Не так давно я увлеклась шоколадной флористикой...кхм, ну ладно, увлеклась всего 2 недели назад. Домашний шоколад самый лучший, бесспорно, но для цветных цветов нужен белый шоколад. А у меня с его приготовлением проблемы, чего-то не то.
Ну, это не большая проблема, нужен белый шоколад можно и купить. Были бы деньги.
Я та ещё скряга, Callebaut белый ещё дороже, чем молочный той же марки. Кстати, я его пробовала и осталась "невпонятках", откуда столько восторженных отзывов?
Но не суть, этот шоколад я тщательно подбирала, ага, тоже по отзывам дважды на те же грабли 🤦.
Герой моего отзыва шоколад бельгийский белый кондитерский натуральный в дисках от фирмы Easy Product Company.
В наших местных магазинах чисто белый шоколад редко встречается, поэтому я покупала через ИМ.
Я до селе не слышала о такой марке Easy Product Company, поэтому немного поискала о них информацию.
Что говорит нам гугл?
Компания является одним из лидеров отечественного рынка по оптовым поставкам премиальной продукции и какао бобов и сладостей из Франции, Германии и Бельгии на территорию РФ. Мы продаем натуральные, полезные и высококачественные продукты не имеющие аналоги на Российском рынке! Ассортимент нашей продукции насчитывает более 100 позиций.
140009 Московская область, Люберецкий р-н д. Марусино, снт Виктория, вл. 55 (1)
🔹💠🔹О САМОМ ПРОДУКТЕ🔹💠🔹
УПАКОВКА представляет из себя белый зип-пакет, с изображением логотипа и узорчатой окантовки бледноватого цвета, каким затрудняюсь ответить🤷🎨🖌️
Чтобы открыть и добраться до содержимого есть хорошо продуманная "штучка".
Тянешь за неё и никакие ножницы не нужны, удобно!
Хотя, с "горлышком" пакетика производители не доработали. Уж очень узким получается окошечко.
На обороте указан состав, производитель и ещё кое-какая информация. В общем "по стандарту"
СОСТАВ согласно ответу представителя бренда
39,11% содержание какао
37,90% сахар
45,92% содержание жира
Так же исходя из слов представителя бренда текучесть шоколада в каплях:
Последняя спецификация: какао масло минимум 29%.
3 капли
ЗАГЛЯНЕМ ВНУТРЬ
Изнутри пакет фольгирован, видно зип-замок и виновник сегодняшнего отзыва - белый шоколад.
Обычно, когда открываешь пакет/упаковку с шоколадом чувствуешь характерный ЗАПАХ шоколада. Однако, не в этом случае. Я бы решила, что это обычная кондитерская глазурь, но представитель бренда яро это отрицает (весьма эмоционально, кстати)
В общем, незаметно для себя я стала преступником?🤦 Ладно, хватит лирики.
Поговорим далее о ВКУСЕ. Вы когда нибудь пробовали на вкус воск? 😅Что, странный вопрос да? Я воск тоже не пробовала на вкус, но у меня именно такая ассоциация на вкус этого шоколада.
🔹💠🔹МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ🔹💠🔹
В основном белый шоколад мне нужен, чтобы делать цветные цветочки. Но из белого шоколада мне по прежнему эти цветочки тяжело доставать из формочек.
ТЕМПЕРИРОВАНИЕ
Я темперирую шоколад на водяной бане, темперируется в принципе неплохо.
Но! Я всегда добавляю к этому шоколаду какао масло, иначе просто не могу получить необходимой мне консистенции.
Плюс, важный, я считаю нюанс, при добавлении какао масла исчезает этот "восковый" вкус.
Некоторые изделия, которые мне удалось вытащить без потерь😅
Здесь окрашен шоколад натуральным красителем (питахайя)
Подвожу свои ИТОГИ
Плюсы
ну, более менее выгодная цена, в сравнении с Callebaute
хорошо темперируется
хм, из плюсов на этом всё
Минусы
"восковый "вкус у шоколада
нет характерного шоколадного запаха
необходимо обязательно добавить какао масло, чтобы вкус стал шоколадным
Надеюсь мой отзыв был полезен.
P.S. буду рада если кто подскажет, как правильно работать с белым шоколадом, сложные фигуры у меня чаще ломаются, чем получаются целыми😅.
Странный шоколад, судя по вашему описанию. Всегда брала Каллебаут белый, 3 капли- никаких проблем, "воска" и вкус отличный. Какао масло добавляют обычно, если нужно повысить текучесть, а не для вкуса. Если шоколад правильно темперирован, он обычно хорошо выходит из формочек и не ломается. Ломаются фигуры только в тех местах, где тонкий слой шоколада - наращиваете там дополнительно слой.
Да, я тоже добавляла какао масло для повышения текучести, но именно это попутно улучшило вкус побочка видимо! ) Мм, может я не правильно темперирую, спорить не буду ведь я не профи, но в любом случае спасибо за совет. Только не поняла про наращивание, это как? Разве можно налить в форму больше шоколада, чем там есть места?
Если места нет - нельзя) Я тоже не профи, любитель. Делаю шоколадные полые фигурки, поэтому легко наращиваю в тонких местах шоколад в несколько слоев. Цельные фигуры дорого получаются. Если ломались все таки какие то части, привариваю растопленным шоколадом обратно.
О как. Ммм, нет у меня таких полых фигурок нет. В основном это пищевые молды для роз. Успела насобирать)) Не знаю, может знаете молды от Королевы Формы. Розы у меня из белого шоколада не достаются целыми. Эх, но я продолжаю стараться.
я брала калебо - неплохо для белого, хотя белый я за шоколад не считаю а вот такой у нас не встречала, хотя и брать точно не стала бы - я не доверяю российским изготовителям шоколада - невкусно и зачастую явно понятно, что добавки есть заменителей какао-масла
Здравствуйте. Извините, что долго не отвечала. Не знаю актуально ли ещё...но я использую 10 грамм какао масла на каждые 100 грамм белого шоколада. Фирма "ДВА КОКОСА".
От части могу согласиться с тем, что шоколад не самый лучший. Но на момент 2023 на wb он стоил 600-700 руб, что весьма не плохо, сейчас около 1000 руб и конечно он не стоит таких денег. По поводу качества, я встречал шоколад и хуже, в россии в целом много подделок и продуктов из пальмого масла. Однажды купленый в кондитерском магазе молочный шоколад мы плавили несколько минут и он не расстаял, хотя при тех же условиях шоколад с обзора плавился 30 секунд и его еще можно есть