Шоколад этот прикупил наш папа - вечером потягивать коньячок, а во рту чтоб таял такой вот маленький шоколадный диск. В общем, мечта сибарита. Хотя вообще-то этот шоколад для профессионального использования - приготовления десертов, конфет, шоколадного ганаша что бы это ни значило.
Но так как мы не кондитеры, то лично мне непонятно, зачем тратить столько денег на шоколад - пусть даже на полкило. Поворчала, конечно, что не мешало мне присесть на эту пачку наслаждаться этими шоколадными штучками в течение двух месяцев.
Шоколадные диски прибыли к нам из Италии, как я понимаю, в больших упаковках и затем были расфасованы. По крайней мере, надпись на моей этикетке говорит, что расфасовка была в Нижнем Новгороде. Кстати, есть такие же диски - но в упаковке уже по кг. Эх, вот там есть где разгуляться сладкоежке!
Упаковка простая и скромная - но шоколад же для профессионального использования, так что никаких завлекающих надписей там не предусмотрено. Пакет герметичный, но со временем стал закрываться не до конца - слишком часто туда заглядываали, видимоツ
Условия хранения - не выше +20 градусов. У нас дома было чуть выше, и уже через недели две диски стали покрываться бледноватым сизым налетом. Такое бывает: шоколад "седеет" от неправильного хранения, что, впрочем, не отражается на его вкусе. Поэтому упаковка переместилась в холодильник - на свою беду. То, что на виду - съедается быстрее))
какао-масса, сахар, обезжиренный какао-порошок, какао-масло, эмульгатор (соевый лецитин E322), экстракт ванили. Содержание какао-массы: минимум 72%.
Форма шоколада - очень удобная. Самая удобная в моей жизни. Захотелось сладкого - съел несколько штучек, и все. А то в обычных плитках иногда встречаются ну такие огромные дольки! Хитрость производителя понятна - чем быстрее съешь эту, тем быстрее пойдешь за следующей.
Этого итальянского шоколада много за раз не съешь. Уж на сколько я бессильна против вкусняшек и сладких запасов дома не делаю - а то слопаю все, но тут даже у меня получилось растянуть пакетик надолго. Визуально кажется, будто съел много - несколько штук, а по граммам получается - всего ничего. Кстати, пробовали такой же шоколад, но в форме диамантов - они крупнее, и упаковка ушла быстрее.
Шоколад на языке
Ну что тут скажешь - он шикарен! Горького шоколада я перепробовала кучу, и это один из лучших представителей жанра. В меру горький, хоть в нем и 72% какао, изысканный, нежный, насыщенный вкус - так и тает во рту. А еще он какой-то... жирный что ли. Не знаю, как объяснить, поэтому обратимся к официальной информации:
Интенсивность вкуса - 5 из 5
Шоколад обладает умеренно-горьким вкусом, интенсивным ароматом и рассыпчатой текстурой. Текучесть умеренная – три капли.
Весь шоколад готов к употреблению без дополнительной обработки. Профессионально используется для приготовления шоколадного ганаша и пралине, шоколадных конфет, муссов и мороженого.
Для профессионального использования шоколад требует темперирования. При темперировании на мраморной доске: растопить шоколад до температуры 45/50 С, остудить 2/3 шоколадной массы до температуры 28 С, ввести оставшуюся 1/3 массы и перемешать до температуры 30/32 С. Шоколад готов к работе.
Горький итальянский шоколад в дисках производят из натуральных ингредиентов, подходит для детей.
Видно, что шоколад начал "седеть"
Съедала я каждый день по чуть-чуть, и вскоре заметила - кожа лица стала значительно хуже. Вся в высыпаниях. До этого если и съедалось что-то сладкое, то не каждый день. А тут - с завидной регулярностью шоколад поступал в организм. И довольно-таки жирный шоколад. Пусть и немножко совсем поступал - но результат, как говорится, налицо. Интересно, а как с этим у кондитеров - ведь они каждый день должны дегустировать сладкое?
Что касается профессионального использования - тут я пас. Единственное, на что меня хватило - использовать эти диски как топпинг для десертов и мороженого и добавлять в кашу или творог. Всего пара штук таких шоколадок - и блюдо уже заиграло новыми вкусовыми красками.
Итак, шоколад горький натуральный т.м. Master Martini Ariba Fondente Dichi 72 в форме дисков:
- натуральный
- насыщенный вкус
- удобная форма
- много не съешь
- отличный топпинг
Минус только один: после сладкого могут появиться выспыания. Ну да это минус сладостей вообще.
Что касается высокой цены, то если разделить стоимость упаковки на количество грамм, то получается, что 100 гр стоят примерно 66 руб. Что, в общем-то, недорого для плитки горького шоколада. Обычный "Российский" горький примерно так и стоит, а вкус - намного хуже.
Ну вы уже поняли, что папе нашему досталось минимальное количество этого шоколада и коньяк он им закусывал недолго)) Но он не растерялся и вскорости приобрел такую же упаковку Ariba, но уже в форме диамантов. Но это уже совсем другая история ( ・_・)♡
На этом у меня все. Всем приятных вкусняшек без последствий!