Да кабы не социальные сети - и в жизни бы я не узнала, что существует молочный шоколад ТАКИХ размеров. Рука, не дрогнув, оформила заказ! Пусть не по средствам попробовать мне экзотических скорпионов или сороконожек, но такую, можно сказать деликатесную вкусняху я не пропущу! Это потом, позже я поняла, что немного погорячилась, купив его. А в тот момент...
Шоколад не известной мне итальянской фирмы Ариба предлагался в следующем ассортименте:
вот она, моя красавица
темный, горький, молочный, белый в плитках по 1 кг, по 2,5 кг.
Шоколадные диаманты (темные, горькие, белые) на развес и по 1 кг.
Я, любительница сладкого молочного шоколада, в прикуску с чаем, ммм...не удержалась и заказала молочный шоколад, иэх, гулять так гулять, весом 2,5 кг. Как показала практика (ом ном ном, чаф чаф), у этой покупки оказались свои достоинства и недостатки.
это в сравнении с кухонными вещами. Тут нет одной дольки.
Начну с хорошего: представьте себе сколько положительных эмоций вы подарите человеку! Какая большая шоколадина, ух! Шикарный подарок, который запомнится на долго! можно и фотосессию организовать, скромного себя и скромной шоколадки. Плитка поделена на 5 секции, по полкило.
вот в таком виде и приходится кушать
Вкус - она действительно сладкая. Почти приторно. Это классический молочный шоколад, как раз на любителя. Хватит на долго.
А теперь не приятные стороны, казалось бы, такой приятной покупки!
Не удобно есть - вам, думаю, как и мне - надоест постоянно кусать такую "дуру". Приходится откалывать ножом кусочки. Летит шоколадная стружка, которую жалко выкидывать. Ну не пропадать же добру! На ломанная таким жестоким способом наша шоколадка смотрится на блюдце весьма и весьма уныло.
Очень весомый минус - теряется контроль съеденного. Если 100 граммовая шоколадка поделена на дольки и мы можем прикинуть, сколько употребили - то тут соблазн ну очень велик. Я съела одну дольку (а мы помним, что это 500 грамм) где то за неделю. То есть я, шоколадки употребляющая по особому хотению, за неделю съела 5(!!!) обычных плиток! Это много, скажу я вам. В этом плане 1 шоколадка как то менее вредна - ну съел её, порадовался и забыл. А тут! Лежит, понимаешь,, вскрытая, сладкая и время чая подошло... Ну вы понимаете!
Ну и последний маленький минус. Вытаскивая и засовывая шоколадку в её оригинальную упаковку, я заметила что она немного "обремкалась" что-ли, пообтерлась. Стала не такая красивая. Все таки такая еда не рассчитана на долгую эксплуатацию.
Поэтому, я пришла к кое каким выводам:
- шоколадку лучше дарить большой семье либо большой компании, например в коллектив.
- шоколадка прекрасно подойдет для шоколадного фондю, шоколадного фонтана либо в кондитерской промышленности.
- хранить её надо подальше от нагревательных приборов и плиты, лучше в первоначальной упаковке - чтоб меньше таяла.