Опубликовано 6 Июнь, 2016 - 10:50

Не буду рассказывать очевидные вещи, что клубника красная, сладкая и вкусная, и что растет она кустами, а созревает летом 😂 Также вы не увидите в моем отзыве цитат о пользе и вреде клубники. Только полезное и интересное. Сразу к делу.

Молочный коктейль с клубникой

1 часть мороженого, 2 части молока, клубника по вкусу. Можно даже без мороженого, если болеете. Все вылить-высыпать в блендер или миксер и взбивать 1 минуту.

Молочный коктейль с клубникой

Оооо, какая же это вкуснятина! Прохлада молока и кисло-сладкий вкус клубники - это прелесть) Особенно у меня это любит ребенок. П.С. Можно добавлять банан, получится клубнично-банановый коктейль.

Клубничная маска для лица

Тут всё просто:

• очистили-умыли лицо;
  • отрезали кончик сочной клубники;
  • натерли лицо ягодой;
  • через 10-15 минут смыли.

Маска для лица с клубникой

Такая простая и приятная маска отлично освежает и тонизирует кожу. Подойдет для любого типа, но имейте в виду, что клубника немного стягивает кожу, во всяком случае кожу, близкую к сухому типу.

Шарлотка с клубникой

В урожайные годы, когда клубника в изобилии, я добавляю ее в шарлотку вместо яблок. В этом году клубники хватает, но из-за постоянных дождей качество оставляет желать лучшего, поэтому пирог такой печем почти каждый день, чтобы клубника не пропадала.

Рецепт шарлотки у меня самый простой. Такой пирог может испечь даже ребенок-школьник.

• 3 яйца
  • стакан муки
  • стакан сахара
  • пол-пакетика разрыхлителя или 1 чайная ложка гашеной соды
  • ванилин по вкусу
  • фрукты для начинки

Яйца взбить с сахаром, добавить муху с разрыхлителем, ванилин. Перемешать до однородности. В форму выложить фрукты или ягоды. Залить сверху тестом. Выпекать в мультиварке или духовке 40-60 минут (проверять по готовности).

Шарлотка с клубникой

С клубникой этот пирог мне нравится даже больше, чем с яблоками. Да и с какими-то нереально высокими ценами на яблоки даже дешевле выходит с клубникой) И намного интереснее.

Замороженная клубника

Обязательно заморозьте клубнику на зиму. Особенно, если у вас есть дети. Из нее получается очень вкусный компот. Для заморозки нужно брать крепкие спелые ягоды. Оборвать зеленые листики, хорошо вымыть и просушить. Сушить желательно на бумажном полотенце, чтобы клубника не завяла. Но и просохнуть клубника должна хорошо, чтобы потом можно было отделить нужное количество.

Клубника для заморозки

Потом разложить ее по пакетам и в морозилку.

Клубника для заморозки

Клубника на завтрак

Я привыкла есть на завтрак то же, что и ребенок, то есть в основном это каши. И как же вкусно добавлять в скучные каши яркую и вкусную клубнику! На мой взгляд, она лучше всего сочетается с овсянкой (получается блюдо а-ля мюсли)) и с манкой.

Овсяная каша с клубникой
Манная каша с клубникой

Вот такие простейшие и полезные рецепты. Почему же я назвала клубнику капризной? Да потому что она всегда быстро и неожиданно отходит. И каждый год в начале июня приходится проходить увлекательный квест под названием "поймай клубнику по хорошей цене, пока ее не испортили дожди". В этом году я, похоже. квест не прошла. Две недели идут дожди почти каждый день и сейчас цены на клубнику уже снова растут вверх. к тому же она кислая и водянистая

. У нас на даче растет достаточно клубники для еды и компотов, но для заморозки и варенья приходится покупать. На всякий случай расскажу о том, как сварить простейшее варенье. но сама я, похоже, с ним пролетела в этом году.

