Где приобрести
На официальном сайте Дары Природы (прямая ссылка на масло).
Оформление
Пластиковая тёмная баночка.
На этикетке, как всегда, вся информация. Состав из единственного ингредиента.
Функции и физические свойства масла.
Защищено от первого вскрытия фольгой.
Аромат
Хм, я не особо чувствую шоколад. Скорее что-то цветочное с оттенком именно какао (для меня шоколад имеет всё же другой аромат).
Цвет
В застывшем виде непрозрачный кремовый с желтоватым оттенком, в растаявшем - прозрачный ярко-жёлтый.
Консистенция
В застывшем виде масло очень твёрдое, каменное, слоящееся при попытке набрать в ложку.
В растаявшем - обычное масло, средней жирности. Впитывается не быстро.
Применение
Можно использовать как:
🍫 Масло для тела (лучше в смеси с другими маслами).
🍫 Масляная маска для волос. Мне такое не очень нравится, поэтому не использую.
🍫 Локальное средство для сухих участков кожи.
Расход
Очень экономичный, хватает на бесконечность.
Эффект
🌰 Превосходно увлажняет и питает. В смеси с кокосовым или миндальным маслом - идеально.
🌰 Снимает шелушение и сухость даже с загрубевших участков. Мастхэв для сухих локтей и пяток.
🌰 Придаёт нежность и бархатистость.
Моё впечатление
Меня несколько утомляет необходимость каждый раз топить масло. Пользуюсь-то я им каждый день, а то и по нескольку раз, и каждый раз топить.. Для работающего человека эти водяные баньки - трата бесценного времени, так что будьте готовы 😊
Но, безусловно, эффект натуральных масел бесценен. Для кожи масло какао - одно из самых лучших, оно просто создано для роскошного питания и спасения загрубевшей кожи.
Для лица рекомендую применять с осторожностью, масло не самое воздушное по текстуре, может забить поры и вызвать прыщи.
Для меня наилучшие результаты были достигнуты на локтях, там кожа ооочень сухая и жёсткая, а после пары нанесений масла какао стала нежная, как у новорождённого, и держится этот эффект уже несколько дней. Никакой крем с этой проблемой не справлялся.
Рекомендую.