани и т.п., а гидрофильные участки мешают прилипанию гидрофобных загрязнителей, таких как масляные аэрозоли, частицы сигаретного дыма, сажа и др.
- Встроенный Wi-Fi интерфейс
обеспечивает 2 варианта управления: непосредственное и удаленное. В первом варианте можно использовать смартфон в качестве беспроводного пульта управления с удобным интерфейсом и расширенными возможностями. Кондиционер будет мгновенно реагировать на команды. Удаленное управление реализуется через облачный сервер MELCloud, что удобно для контроля удаленных объектов, например, загородного дома.
Не кондиционер, а космический аппарат какой-то)
Теперь немного о других характеристиках:
- страна производитель- Тайланд;
- класс энергопотребления- А;
- работа на охлаждение и обогрев;
- есть ночной режим работы;
- датчик движения;
- раздельное управление системой жалюзи (их две и каждой можно задать свой угол открытия и мощность обдува);
- хладагент R32 (обеспечивает повышенную энергоэффективность)
И вот после всех этих характеристик можно обратить внимание на дизайн и бесконечно долго писать всевозможные эпитеты: великолепный, шикарный, неповторимый - одним словом ПРЕМИУМ.
Дизайн внутреннего блока серии ПРЕМИУМ — это сочетание простых форм, строгой геометрии линий и специального комбинированного пластика, который подобно лакокрасочному покрытию типа «металлик» имеет глубинную структуру и прозрачный верхний слой.
Покупку этого чуда техники я оформила в рассрочку в интернет магазине Техпорт. И сделала это очень вовремя (в начале мая). Буквально через неделю цены на эти кондиционеры подросли минимум на 3 тыс.руб.
Про установку напишу отдельный отзыв, т.к. там отдельная история.
И, наконец, вот он, мой красавчик:
Прекрасно сочетается с цветом мебели. Думаю белый был бы здесь вообще не в тему.
Вид внешнего блока:
Закреплён этот блок к стене лоджии вот таким образом. Хорошо, что ещё нет отделки.
Вот такую дыру в стене пробили для проведения коммуникаций:
Теперь, собственно, о впечатлениях от использования кондиционера Mitsubishi Electric.
Управляется он с пульта. Повесили уже почти месяц назад, а всё никак не дойдут руки почитать подробно инструкцию по управлению разными режимами работы. Поэтому пока нажимаем вкл/выкл и и меняем температурный режим.
Первые впечатления очень хорошие. Охлаждает помещение быстро и довольно тихо.
Из недостатков обнаружена синяя лампочка, которая горит, когда кондиционер работает. В темноте это выглядит немного раздражающе, а для детей даже угрожающе. Тем более, когда эта лампочка горит прямо над твоей головой.
Об остальном, конечно, ещё рано делать выводы. Хотелось бы проверить как очищает воздух от пыльцы, но теперь уже следующей весной в марте это удастся сделать.
Резюме: кондиционер советую. Надеюсь, он оправдает мои ожидания и свою высокую стоимость.
Добавлю немного впечатлений через пару месяцев использования:
в летнюю июльскую жару кондиционер показал себя очень достойно. Фактически, из всех помещений квартиры, только в комнате с кондиционером свежо и приятно находиться. Так же освоили управление кондиционером через WF с телефона, что очень удобно, т.к. пульт ещё найти нужно, а телефон всегда под рукой.