Сколько себя помню всегда обожала белую смородину, но после того как не стало прабабушки я утратила возможность её потребления. Переключилась на красную :ела в чистом виде, пила компоты, размалывала с сахаром, после начались проблемы с кислотностью и я отказалась от этой ягоды. В прошлом году угостили достаточно большим количеством ягод, порядка трех кг. Есть никто не собирался, а выбрасывать было жалко. Я загуглила и нашла рецепт варенья, домашние успорились, что сварить я не смогу, будучи убежденными, что варят только из чёрной смородины. Промыв ягоды я засыпала их песком(полтора стакана на килограмм) по рецепту был указан стакан, чтобы не было слишком жидко варила 50 минут вместо заявленных 25-30. Остудила и разложила по банкам. Получилось 4 банки по 0.5. Вкус у варенья получился насыщенным, чувствовался вкус ягоды, а на воды и песка. Очень быстро съели, лично меня порадовало отсутствие оскомины во рту, которая бывает после чёрной смородины.