Клубничное варенье

Понимаю, что не каждый будет этим заниматься, но я хочу рассказать простейший рецепт клубничного варенья в хлебопечке. Этот гаджет есть сейчас у многих. Но большинство людей только печет в ней хлеб или замешивает тесто. Я же юзаю мою прелесть еще и в качестве варилки варенья.

Честно скажу - варить варенье на плите для меня трудно. У меня оно вечно перекипает, может пристать, не могу отрегулировать огонь, короче одни нервы. С появлением хлебопечки проблема решилась.

Маска для лица с клубникой

Ну и, конечно же, наедайтесь вдоволь этой вкуснейшей ягодой! Если в вашем регионе клубники мало, то самое оптимальное, что можно с нею сделать - это от души поесть и получить все полезные вещества из нее, а также удовольствие! Только знайте меру. Особенно это касается детей.

Если нужен легкий рецепт заготовки на зиму красной смородины, без варки и заморозки, то вам СЮДА.

Если нужен легкий рецепт компота из вишни на зиму без варки - СЮДА

Сколько можно заработать на сайте Irecommend, какие отзывы лучше всего просматриваются, рекомендации по написанию отзывов, обновление статистики за год на сайте, сколько я зарабатываю и какие начисления считать нормой.

Достоинства
  • Вкус и аромат
  • Источник витаминов
  • Полезные свойства
Недостатки
  • Аллергенна
Lady Marmaladeрекомендует
06.06.2016
Чудный отзыв)) вот маски я не делала доселе, как-то не успевала)) нарву клубники, через полчаса ее уже нет 😂 но завтра специально отложу пару ягодок и сделаю обязательно!
06.06.2016
эх, у меня еще не созрела(
Всегда делаю клубничную маску в сезон,
даже учитывая кучу уже готовых,
а о пользе и вкусовых качествах ❤️ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!!!
06.06.2016
Надо попробовать сделать шарлотку) интересный рецепт 😊
Блин, сразу видно, у человека клубники ведрами 😐 😁 маска на лицо. А жаба не придушит 250 руб кг ейной? 😁 Тут баночку купил, сожрал и не понял.
Меня сейчас ещё свекровь иногда спонсирует с дачи клубничкой, но она тоже у меня тупо улетает в свежем виде. А в этом году у нас вообще так заливало дождями, что можно рис выращивали, клубники погнило немеряно. Ждем 350 руб за кг
06.06.2016
Замороженную клубнику просто обожаю ❤️ В прошлом оду хороший урожай был, так почти до конца весны ей наслаждались 😊 Надеюсь, что и в этом году так же будет 😇
обожаю клубнику 😜
06.06.2016
Почти все варианты знаю и использую)
Шарлотку нужно еще попробовать испечь - спасибо за идею. Кстати, у нас клубника уже отходит 😞
06.06.2016
Маргарита85, ну тут от широт все зависит) помню, в прошлом году с завистью читала отзывы про грибы, как их и варят, и жарят, и сушат. и солят, а у нас из грибов только искусственно выращенные вешенки да шампиньоны(

