Добрый день!!!
На улице лето, прекрасная теплая пора! И я просто не смогла не написать отзыв об вкуснейшей ягоде клубнике.
Кто не любит клубнику? Та наверное все любят клубнику.
Это не только вкусный десерт, это кладезь витаминов. В одной маленькой ягодке собрано столько полезностей.
Доказано, что ягода является одним из самых полноценных источников минералов.
В ней содержатся многие витамины, железо, магний, калий, марганец, цинк, кремний, фосфор, медь и др. Она оказывает потогонное и мочегонное воздействие на организм, увеличивает аппетит и нормализует работу пищеварительной системы.
К большому счастью я проживаю в загородном доме, поэтому клубнику мы выращиваем сами.
Ухаживать за ней это удовольствие, ведь потом она отблагодарит нас аппетитными ягодками.
В состав данного продукта входят вещества, способствующие выведению шлаков, и антиоксиданты, которые поворачивают вспять процесс старения.
Уход за клубникой не тяжелый. Главное ее поливать и убирать зелье. А осенью растение нужно проредить и рассадить.
Каждый год я с нетерпением жду начало лета, чтобы отведать клубнику. В этом году первые ягодки появились в середине мая.
Она станет отличным средством по укреплению иммунитета. По данным исследований, её употребление снижает риск заболеваний у курильщиков и других любителей «вредных» привычек.
Область применения клубники очеееень широкая!!!
В этом отзыве я хочу поделится с вами рецептами бисквита, джема и йогурта. А также расскажу как сделать питательную маску для лица.
Клубника является мощным афродизиаком, то есть продуктом, который способствует усилению и стимуляции полового влечения между мужчиной и женщиной. Её аромат заставляет раскрыться женскую чувственность. Горсть ягод, съеденная перед близостью, помогает партнерам раскрепоститься и наслаждаться друг другом.
Питательная маска для лица
Что нам нужно:
- свежая спелая клубника - пару ягод;
- масло персиковых косточек - 1 ч.л.
Приготовление:
Проще простого. Разминаем клубничку, добавляем чайную ложку масла персиковых косточек.
Перемешиваем и наносим на чистое лицо на 15 минут.
По истечении времени смываем водой.
Результат:
Наслаждаемся напитанной увлажненной кожей. Личико хочется трогать и трогать - кожа как бархат.
Порадуйте свою кожу натуральной маской. Отдохните от покупных.
Вообще хочу сказать что можно использовать любое хорошее масло: авокадо, миндальное, зародышей пшеницы, виноградных косточек.
Таким образом, почти для любой кожи такая чудодейственная маска станет настоящей помощью в решении многих кожных проблем лица. В качестве косметического средства клубника для лица практически не имеет противопоказаний.
Воздушный бисквит с клубникой
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- мука - 150 г
- сахар - 100 г
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- ванилин - щепотка
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания формы
- клубника - по вкусу, у меня не много
- растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
Миксером взбить яйца и сахар до пены. Добавить ванилин, щепотку соли и растительное масло. Еще немного взбить.
По чуть-чуть добавить муку и разрыхлитель и аккуратно перемешать.
Смазать форму и вылить туда тесто.
Порезать помытую клубнику и накидать сверху. Кладите клубники столько хотите.
Если положить много, то бисквит поднимется не сильно, зато будет влажный от клубничного сока внутри. Я готовила бисквит мужу к чаю на работу. Клубники кинула мало, так как он любит пышные бисквиты.
Поставить выпекать на режиме Выпечка 60 минут.
Когда испечется дать остыть.
Как видно на фото моя клубничка утонула и получилась внизу бисквита. Но все равно он получился воздушный и вкусный!!!
Клубничный джем
Ингредиенты на баночку 0,5 л:
- клубника - 500г
- сахар - 250 г.
Приготовление:
Для начала промыть клубнику и удалить листики.
Просушить клубнику на полотенце.
Пока сушится клубника, стерилизуем банку и крышку. Стерилизуем баночку в течении 10 минут.
Когда наши ягодки подсохнут, засыпаем ее сахаром и даем постоять так часа 3.
По истечению времени, делаем из клубники с сахаром пюре с помощью блендера или комбайна.
Выливаем клубничную смесь в кастрюльку и на маленький огонь, варим 30 минут.
Не забываем мешать и снимать образовавшуюся пену.
Когда наш джем сварится он будет еще жидкий, но остывая он загустеет. Когда немного остынет, переливаем у банку и закатываем.
Вот у меня чуть-чуть осталось на пробу.
Джем получился очень вкусный. Это замечательное лакомство на зиму. Я хоть и не ем варенье, но дочка с мужем оценят.
Клубничный йогурт
Ингредиенты (делаю на глаз):
Приготовление:
С помощью кухонного комбайна все перемешиваю. И вуаля - йогурт готов.
Такой вариант я делаю для мужа.
Для себя, конечно же, диетический вариант:
Ингредиенты (тоже на глаз):
- клубника
- кефир 1 %
- творог 0 %
- корица
- мед 1 ч.л.
Приготовление:
Все те же манипуляции. Кухонный комбайн в помощь)))
Тем кто следит за фигурой этот десерт подойдет. Лопайте на здоровье.
Калорийность Клубники 41 кКал.
Белки: 0.8 г. (~3 кКал)
Жиры:0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы:7.5 г. (~30 кКал)
К сожалению клубника имеет противопоказания. У некоторых людей на нее аллергия.
Ну а тем у кого аллергии нет, остается только лакомиться этой чудо-ягодой.
Мой муж, например, любит есть клубнику со сметаной. Я предпочитаю утром с творогом или овсяной кашей.
Поспешите, пока идет сезон клубники.
Закройте варенья, заморозьте на зиму, испеките пирог. Я уже забила морозилку лотками с клубникой.
Как заморозить? Легко!
Отобрать клубнику, помыть, а потом хорошо просушить. Сложить сухую клубнику в пластиковый контейнер и в морозилку. Зимой можно сварить компот или использовать для выпечки.
Подводя итоги скажу, что я советовала бы кушать домашнюю клубнику, а не ту что в супермаркетах продают. Кто знает чем ее напичкали.
Если у вас есть дача - посадите клубнику. Если нет, то покупайте лучше на рынке у бабушек. Это мой советик, а вам решать.
Спасибо, что заглянули!!!