Опубликовано 13 Июнь, 2015 - 22:37

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я люблю эксперименты, тем более было на них время.

Ягоды красной смородины кушать прямо так не могу- очень кислы, аж зубы сводит. Еще и косточки в ней крупноваты.

Когда была сыроедкой, сахар не признавала вообще. И сейчас стоит только начать есть что-то с сахаром или где сахар содержится, сразу начинает жирниться кожа на лице, прыщики появляются, жирнятся волосы и перхоть бывает. А от меда такого нет.

Я стала экспериментировать с ягодами и медом. Не хотелось ничего нагревать, кипятить, убивать витамины и пользу. И мед нагретый вреден.

Сначала ягоды надо вымыть и высушить от воды в электросушилке. Сушила я часов 12.

Потом я ягоды красной смородины вместе с веточками прокручивала через ручную соковыжималку, так лучше жмет, добывала сок. Сок приходилось долго цедить, все-таки он был густоват, в мякоти попадались шкурки.

Потом по весу смешивала с медом, меда брала 3 части, сока 1 часть. Взвешивала на электронных весах.

Банки сухие стеклянные, не стерилизовала, хотя можно было бы. Крышки обычные капроновые. И в холодильник. Месяцев 7 точно простоит. Но поглядывайте на всякий случай на банку изредка, чтоб не забродила.

Вкус обалденный) Похож на варенье, вид, как у желе, становится позже.

Если есть проблемы с желудком, кушать осторожно. Это очень концентрированный кисло-сладкий продукт, надо есть с чем-то или разбавлять сильно водой.

Что еще можно сделать с ягодами красной смородины.

Высушить и добавлять в чай, воду. Можно целыми, можно размолоть в кофемолке.

Всем здоровья!

Достоинства
  • Витамины
  • Повышает иммунитет
  • Полезная
Недостатки
  • Кислая
Мирабилисрекомендует
Я замораживаю.
14.06.2015
Когда жил в частном доме, росла в огороде. Правда всегда был к ней равнодушен. Белая смородина в этом плане более интересна на вкус.
А я уже не помню когда ела красную смородину, у нас в основном только черная
15.06.2015
Вера Голубева, я замороженную не ем.

Юджин, белая мне не нравится. И красная полезнее вроде.

Анастасия Птичка, черная полезнее, но и в красной свои витамины)
24.06.2015
дааа, с медом - это сказка. Я не закатываю в банки, но периодически делаю такую смесь.
29.08.2015
Damiana, я не закатываю, просто закрываю обычными крышками.