Добрый день!!!
Сегодня бы хотелось затронуть тему ухода за волосами, ногтями и телом. Для таких целей я использую различные масла. И масло персиковых косточек является одним из моих помощников.
Есть много производителей масла, я купила то, что было в нашей аптеке.
Итак, масло персиковых косточек Flora Secret.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Масло персиковых косточек используется для ежедневного ухода за кожей любого типа. Стимулирует обменные процессы кожи, чем препятствует ее увяданию. Оказывает противовоспалительное действие при дерматитах. Увлажняет и тонизирует кожу, придает ей красивый здоровый вид. Устраняет сухость и шелушение губ. Достаточно медленно впитывается, поэтому можно использовать для продолжительного массажа. Эффективно для ухода за проблемными участками тела при снижении упругости и целлюлите.
МЕСТО ПОКУПКИ:
Как и писала выше, купила в местной аптеке. Но насколько я знаю это масло продается во многих интернет-магазинах и аптеках.
Покупала как-то это масло и на makeup. ua.
ЦЕНА:
Мне масло обошлось в 38 грн. (1,5 доллара). Я заметила, что везде цены разные. Максимум, что я видела - это 60 грн.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Масло продается вот в такой картонной коробочке.
Сама коробочка отливает золотистым оттенком, очень симпатично, как по мне)))
Внутри коробочки была инструкция к применению, которую я бессовестно потеряла)))
Само масло находиться в бутылочке из затемненного пластика.
Объем масла 60 мл.
Бутылочка очень удобна в использовании - она с дозатором. Это позволяет регулировать расход средства.
КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, ЗАПАХ:
Тут и писать особо нечего. Масло желтоватого цвета, жирненькое, без запаха (ну я точно не чую).
СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ:
Масло имеет много полезных свойств и оно универсально в использовании.
Лично я использую масло в следующих целях
⇩ ⇩ ⇩ ⇩ ⇩
✽ Маски для лица.
На данный момент мною опробовано 2 маски для лица.
Рецепт №1
Эту маску я делала в начале лета, когда была клубника.
Необходимо размять пару ягод клубники и добавить пару капель масла. Нанести на чистое лицо на 15-20 минут. После смыть водой.
Делала маску 1-2 раза в неделю в течении месяца. Кожа увлажнена, шелушений нет, улучшился внешний вид кожи.
Рецепт №2
Это маска, которую я делаю уже почти 2 месяца и результаты меня радуют.
Нужно:
- голубая глина 1 ч.л.
- жидкий мед 1 ч.л.
- 3 капли или 3 нажатия масла
- чуть-чуть обычной воды или термальной воды.
Ингредиенты смешать и нанести на чистое лицо на 15-20 минут. За счет того, что в маске есть масло и мед, глина не засыхает и не стягивает кожу.
Такая маска очищает кожу, делает ее более упругой, делает светлее мелкие веснушки.
✽ Маска для волос
Использовала масло только в смесях масок. Соло не пробовала, думаю его тогда бы понадобилось много, а я экономлю)))
Подробнее об уходе за волосами читайте в моем отзыве.
Для примера, вот одна из моих масок.
Нужно:
- масло персиковых косточек - 1 ст.л.
- масло авокадо - 1 ст.л.
- касторовое масло - 2 ст.л.
- 1 желток
- сметана 1 ст.л.
Маску наношу на длину волос, можно и на корни. Укутываем в кулек и ходим так 1-2 час. Маска легко смывается шампунем. Маска подходит всем типам волос, а особенно тем у кого волосы повреждены.
✽ В качестве массажного масла
У меня закончилось мое любимое массажное масло от Бабушки Агафьи.
Поэтому я сделала следующее.
Смешала по 1 столовой ложке оливкового масла, кокосового масла и масла персиковых косточек. Добавила 5 капель эфирного масла апельсина. Все, смесь для массажа готова.
Я делаю массаж вакуумными банками.
✽ Уход за ногтями
Тут все очень просто: на ночь втираю масло в кутикулу и ногтевую платину.
Масло способствует укреплению ногтей, кутикула увлажняется.
Мои ногти еще далеки от идеала, мой путь по уходу за ними недавно (5 месяцев назад) начался. Но результатами я довольна)))
✽ В качестве крема для век
Не скажу что часто, но иногда использую масло для ухода за кожей век.
Буквально 1 меленькую капельку нанести на ночь под глаза. К утру масло впитывается, оставляя за собою увлажненную кожу.
Я верю в то, что есть накопительный эффект и это предотвращает появлению морщин.
✽ Обогащение кремов
Этот вариант использования масла я не пробовала, но знаю, что так можно.
Нужно взять капельку масла на порцию крема для лица и массажными движениями нанести на кожу.
ИТОГ:
В масле персиковых косточек для меня нет недостатков - одни плюсы:
- эффективное
- бюджетное
- удобный дозатор
- много способов применения
Данное масло я рекомендую всем!!! Надеюсь мой отзыв был полезен вам!!!