Опубликовано 5 Март, 2020 - 16:53

год или более

Сколько себя помню всегда обожала белую смородину, но после того как не стало прабабушки я утратила возможность её потребления. Переключилась на красную :ела в чистом виде, пила компоты, размалывала с сахаром, после начались проблемы с кислотностью и я отказалась от этой ягоды. В прошлом году угостили достаточно большим количеством ягод, порядка трех кг. Есть никто не собирался, а выбрасывать было жалко. Я загуглила и нашла рецепт варенья, домашние успорились, что сварить я не смогу, будучи убежденными, что варят только из чёрной смородины. Промыв ягоды я засыпала их песком(полтора стакана на килограмм) по рецепту был указан стакан, чтобы не было слишком жидко варила 50 минут вместо заявленных 25-30. Остудила и разложила по банкам. Получилось 4 банки по 0.5. Вкус у варенья получился насыщенным, чувствовался вкус ягоды, а на воды и песка. Очень быстро съели, лично меня порадовало отсутствие оскомины во рту, которая бывает после чёрной смородины.

Достоинства
  • Витамины
  • Натуральная кислота при консервировании
  • Общеукрепляющее действие на организм
Недостатки
  • Есть медицинские противопоказания
Катримрекомендует
05.03.2020
Рецепт очень кстати) У нас столько этой смородины что девать некуда 😁 Не уродится никакая другая ягода,а эта будет всегда))) Есть в чистом виде не могу,кисло для меня 😕 Еще замораживали,а вот варенье получалось именно жидким и не особо кому понравилось.
05.03.2020
Сахара можно поменьше, но приторной мне не показалось, или я просто мало ела 😁
05.03.2020
Но запомнить в любом случае полезно будет)
Я слишком сладкое и не люблю.
05.03.2020
Вот и я не люблю, а то потом от этой слатости даже чисткой зубов не спастись.