Опубликовано 11 Май, 2018 - 10:17

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    $7.5

Шоколад. Самое вкусное лакомство на свете. Им можно согреться (в виде горячего напитка), поднять себе настроение (он вырабатывает гормон радости) или подарить его в качестве презента.

Сейчас шоколад очень и очень испортился. И по составу и по вкусовым качествам.

Самые дешевые даже на вкус как пластилин... и даже так же дуется.

Самый сильный антиаксидант - это чёрный горький шоколад. Только он и никакой другой.

Но все дети (и многие взрослые) предпочитают молочный. Я «за» молочный!)))

А Вы знаете состав НАСТОЯЩЕГО шоколада?

Так вот он такой:

Если шоколад настоящий, то в его составе должны быть указаны такие компоненты:

  • Шоколадная масса (какао тертое/какао-масло/какао порошок/какао бобы). Именно эти компоненты должны стоять на первом месте.
  • Далее могут идти такие компоненты, как:

— соевый лецитин (смесь из фосфолипидов вместе с триглицеридами); -сахар/сахарозаменители или подсластители;

— корица;

— ваниль;

— мед;

— орехи/сухофрукты;

— кардамон/чили/мята и другие натуральные травы и специи.

Именно ЭТИ и именно в ТАКОМ порядке должны быть указаны ингредиенты в качественном и хорошем шоколаде.

Я давно не встречала вкусного НАСТОЯЩЕГО шоколада на российских прилавках.

А вот что НЕ должно быть в шоколаде:

Компоненты, которых не должно быть в настоящем шоколаде:

  1. Растительный жир;
  2. Маргарин;
  3. Заменители какао-масла: кокосовое или пальмовое масла.
  4. Мука и разрыхлитель;
  5. Патока;
  6. Разные наполнители;
  7. Ненатуральные ароматизаторы;
  8. Красители;
  9. Стабилизаторы;
  10. Влагоудерживающие агенты.

Но к сожалению это есть.

Поэтому шоколад я стараюсь брать очень редко. Особенно ребёнку.

Самый вкусный и хороший шоколад заграницей.

Поэтому зачастую наш шоколад «не местный».

Эта плитка из Доминиканской республики.

Этот шоколад ручной работы с местной фабрики по производству шоколада ручной работы и косметики на основе него.

Музей шоколада Choco Museo (Доминикана, Пунта Кана).

Какао-бобы там хорошо произрастают, поэтому их и пустили в производство.

Стоимость одной шоколадной плитки примерно $6-11.

Эта плиточка в 50 грамм обошлась $7.5. Дороговато,но он того стоит!

Калоритная картонная коробочка. Дети любят все яркое.

Шоколад молочный.

Производство- местное.

Самое главное и что мне больше всего нравится - это вот этот значок!

Если на продукте или косметике стоит он - значит этот продукт имеет сертификат органического продукта. Ни ГМО и ни какой химии вредной. Штаты заботиться о своих людях.

Я такие значки видела лишь на товарах с iHerb

Оборотная сторона шоколада.

Упаковка конечно же для русских туристов))) Для каждой нации своя упаковка))

Состав - хорош

Фольгированная упаковка выглядит... дёшево.

В принципе как и сама шоколадная плитка.

Похожа на вид на наш дешевый пластилин ха 30-40 рублей.

На вкус.

Первый кусочек мне сначала показался горьковат. Прям чувствуется какао. Но потом он начал сластить.

Такого шоколада я ещё не пробовала. У нас такого вкуса точно нет! Необычно, непривычно и вкусно.

Serena39рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Цена конечно завышена...
Смотрите также