Опубликовано 17 Сентябрь, 2022 - 19:53

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    284 руб

Добрый день!

Не так давно я увлеклась шоколадной флористикой...кхм, ну ладно, увлеклась всего 2 недели назад. Домашний шоколад самый лучший, бесспорно, но для цветных цветов нужен белый шоколад. А у меня с его приготовлением проблемы, чего-то не то.

Ну, это не большая проблема, нужен белый шоколад можно и купить. Были бы деньги.

Я та ещё скряга, Callebaut белый ещё дороже, чем молочный той же марки. Кстати, я его пробовала и осталась "невпонятках", откуда столько восторженных отзывов?

Но не суть, этот шоколад я тщательно подбирала, ага, тоже по отзывам дважды на те же грабли 🤦.

Герой моего отзыва шоколад бельгийский белый кондитерский натуральный в дисках от фирмы Easy Product Company.

В наших местных магазинах чисто белый шоколад редко встречается, поэтому я покупала через ИМ.

 

Итак

Место покупки: Wildberries

Цена на момент покупки: 284 руб за 300 г

Производство как утверждают: Бельгия

Бренд: Easy Product Company (российский)

 

🧩🧩🧩О производителе пару строк

Я до селе не слышала о такой марке Easy Product Company, поэтому немного поискала о них информацию.

Что говорит нам гугл?

Компания является одним из лидеров отечественного рынка по оптовым поставкам премиальной продукции и какао бобов и сладостей из Франции, Германии и Бельгии на территорию РФ. Мы продаем натуральные, полезные и высококачественные продукты не имеющие аналоги на Российском рынке! Ассортимент нашей продукции насчитывает более 100 позиций.

Взято с сайта [ссылка]

Местонахождение на территории РФ:

140009 Московская область, Люберецкий р-н д. Марусино, снт Виктория, вл. 55 (1)

 

🔹💠🔹О САМОМ ПРОДУКТЕ🔹💠🔹

УПАКОВКА представляет из себя белый зип-пакет, с изображением логотипа и узорчатой окантовки бледноватого цвета, каким затрудняюсь ответить🤷🎨🖌️

Чтобы открыть и добраться до содержимого есть хорошо продуманная "штучка".Тянешь за неё и никакие ножницы не нужны, удобно!Хотя, с "горлышком" пакетика производители не доработали. Уж очень узким получается окошечко.

На обороте указан состав, производитель и ещё кое-какая информация. В общем "по стандарту"

СОСТАВ согласно ответу представителя бренда

39,11% содержание какао

37,90% сахар

45,92% содержание жира


Так же исходя из слов представителя бренда текучесть шоколада в каплях:

Последняя спецификация: какао масло минимум 29%.

3 капли

 

ЗАГЛЯНЕМ ВНУТРЬ

Изнутри пакет фольгирован, видно зип-замок и виновник сегодняшнего отзыва - белый шоколад.

Обычно, когда открываешь пакет/упаковку с шоколадом чувствуешь характерный ЗАПАХ шоколада. Однако, не в этом случае. Я бы решила, что это обычная кондитерская глазурь, но представитель бренда яро это отрицает (весьма эмоционально, кстати)

В общем, незаметно для себя я стала преступником?🤦 Ладно, хватит лирики.

Поговорим далее о ВКУСЕ. Вы когда нибудь пробовали на вкус воск? 😅Что, странный вопрос да? Я воск тоже не пробовала на вкус, но у меня именно такая ассоциация на вкус этого шоколада.

 

🔹💠🔹МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ🔹💠🔹

В основном белый шоколад мне нужен, чтобы делать цветные цветочки. Но из белого шоколада мне по прежнему эти цветочки тяжело доставать из формочек.

ТЕМПЕРИРОВАНИЕ

Я темперирую шоколад на водяной бане, темперируется в принципе неплохо.

Но! Я всегда добавляю к этому шоколаду какао масло, иначе просто не могу получить необходимой мне консистенции.

Плюс, важный, я считаю нюанс, при добавлении какао масла исчезает этот "восковый" вкус.

 

Некоторые изделия, которые мне удалось вытащить без потерь😅

Здесь окрашен шоколад натуральным красителем (питахайя)

Подвожу свои ИТОГИ

Плюсы

  • ну, более менее выгодная цена, в сравнении с Callebaute
  • хорошо темперируется
  • хм, из плюсов на этом всё

Минусы

  • "восковый "вкус у шоколада
  • нет характерного шоколадного запаха
  • необходимо обязательно добавить какао масло, чтобы вкус стал шоколадным

 

Надеюсь мой отзыв был полезен.

P.S. буду рада если кто подскажет, как правильно работать с белым шоколадом, сложные фигуры у меня чаще ломаются, чем получаются целыми😅.

 

Спасибо за прочтение!

aricharmyне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.09.2022
Странный шоколад, судя по вашему описанию.
Всегда брала Каллебаут белый, 3 капли- никаких проблем, "воска" и вкус отличный. Какао масло добавляют обычно, если нужно повысить текучесть, а не для вкуса. Если шоколад правильно темперирован, он обычно хорошо выходит из формочек и не ломается. Ломаются фигуры только в тех местах, где тонкий слой шоколада - наращиваете там дополнительно слой.
17.09.2022
Да, я тоже добавляла какао масло для повышения текучести, но именно это попутно улучшило вкус побочка видимо! )
Мм, может я не правильно темперирую, спорить не буду ведь я не профи, но в любом случае спасибо за совет.
Только не поняла про наращивание, это как? Разве можно налить в форму больше шоколада, чем там есть места?
17.09.2022
Если места нет - нельзя) Я тоже не профи, любитель. Делаю шоколадные полые фигурки, поэтому легко наращиваю в тонких местах шоколад в несколько слоев. Цельные фигуры дорого получаются. Если ломались все таки какие то части, привариваю растопленным шоколадом обратно.
17.09.2022
О как. Ммм, нет у меня таких полых фигурок нет. В основном это пищевые молды для роз. Успела насобирать)) Не знаю, может знаете молды от Королевы Формы. Розы у меня из белого шоколада не достаются целыми. Эх, но я продолжаю стараться.
18.09.2022
я брала калебо - неплохо для белого, хотя белый я за шоколад не считаю Wink а вот такой у нас не встречала, хотя и брать точно не стала бы - я не доверяю российским изготовителям шоколада - невкусно и зачастую явно понятно, что добавки есть заменителей какао-масла
18.09.2022
Угу, у нас такого тоже нет, я на WB покупала.
Ну, продавец клянётся что это настоящий бельгийский шоколад))
02.02.2023
Странный шоколад! У меня тоже не получается темперировать его! Скажите пожалуйста на 100 грамм продукта сколько берете масла и какой фирмы?
14.04.2023
Здравствуйте. Извините, что долго не отвечала. Не знаю актуально ли ещё...но я использую 10 грамм какао масла на каждые 100 грамм белого шоколада. Фирма "ДВА КОКОСА".
10.05.2024
От части могу согласиться с тем, что шоколад не самый лучший. Но на момент 2023 на wb он стоил 600-700 руб, что весьма не плохо, сейчас около 1000 руб и конечно он не стоит таких денег. По поводу качества, я встречал шоколад и хуже, в россии в целом много подделок и продуктов из пальмого масла.
Однажды купленый в кондитерском магазе молочный шоколад мы плавили несколько минут и он не расстаял, хотя при тех же условиях шоколад с обзора плавился 30 секунд и его еще можно есть
Смотрите также