Опубликовано 8 Март, 2020 - 22:09

На даче у нас растут кусты с черной и красной смородиной. Черная смородина очень полезна и вкусна, но и красная имеет массу полезных свойств.

Красная смородина

Польза красной смородины:

  • витамины А, С, группы В, медь, железо, цинк, пектины, дубильные вещества
  • способствует усвоению белка
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта
  • является профилактикой остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний, анемии

Вред красной смородины:

  • не рекомендуют при гемофилии, повышенном свёртывании крови
  • обострении язвы желудка
  • гастрите

​​​​​​​Красная смородина тоже хорошо подходит для заморозки, как и черная, она сохраняет свои свойства и структуру. Но мы больше предпочитаем готовить из нее желе на зиму. Вещества, которые она содержит, позволяют ей хорошо зажелеится. Зимой так прекрасно выпить свежий чай с таким желе и вспомнить о теплом лете.

Главное, чтобы не было чрезмерно дождливого лета, тогда ягода впитает много лишней влаги. И не сможет застыть до нужной консистенции.

Свежей ее много не съешь, кисловата на вкус. Но мне кажется очень даже приятной и в свежем виде.

Красная смородина хорошо подходит для компотов и консервации огурцов, придает приятную кислинку и аромат.

Достоинства
  • Витамины
  • Из нее получаются прекрасные компоты и смузи
  • Натуральная кислота при консервировании
  • Полезная
Недостатки
  • Кислая
АлЧарекомендует
Читать все отзывы 50
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 50
Смотрите также