Мода на домашние тортики не обошла и меня, а, так как вкуснее шоколада, на мой взгляд, ничего нет, то и предпочтение в оформлении торта я отдаю шоколадному ганашу, а не мастике. Но, чтобы окрашивать, нужен белый шоколад, а в магазинах он либо пористый, либо с орехами и другими добавками. Пришлось искать в интернете.
В интернет-магазине попался этот шоколад, цена привлекательная, да и отзывов на него было много хороших. Первый раз взяла небольшую упаковку белого шоколада, но приготовить из него ничего не успела — шоколад был съеден подчистую.
А тут как раз череда семейных праздников и желание попробовать приготовить торт Три шоколада совпали, поэтому появилась необходимость закупить шоколад трех типов. Так как этот торт я готовила первый раз, решила, что брать большую упаковку не стоит. Хорошо, что производитель предлагает микс капель в мягкой упаковке.
К сожалению, шоколад распределен не равномерно. Из 400-х грамм белого и темного примерно по 100-110гр, а в основном молочный. Но весь шоколад очень вкусный, с характерными отличиями во вкусе.
При приготовлении торта тоже не подвел — быстро и легко растопился. Мусс получился замечательный
а вот на ганаш осталось мало шоколада, поэтому поэкспериментировать не удалось. Тортик всем понравился, так что буду брать этот шоколад еще, чтобы побаловать своих родных.