Опубликовано 2 Сентябрь, 2016 - 17:18

Добрый день!!!

Сегодня бы хотелось затронуть тему ухода за волосами, ногтями и телом. Для таких целей я использую различные масла. И масло персиковых косточек является одним из моих помощников.

Есть много производителей масла, я купила то, что было в нашей аптеке.

Итак, масло персиковых косточек Flora Secret.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Масло персиковых косточек используется для ежедневного ухода за кожей любого типа. Стимулирует обменные процессы кожи, чем препятствует ее увяданию. Оказывает противовоспалительное действие при дерматитах. Увлажняет и тонизирует кожу, придает ей красивый здоровый вид. Устраняет сухость и шелушение губ. Достаточно медленно впитывается, поэтому можно использовать для продолжительного массажа. Эффективно для ухода за проблемными участками тела при снижении упругости и целлюлите.

МЕСТО ПОКУПКИ:

Как и писала выше, купила в местной аптеке. Но насколько я знаю это масло продается во многих интернет-магазинах и аптеках.

Покупала как-то это масло и на makeup. ua.

ЦЕНА:

Мне масло обошлось в 38 грн. (1,5 доллара). Я заметила, что везде цены разные. Максимум, что я видела - это 60 грн.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Масло продается вот в такой картонной коробочке.

Сама коробочка отливает золотистым оттенком, очень симпатично, как по мне)))

Внутри коробочки была инструкция к применению, которую я бессовестно потеряла)))

Само масло находиться в бутылочке из затемненного пластика.

Объем масла 60 мл.

Бутылочка очень удобна в использовании - она с дозатором. Это позволяет регулировать расход средства.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, ЗАПАХ:

Тут и писать особо нечего. Масло желтоватого цвета, жирненькое, без запаха (ну я точно не чую).

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ:

Масло имеет много полезных свойств и оно универсально в использовании.

Лично я использую масло в следующих целях

⇩ ⇩ ⇩ ⇩ ⇩

Маски для лица.

На данный момент мною опробовано 2 маски для лица.

Рецепт №1

Эту маску я делала в начале лета, когда была клубника.

Необходимо размять пару ягод клубники и добавить пару капель масла. Нанести на чистое лицо на 15-20 минут. После смыть водой.

Делала маску 1-2 раза в неделю в течении месяца. Кожа увлажнена, шелушений нет, улучшился внешний вид кожи.

Рецепт №2

Это маска, которую я делаю уже почти 2 месяца и результаты меня радуют.

Нужно:

• голубая глина 1 ч.л.
  • жидкий мед 1 ч.л.
  • 3 капли или 3 нажатия масла
  • чуть-чуть обычной воды или термальной воды.

Ингредиенты смешать и нанести на чистое лицо на 15-20 минут. За счет того, что в маске есть масло и мед, глина не засыхает и не стягивает кожу.

Такая маска очищает кожу, делает ее более упругой, делает светлее мелкие веснушки.

Маска для волос

Использовала масло только в смесях масок. Соло не пробовала, думаю его тогда бы понадобилось много, а я экономлю)))

Подробнее об уходе за волосами читайте в моем отзыве.

Для примера, вот одна из моих масок.

Нужно:

• масло персиковых косточек - 1 ст.л.
  • масло авокадо - 1 ст.л.
  • касторовое масло - 2 ст.л.
  • 1 желток
  • сметана 1 ст.л.

Маску наношу на длину волос, можно и на корни. Укутываем в кулек и ходим так 1-2 час. Маска легко смывается шампунем. Маска подходит всем типам волос, а особенно тем у кого волосы повреждены.

В качестве массажного масла

У меня закончилось мое любимое массажное масло от Бабушки Агафьи.

Поэтому я сделала следующее.

Смешала по 1 столовой ложке оливкового масла, кокосового масла и масла персиковых косточек. Добавила 5 капель эфирного масла апельсина. Все, смесь для массажа готова.

Я делаю массаж вакуумными банками.

Уход за ногтями

Тут все очень просто: на ночь втираю масло в кутикулу и ногтевую платину.

Масло способствует укреплению ногтей, кутикула увлажняется.

Мои ногти еще далеки от идеала, мой путь по уходу за ними недавно (5 месяцев назад) начался. Но результатами я довольна)))

В качестве крема для век

Не скажу что часто, но иногда использую масло для ухода за кожей век.

Буквально 1 меленькую капельку нанести на ночь под глаза. К утру масло впитывается, оставляя за собою увлажненную кожу.

Я верю в то, что есть накопительный эффект и это предотвращает появлению морщин.

Обогащение кремов

Этот вариант использования масла я не пробовала, но знаю, что так можно.

Нужно взять капельку масла на порцию крема для лица и массажными движениями нанести на кожу.

ИТОГ:

В масле персиковых косточек для меня нет недостатков - одни плюсы:

• эффективное
  • бюджетное
  • удобный дозатор
  • много способов применения

Данное масло я рекомендую всем!!! Надеюсь мой отзыв был полезен вам!!!

Достоинства
  • *Доступная цена
  • + Удобная баночка с дозатором
  • Хорошо увлажняет питает
Caps Lockрекомендует
02.09.2016
Обожаю косточковые масла! У меня всегда пара-тройка есть))
Попробую маску с клубникой, это интересный рецепт 😎
02.09.2016
Какие аппетитные персики! И масло классное.
какое хорошее масло. я такое еще не пробовала.
02.09.2016
В последнее время полюбила масла в уходе за лицом и волосами. Такое еще не пробовала, надо этот пробел заполнять.
02.09.2016
такое классное, универсальное масло)
03.09.2016
Универсальное маслице, а упаковка какая удобная 😊
04.09.2016
Спасибо за рецепт маски для лица с маслом, глиной и медом! Попробую обязательно 😊
06.09.2016
супер! особенно ногти преобразило. раньше маслами на айхербе закупалась, но сейчас нашла место поближе. вообще, это универсальный продукт в уходе за собой 😊