Опубликовано 10 Февраль, 2014 - 19:49

Если бы вам вдруг разрешили оставить только одно средство на полке в ванной комнате, что бы это было?

Я теперь точно знаю ответ на этот вопрос:).

Во время недавнего переезда я потихоньку складывала все свои косметические богатства, оставляя только самое необходимое. И с удивлением для самой себя заметила, что именно это пенка осталась у меня последней неупакованной. Т.е. методом исключения совершенно бессознательно именно с ней я не захотела расставаться больше всего. Эта пенка последней была упакована и первой же распакована.

Что же в ней такого необычного и ценного?

Всем любителям азиатской косметики, конечно же, известны все плюсы подобного плана средств для умывания. Они отлично пенятся, мягкие, идеально очищают кожу и не сушат ее, плюс хорошо удаляют остатки гидрофильного масла. Лично я в уходе больше использую европейские марки, но азиатская система очищения подошла мне идеально и менять ее пока я не собираюсь. Вообще, именно с переходом на такое умывание я заметила значительные улучшения в состоянии своей кожи.

Поэтому честно могу сказать, что перепробовав огромное количество пенок, эту я считаю одной из лучших и с удовольствием покупаю ее уже не в первый раз. Вообще это единственная пенка, которую я покупала больше одного раза. Правда, предыдущие упаковки были классической версии, которые предназначены именно для умывания кожи, а не для удаления макияжа. И покупая эту, я была уверена, что это классическая версия. Второе облачко в котором есть надпись "Make up Remover" заметила только через неделю:).

Почему эта пенка лучшая или одна из лучших. (Тут я пишу сразу об обеих версиях, они очень похожи, тест на удаление макияжа будет в самом конце).

Состав

Во-первых, бренд Hada Labo - классика японского ухода. Кто еще из поклонников японской косметики не знает про самое продаваемое средство в Японии – гиалуроновый лосьон?.. Пенку эту я в первый раз заказала именно под впечатлением от эффекта их лосьона. Достаточно простые по составу, но работающие и эффективные средства, Perfect & Simple - девиз бренда.

Во-вторых, кислоты наше все и легкий пилинг! В этой пенке есть и Aha и Bha, которые вместе и отшелушивают омертвевшие клетки, и решают проблемы комбинированной/жирной кожи. Конечно, за 2 минуты, которые пенка находится на вашей коже, серьезного пилинга как в салоне не получить, но как раз легкий безопасный для ежедневного использования эффект есть. Про постоянном применении где-то через 2 недели я обычно замечаю, что кожа становится более гладкой, свежей и отполированной. Меня как раз такой легкий эффект устраивает. Более серьезные кислотные атаки я провожу курсом пару раз в год. А для ежедневного ухода пенки вполне мне хватает.

В этот раз я в течении месяца или чуть больше не пользовалась никакими дополнительными кислотами, энзимными пилингами или скатками, в общем ничем для дополнительного обновления кожи. И по ее состоянию не было заметно, что такого ухода недостаточно. Сейчас я все же включила в свой рацион сыворотку с кислотами, потому что осталось буквально пара месяцев для безопасного использования интенсивных кислот, а у меня есть немного пигментации с которой пенка все же не в состоянии справится.

Третье, эта пенка очень мягко очищает кожу, не пересушивает ее. Мне кажется классическая версия чуть хуже в этом плане. Это пожалуй, одна из самых мягких пенок из тех, которые я пробовала. Плюс почти нет запаха.

Чуть более воздушная текстура, чем у класик версии. Пенится так же отлично

А теперь самое интересное! То, что действительно радикально отличает эту пенку от ей подобных. Предыдущие версии, которые у меня были, назывались Mild Peeling Face Wash и были предназначены для классического умывания после удаления макияжа.

В новой версии появилось еще одно облачко на упаковке и пенка называется теперь Mild Peeling Face Make+ Face Wash. Т.е. то, чем мы давным-давно пользуемся - одно средство для удаления макияжа и для умывания, у них там прорыв и инновация. (Видимо, устали азиатки от такого тщательного двухступенчатого умывания и у меня появилось недавно еще одно средство, которое только подтверждает эту теорию).

