Опубликовано 23 Июнь, 2015 - 15:56
Вкуснейшая ягода, настоящий деликатес. Как приготовить смородину на зиму. НЕ ЗАМОРОЗКА! НЕ ВАРЕНЬЕ! Рассказываю. Пошаговый простой рецепт с фото. Смородина, перетертая с сахаром. Точно так же можно делать малину.
Достоинства
- Витамины
- Вкус
- Повышает иммунитет
- Полезная
Недостатки
- Нет
Lady Marmaladeрекомендует
На днях так же заготовила на зиму клубнику - только теперь сомневаюсь в пропорциях. Я взяла клубнику и сахар 1:1
funny face, я думаю, все будет нормально, главное - хранить в холодильнике. Мы берем чуть больше для верности, на всякий случай. А когда варим варенье, то вообще меньше килограмма.
Я тоже блендером делаю. Мама раньше через сито перетирала, но мне просто лень 😁
Какие вкусные фото...Люблю все ягоды и смородину в том числе,но ем редко,у нас не часто продают её 😊
Интересная идея. Обожаю красную смородину, надо будет заготовить пару баночек на зиму 😊
Раздразнили меня фоточками: так смородины охота, а меня все клубникой пичкают. 😕 А такое желе раньше тоже делали - вкуснятина! ❤️
Tatyanka M, это ничего, каждой ягоде свое время)) клубникой тоже нужно наедаться впрок, тем более если в положении 😉
Как дружно у нас с Вами темы пересекаются - вместе недавно писали об этом сайте, вместе о красной смородине 😉
Купила килограмм смородины и думаю чтобы такого приготовить полезного всей семье- а тут ваш рецепт). Благодарю)