А для маски нужна всего одна среднего размера ягода клубники) Правда, дожди и нас не пощадили в этом году.
Lady Marmalade, ахаха, грибы... 😁 Не, ну я в южных краях живу у нас тоже шампиньоны, но их искусственно никто не выращивает. Мой папа живет в области, в этом году у него вообще грибной обвал. Говорит - ем одни грибы. Грибы жареные, грибы соленые, грибы пареные, грибы с яйцами..грибы с грибами 😁 А вот там чуть севернее клубнику вырастить тяжелее, нужно следить, чтоб не померзла
06.06.2016
Я, кажется, переела клубники.. не могу больше. Хочу уже черешен!
06.06.2016
Как раз наминаю клубничку сейчас 😊
Я тоже часто делаю коктейли с клубникой, только в качестве основы беру кефир или йогурт без наполнителя (предварительно охлажденный) - тогда даже мороженное добавлять необязательно 😇
06.06.2016
Сколько вкусных блюд с клубникой. Особенно захотелось шарлотку и запить таким коктейлем. Аппетитно все и вкусно. 😂
06.06.2016
Ой, я клубнику нежно люблю, и молочные коктейли частенько делаю - в летнюю пору самое то ❤️ . За другие рецепты тоже спасибо, возьму на заметку, пока клубничная пора в самом разгаре надо что-нибудь вкусное и полезное из этой ягоды сотворить))
06.06.2016
Koshko13, оо, даа, от черешен я бы тоже не отказалась) Но меня бесит, что живя в самом сердце "черешневой зоны" на рынке эту черешню продают гривен по 35 за кг(( не накупишься особо(
06.06.2016
Как просто, и как вкусно! О каше с клубникой почему-то даже не задумывалась. Как только у нас появится, будет добавка к любимой овсянке:) И маску надо попробовать, всегда в покупке есть не очень аппетитная ягодка, а на лицо кусочек нужен небольшой.
Хочу попробовать молочный коктейль, но нет блендера дома( Да и клубнику которую собрали съели за вечер 😁
Вспомнила "Москва слезам не верит" и Людку в маске из клубники! Спасибо за отзыв! 😉
Оксана 81, 😁
06.06.2016
Завидую такому урожаю, у нас пока по 4-5 ягодок получается собрать. маска, кстати, очень полезная, в ней ведь фруктовые кислоты содержатся, поэтому этакий домашний пилинг получается 😊
06.06.2016
Эх... сада нет, цена клубники по 400 руб. за небольшую упаковочку. Поэтому у меня только один способ - помыть и неспеша съесть 😂
06.06.2016
Когда же и у нас клубника поспеет, хочу молочные коктейли и смузи))
аж облизалась...
06.06.2016
пирог с клубникой вкуснятина)
06.06.2016
Очень нравится вкус клубники, но к сожалению в больших количествах она мне противопоказана, т.к. аллергик я. А вот пирог с клубничкой очень люблю печь для родных
очень содержательный отзыв!Захотелось клубнички, но она у нас сейчас очень дорогая!
06.06.2016
я обожаю клубнику! это моя самая любимая ягода ❤️
06.06.2016
эх, прям клубничку захотелось ❤️ из Ваших рецептов пробовала только в качестве маски для лица-эффект понравился)) нужно будет попробовать шарлотку сделать 😘
А мне "Москва слезам не верит" вспомнилась 😁
У нас урожай клубники небольшой, наесться не успеваем, а кж Шарлотку печь и подавно. Коктейль надо сыну сделать, мне такие в детстве не нравились, но может ребенку придется по вкусу
06.06.2016
Через пару недель повезем ребенка к бабушке в деревню, жду не дождусь клубнички)
У нас ещё не поспела)
06.06.2016
Обожаю молочные коктейли с клубничкой! 😊
06.06.2016
Для меня с детства осталась вкусняшка клубника с молоком. именно размятая, а не перемолатая блендером, и залитая молоком, можно немножко песочку и ммм, аж слюнки уже текут 😂
06.06.2016
После вашего отзыва клубники захотелось)скорее бы созрела уже)
06.06.2016
Для маски жалко мне клубнику, хотя, говорят, что она отбеливает еще офигенно зубы)) Сегодня только поела клубники, отзыв прямо в тему! 😊
06.06.2016
"поймай клубнику по хорошей цене, пока ее не испортили дожди"
вот уж точно, - актуальный призыв в этот сезон 😁
Я очень люблю клубнику
Сколько рецептов! Раздразнили аппетитными фото ❤️ жаль у нас в Сибири клубника это непозволительная роскошь 😞 Во-первых, привозят из др.регионов, а значит цена возрастает в разы, во-вторых, при перевозке она уже теряет свой товарный вид и продают нам эту кашу по цене бриллиантов . А заморозка в пакетах из магазина - вся родом из Китая, опять же рисковать здоровьем не хочется. Вот и остается облизываться при просмотре вот таких вот отзывов 😊
06.06.2016
В клубнике очень много витамина С, который очень благоприятно влияет на упругость кожи. Люблю делать маски из клубнички.
07.06.2016
Люблю клубнику ❤️