Макияж действительно смывается с ней элементарно! Понятно, что глаза каждый день стирать мылящимся средством вредно, но тем не менее пенка в случаях необходимости может и с этим справится без проблем. Я ей пользуюсь как полноценным средством для снятия макияжа, когда этот самый макияж у меня очень легкий, минеральная пудра, например или на глазах тушь, которая смывается просто водой, а на лице более плотные тональные средства. Или в случаях, когда нет сил долго умываться:). В целом, макияж она удаляет быстро и легко, но все же дополнительные средства для глаз понадобятся. В остальных случаях использую ее как обычную пенку после удаления макияжа с гидрофильным маслом.

Тест на руке. У меня тут плотный BB крем, подводка-маркер, обычная подводка, тушь и тени с ультра мелким перламутром, которые обычно мигрируют после умывания по всему лицу. Я сильно не усердствовала, понятно, что если тереть полчаса, то и водой все отмоется. Просто немного развела пенку водой и легко помассировала в течении 10 секунд. BB крем мгновенно начал растворятся, тени тоже, дольше всего держалась подводка-маркер. На фото видно, что только она и не смылась до конца.

И подводя итог всему тому, что я сумбурно написала выше: действительно очень универсальное средство получается. Смывает макияж, очищает кожу и нежно ее отшелушивает!

Кому я могу эту пенку посоветовать:

Да практически всем:

• Тем, кто хочет легкого ежедневного пилинга
  • Тем, кто любит классические средства для умывания
  • Тем, кто хочет попробовать азиатские пенки, но не хочет заморачиваться с гидрофильными маслами
  • Большой разницы между этой пенкой и классической нет (кроме удаления макияжа), так что тем, кто любит именно двухфазное умывание рекомендую и классическую версию, она тоже отличная!

Где купить. Это как раз сложный вопрос, я заказывала предыдущие упаковки на [ссылка], эту покупала оффлайн в азии. У нас, так чтобы быстро и легко, я нашла только на [ссылка],но при всей моей любви, 1000 рублей кажется перебор... Если кто подскажет, где можно есть большой выбор Hada Labo по адекватным ценам - буду очень благодарна:).

Upd. На [ссылка] нашла за $14.05 (прямая ссылка)

Only whiteрекомендует
Классная вещь! Пена очень обильная, а значит, отлично очищает 😊
Спасибо за знакомство с этой пенкой!Безумно захотелось ее заказать,ведь я безумный любитель азиатских пенок! ❤️
10.02.2014
У меня так сказать опыта использования нет с азиатской косметикой, давно уже охота попробовать что то хорошее, но цена да...))) не слишком дорого...но переплачивать тоже не охота если можно купить на много дешевле 😁 Возьму на заметку 😉 Средство и правда универсальное, кислоты в составе "рулят" 😁 Спасибо
10.02.2014
Что-то новое для меня 😎 . Очищение без пересушивания - здОрово! Спасибо за отзыв, очень заинтересовало это средство. Забираю в закладки, чтобы не забыть 😊
10.02.2014
Какая классная штука! Я люблю японские пенки, но именно в паре с гидрофилкой пользовалась. Тут же 3 в одном, это нечто, нужно срочно поискать такую. Спасибо большое за обзор!
10.02.2014
Отличный отзыв! В закладки. Попробую заказать при случае.
10.02.2014
Какая интересная пенка) Люблю средства с кислотами)
Где Вы только такие штуковины диковинные себе находите?! 😊
Обязательно запомню!
11.02.2014
Надо посмотреть такую пенку 😊 Я тоже любитель азиатской косметики , очень довольна 😉
11.02.2014
oddlass, я еще не видела азиатской пенки, которая бы плохо пенилась :). Обычно одной небольшой капли хватает, чтобы получить целую горку пены. Эта тоже не исключение.
Вредная Анна, да, я ваши отзывы про пенки тоже читала, после азиатских на обычные и смотреть не хочется, правда? Нет такого же ощущения чистоты. Эту пенку честно могу советовать, в ней не так много кислот, чтобы раздражать кожу, в то же время легкий пилинг действительно присутствует :). Если не найдете вариант 2 в 1 можно смело брать и обычную, у них там недавно еще подвиды появились: для нормальной кожи, для комбинированной и еще для какой-то.
NastyaSolo, я после того, как увидела цену на Озоне не стала писать за сколько я ее покупала, просто неприлично дешево :). Адекватная цена на эту пенку 10-15$ не больше :). Кислоты рулят, да. Я без них уже не представляю своего ухода, обычно правда "употребляю" их в виде тоника или сыворотки курсом. В пенках и других умывалках они, как мне раньше казалось, не работали. Пока я эту пенку не попробовала :).
Катер, мне почти никакие подобного плана азиатские пенки не сушат кожу. Главные условия: хорошо вспенить и брать совсем чуть-чуть средства, буквально каплю, иначе сильно концентрированно получается. А у этой еще и бонус в виде легкого пилинга :).
Free-Style, да, я тоже в паре с маслом обычно использую. Эта первая, которая 2 в 1. Хотя вы правы, учитывая пилинг даже 3 в 1 :). И замечу, что со всеми тремя функциями отлично справляется ;).
11.02.2014
jfk86, спасибо! Если вас не пугает шоппинг в иностранных ИМ магазинах, то думаю, без проблем найдете где заказать :).
sarry , да, я тоже люблю! Мою кожу только кислотами и можно поддерживать в приличном состоянии. До этого мне средства для умывания с кислотами попадались, но эффекта я не видела от них. А эта пенка работает :).
Лилиананас, это все мое любопытство :D. Что-то заказываю, что-то в отпусках покупаю, если вижу интересные новые баночки :). В этот раз столько средств для умывания видела в отпуске, набрала на целый год вперед ;).
Богема, если вдруг попадется по приятной цене - смело покупайте, очень приятная и эффективная пенка :).
olada , я какое-то время исключительно азиатской косметикой пользовалась. Сейчас уже остыла ко многим вещам, но вот пенки эти нежные продолжаю любить :). А конкретно этой довольна на 100% ;).
ух! я такое очень люблю ❤️ , мне срочно надо! 😘
Хорошая пенка! Судя по фото-очищает отлично 😊
11.02.2014
Лена, я уже в середине отзыва поняла, что это точно нужно брать! Тест прошла просто замечательно! И тут в конце читаю, что достать по хорошей цене сложно=) А сколько она стоит в Азии?

Все, уже в комментах нашла ответ=)))) 10-15 долл. Буду искать, спасибо большое!!!
Все в одном средстве, не всегда такое бывает).
11.02.2014
Очень заинтересовали!!! Что же это за чудеса такие, после которых не хочется на обычные пенки смотреть. Дороговато конечно, но дико заманчиво. Если найдете, где купить дешевле, расскажите, пожалуйста!
очень классная пенка!! Хочу такую же!
в закладки отзыв)))
11.02.2014
Видно, что классная пенка! 😊 Жалко только, что она не продается в обычных российских магазинах. 😁 Я бы обязательно тогда купила, а так, я слишком ленива для ее поисков. 😂
11.02.2014
Очень хочу вместо скрабов перейти на такие средства) В закладки и буду искать, спасибо вам за наводку)
11.02.2014
Супер обзор! MERCI! ⭐ очень понравилась пенка по описаниям и впечатлениям!!! Поищу! На озон действительно слишком дорого, при этом еще там доставка дорогая! 😞
11.02.2014
ЛиловаяЛиса, я тоже такое люблю :). Покупаю и другие пенки, но к этой все время хочется вернутся ;).
Тонкая Натура, хорошо очищает и мягко при этом :). Не люблю когда кожа скрипит после умывания.
Musaka, Тоня, сложно у нас с азиатской косметикой, я бы с удовольствием на постоянной основе покупала бы Shu uemura или тот же Hada Labo... Но пенка чудесная, правда, стоит того, чтобы заказать откуда-нибудь ;). На сасе 9$ стоит примерно (только я конкретно этой не нашла там, но есть другие из этой линейки с кислотами), учитывая какие эти пенки бесконечные - совсем невысокая цена :).
yasechka215, я бы сказала, что почти никогда такого не бывает :D. Или бывает, но не со всеми функциями средство хорошо справляется.
Сеющая, я когда я ее в первый раз купила (не эту, но из этой же линейки) не могла никак понять, что так все восхищаются. Но когда она закончилась и я на какую-ту другую перешла, то сразу увидела разницу :). Здесь пилинг такой неочевидный, по чуть-чуть каждый день, но он позволяет поры держать в приличном состоянии и такой легкий эффект свечения на коже создает при постоянном использовании. Если найду, где без проблем можно заказать, так чтобы надежно и недорого, добавлю в отзыв :).
Оксаночка..ksuxa, если где-нибудь попадется - купите, не пожалеете :).
Bagirra , да у нас много чего не продается непонятно почему :~. Специально искать, конечно, смысла нет, но если вдруг попадется где-то, то рекомендую купить :).
Lizavett, это средство скорее замещает тоники с кислотами, а вместо скрабов я использую энзимные пилинги или маски-скатки. Хотя для зимы и этой пенки одной оказалось достаточно, чтобы отшелушивать кожу :).
TreFLe, спасибо :). Вас, насколько я знаю, зарубежные ИМ и ebay не пугают, так что найдете без проблем ;). На озоне политика ценообразования мне непонятна совсем, что-то по адекватным ценам продается, а на что-то сумасшедшие накрутки.
11.02.2014
Шикарный результат! Особенно это объединение двух функций! Получила сегодня свою первую азиатскую умывалку, если и правду мне понравится, как все пишут, хочу и эту попробовать! 😊
11.02.2014
Какая пена плотная получается! Очищает, видимо, превосходно! Спасибо за такой подробный и полезный обзор!
Дороговато стоит 😉
11.02.2014
Обожаю пенки... А если еще и с кислотами..... Если не найду больше нигде, то и 1000 не пожалею:)
11.02.2014
Лена, я просто трепещу от словосочетания "средства с кислотами" 😊 Но меня немного смущает состав всех этих азиатских штучек, хотя все их так хвалят 😕
Хорошо смывает)))
12.02.2014
Я люблю простым умыванием удалять мейк...Для меня просто сделано 😁 но цена 😞
12.02.2014
mad_kristi, надеюсь вам понравится ваша первая азиатская умывалка :). Только правильно ее используйте, чтобы результат не разочаровал. Они очень концентрированные, нужна маленькая капля и хорошо ее размылить. Тогда и очищение на высоте и пересушивания кожи не будет ;).
Lena-Luna, пена еще не самая плотная. Все умные девушки с этими пенками используют сеточки для взбивания, вот с ними действительно горы пены получаются. А мне что-то лень ими пользоваться, я просто ладонями размыливаю :).
@нгел , к сожалению, такие вот у нас цены :(.
La_Sirene, если абстрактно смотреть, то и 1000р не особо дорого, там большая упаковка и пенка ну очень экономичная. Но с пониманием того, что такая цена это 100-150% накрутки, грустно становится :~.
Blondie Smart, Наташ, я помню, ты где-то писала, что смещение Ph баланса в щелочную сторону тебя смущает. Я бы на самом деле тоже очень хотела свои умывалки разные по этому параметру посмотреть, надеюсь, скоро будет у меня такая возможность - все проверю ;). У Hada Labo еще в этой линейке лосьон-тоник с кислотами есть, вот его я очень хочу попробовать, у них тоники обычно очень простые по составу и активные компоненты там в начале списка. Вот здесь весь их список. И вообще про кислоты очень понимаю, я тоже сразу оживляюсь, когда о них речь идет :). У меня сейчас сыворотка-эмульсия с кислотами очень приятная, еще немного потестирую ее и напишу отзыв ;).
Misschiken, обычно или средство кожу хорошо очищает или мейк хорошо удаляет. Здесь редкий случай, когда и то и другое :).
mrs_serejkina, Даша, цена у нас совершенно негуманная :(. Но если где-то попадется, в отпуске может быть или в каком-нибудь локальном магазинчике по приятной цене, то стоит попробовать :).
12.02.2014
Заинтересовала, Лена! Добавлю в закладки - поищу такую пенку, но пока до закупки азиатской косметики не добралась... С такими свойствами эта пенка мне очень нужна!) Немного напрягают, правда, такие упаковки....Но это не так критично, если внутри средство, которое действительно работает.
12.02.2014
Only white, спасибо большое за рекомендации, еще отзывы перечитаю, чтобы быть "во всеоружии" 😁
13.02.2014
Буду ждать твой отзыв на эту сыворотку 😊 А еще я жду кислотный наборчик Alpha-Н с Бьютибей, надеюсь, моя посыль не канет в недрах таможни или почты и я смогу воспользоваться этим чудо-бестселлером 😁
16.02.2014
Надо же, косметику смывает очень хорошо! 😂
19.12.2014
Очень люблю азиатские пенки, но эту впервые вижу! Уже закинула в закладки) сейчас пока остановилась на чудесной Holica Holica, после нее возможно опробую и эту.))